Из грязи в князи. И обратно! (часть 2)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Из грязи в князи. И обратно! (часть 2)

Из грязи в князи. И обратно! (часть 2) Во второй части я продолжу рассказ про камышинский «Текстильщик», который начал свое восхождение в разгар Перестройки. В первой части я рассказывал про начало восхождение клуба и попадание на уровень КФК, где команда сразу сумела в своей зоне здорово заиграть. На «Текстильщик» стал ходить весь городок, заполняя стадиончик под 10 тысяч зрителей. Это был уже куда более серьезный футбольный уровень, где играли полу-профессиональные команды в своих зонах, чтобы побороться за право выступать во Второй лиге чемпионата СССР, где «Текстильщик» начнет свое выступление в 1988 году и куда вернется ровно 10 лет спустя, но уже в чемпионате России, но обо всем по порядку.
В 1988 году «Текстильщик» начала играть в девятой зоне Второй лиги, где выступали команды с юга России, а также некоторых южных советских республик типа Грузии. Вторая лига всегда славилась своей бескомпромиссностью. Многие команды играли годами и даже десятилетиями и не могли никак подняться на уровень Первой лиги. Уровень футбола был колоссальный. Вторая российская и даже ФНЛ не могут сегодня сравниться с тем уровнем, который был во Второй лиге.
Несмотря на то, что «Текстильщик» еще в 1986 году выступал на чемпионате области, а в 1987 году – на КФК, в первом дебютном сезоне во Второй лиге команда сразу заняла шестое место из 16 команд своей зоны, обойдя настоящих сторожил типа «Терека», «Атоммаша», и махачкалинского «Динамо», которые годами играли в этом турнире.
Шестое место в 1988 году не стало случайным. И это доказал следующий сезон – 1989 года, в котором «Текстильщик» посрамил скептиков, заняв уже третье место и став третьей командой зоны по уровню результативности. Причем в 1989 году в зоне играло не 16, а 22 команды! То есть конкуренция повысилась, а команда продолжала развиваться.
В 1990 году «Текстильщик» уже начал выступать в буферной зоне, которую только-только ввели в советском союзе. То есть по сути это был тоже третий эшелон советского футбола, но в нем были лучшие команды Второй лиги СССР, так как в нем было всего три зоны по 22 команды (как в «Центр», где играл «Текстильщик»). «Текстильщик» попал в компанию таких команд, которые даже выступали когда-то в Высшей лиге СССР типа свердловского «Уралмаша», ростовского СКА и куйбышевских «Крыльев Советов».
Однако только свердловским футболистам удалось обойти «Текстильщик». Камышинцы заняли почетное второе место, которое давало право играть в Первой лиге чемпионата СССР – второго эшелона советского футбола! «Текстильщик» же продолжал закреплять свое атакующее реноме, став самой результативной командой зоны «Центр»!
Вот такой рывок продолжал совершать «Текстильщик», проделывая путь от любителей до Первой лиги СССР. В следующей части я расскажу про последующие выступления «Текстильщика».

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Как накачать грудные мышцы в домашних условиях
Именно грудь формирует наиболее полноценную физическую форму мужчины, а значит, ее непременно нужно "качать"
Упражнения с гантелями
Упражнения с гантелями
Различные упражнения с гантелями – пожалуй, самый лучший способ поддерживать свою форму и развивать ее, а сделать это можно даже в домашних условиях
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Результаты футбольных матчей лиги европы 2016 2017
Обзор тура всех матчей Лиги Европы
Лч 2016 2017 результаты матчей
Лч 2016 2017 результаты матчей
Кто и как провел второй тур в Лиге Чемпионов
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Интерьер дома в стиле прованс
Как выжить в семье свекрови?
Обзор Проклятые Земли: Затерянные в Астрале
Как играть на бирже без брокера?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019