Из грязи в князи. И обратно! (часть 4)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Из грязи в князи. И обратно! (часть 4)

Из грязи в князи. И обратно! (часть 4) В последней и заключительной части я расскажу о падении «Текстильщика» и о нынешнем положении дел в клубе. Остановился я на 1995 году, который команда завершила в середине таблицы. В 1996 году к названию добавится пристава «Энергия». Однако команда сразу будет выступать слабо, став одним из аутсайдеров Высшей лиги России. Никакого таланта Сергея Павлова уже не хватало!
«Энергия-Текстильщик» завершила чемпионат на предпоследнем 17 месте в 1996 году. За 20 лет, которые прошли с того момента, команда даже не смогла подняться на уровень ФНЛ. В 1997 году название у команды стало просто «Энергия». Клуб поначалу неплохо выступал в Первой лиге, идя в группе лидеров, н резко прекратилось финансирование, Сергей Павлов покинул команду, а камышинская «Энергия» вылетела во Вторую лигу с 19 места в чемпионате Первой лиги.
Сергей Павлов уехал тренировать «Сатурн». Все недавние лидеры перебрались в более сытые российские команды. В 1998 году клуб получит новое имя – «Ротор», хотя это напоминало больше издевательство. Назвать команду в честь главной волгоградской команды, чей дубль тоже выступал во Второй лиге зоне «Поволжье». Однако здесь камышинцы не только не закрепились и не стали на что-то претендовать, клуб просто снялся в середине сезона после 15 тура из-за отсутствия финансирования, уйдя на уровень КФК, в котором выступал в 1987 году. В 1999 и в 2000 году команде вернули имя «Текстильщик», но клуб достиг абсолютного дна, занимая 12 и 13 место на уровне КФК!
Считайте, в 1996 году клуб выступал в Высшей лиге, а в 1999 году на уровне КФК, что приравнивается к четвертому дивизиону в структуре российского футбола. «Текстильщик» вернулся в полную безызвестность, откуда так быстро, в свое время, выскочил на уровень Европы.
В начале «нулевых» «Текстильщик» вроде даже начнут возрождать, поднимая с КФК на Вторую лигу, где клуб болтался в аутсайдерах, а в 2008 году провел всего один сезон на уровне КФК, чтобы опуститься еще ниже – чемпионат Волгоградской области, где команда выступает с 2009 года и по сей день, хотя до этого на столь низком уровне команда появлялась только в далеком 1986 году.
И вроде бы командой руководит брат Сергея Павлова – Владимир, который неплохо тренирует футболистов, но отсутствия финансирования и тяжелые условия, в которые попал клуб, не позволяют «Текстильщику» заиграть даже на уровне КФК, а это просто катастрофа. И кто скажет, что в стабильность лучше? Когда провинциальные клубы, выступавшие ранее в Европе, теперь волочат свое существование на столь низком уровне. Вот поэтому футбол в России находится в убогом состоянии, потому что глобально (по всей стране) прославленные футбольные клубы загибаются, уходят на уровень любителей, как «Текстильщик», который мог очки и московского «Спартака» отобрать в первой половине «Девяностых».

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Именно грудь формирует наиболее полноценную физическую форму мужчины, а значит, ее непременно нужно "качать"
Упражнения с гантелями
Упражнения с гантелями
Различные упражнения с гантелями – пожалуй, самый лучший способ поддерживать свою форму и развивать ее, а сделать это можно даже в домашних условиях
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Обзор тура всех матчей Лиги Европы
Лч 2016 2017 результаты матчей
Лч 2016 2017 результаты матчей
Кто и как провел второй тур в Лиге Чемпионов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Прогулки по Иссык-Кулю
"Адмирал" красиво "Торпедо" обыграл
Ограничьте свои риски
Премьерный слив
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019