Изготовление виноградного вина в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Изготовление виноградного вина в домашних условиях

Изготовление виноградного вина в домашних условиях Что может быть лучше, собственного, домашнего вина? Постараемся подробно рассказать о простой технологии изготовления качественного виноградного вина в домашних условиях.

Чтобы выжать сок из винограда, мы будем использовать электрическую дрель и специальную насадку. Такие насадки используют для размешивания краски. Эту насадку можно купить в строительном магазине. Насадка вставляется в дрель вместо сверла.

Наполняем гроздями винограда большую кастрюлю или другую, вместительную емкость. Накладываем чуть больше половины. Берем дрель, насадку опускаем в емкость с виноградом. Включаем дрель и круговыми движениями разбиваем ягоды. Переливаем виноградный сок вместе с мезгой в пластиковую бочку и слегка прикрываем крышкой, чтобы проходил воздух. Содержимое бочки должно постоять на протяжении 7 дней, при температуре 14 – 17 градусов.

Через 7 дней вся мезга поднимется наверх. Мезгу отжимаем, но не выбрасываем, ее будем использовать для вторичного вина. Сцеживаем сок, разливаем в стеклянные бутыли. Бутыли закрываем водяным затвором. Сок в бутылях должен бродить примерно 10 - 20 дней, при температуре 18 – 22 градуса.

В момент брожения вырабатываются дрожжи, поэтому вино будет мутным. Когда вино перебродит и дрожжи осядут вниз, вино станет светлым. Светлое вино необходимо аккуратно слить в бутыль. Сливать нужно только прозрачное содержимое, чтобы не захватить дрожжи. Для этой процедуры лучше всего использовать прозрачный шланг. Этот бутыль снова закрываем водяным затвором и переносим в холодное место, можно в погреб. Через 2 месяца мы получим настоящее, сухое вино.

Вторичное вино делаем точно так же, только с добавлением сахара. Мезгу закладываем в эту же пластиковую бочку, заливаем водой и оставляем на 5 дней. Сцеживаем, разливаем по бутылям, добавляем сахар. Оставляем бродить. От количества добавленного сахара будет зависеть крепость и сладость вторичного вина. На 10 литров вина можно закладывать по вкусу 1- 2 килограмма сахара. Примерно через 2 месяца мы получаем настоящее, крепленое вино. Вторичное вино обычно получается гораздо вкуснее первичного. Если вино получилось недостаточно сладкое, можно добавить сахара и поставить на повторное брожение.

Можно в первичное, сухое вино добавить половину килограмма сахара и поставить на повторное брожение, а вместо водяного затвора, надеть на горлышко бутыли резиновую медицинскую перчатку. В перчатке, в одном из пальцев, необходимо проткнуть отверстие, чтобы перчатка не разорвалась под давлением газов. Тогда вино будет газироваться и станет похожим на шампанское.

Чтобы добиться разнообразия вкуса, можно смешивать первичное и вторичное вино в различных пропорциях.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как сохранить улов в жару?
Как сохранить улов в жару?
В статье описаны советы по сохранению свежести рыбы в жаркую погоду
Секреты успешной ловли окуня
Секреты успешной ловли окуня
В статье описаны советы по ловле окуня на спиннинг
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
В статье описаны рекомендации по созданию самодельного свингера
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
В статье описаны достоинства использования червя при ловле линя
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Консервированные арбузы
Как выбрать плитку для ванной?
Восемь отличий искусственного и натурального меха
Водородный двигатель
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019