Итальянский салат "Капрезе"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянский салат "Капрезе"

Итальянский салат В Италии такой салат подают и в роскошных ресторанах со звездами «Мишлен», и в маленьких уютных закусочных. Несмотря на кажущуюся простоту и совсем небольшой набор ингредиентов, «Капрезе» по праву считается классикой итальянской кухни, безошибочно узнаваемой во всех концах земли.
Два главных компонента салата – моцарела и спелые помидоры – видны невооруженным взглядом. Но основную партию играют вовсе не они.
Приготовление «Капрезе» мы и начнем с самого главного ингредиента – ароматного соуса на основе оливкового масла. Лучше всего для этого блюда подойдет масло высшей степени очистки. Оно не только полезно, но и имеет именно тот вкус, который нам нужен. Точнее, почти никакого вкуса у него нет – поэтому ему так легко придать ароматы и необходимые травяные нотки. Наливаем в стеклянную емкость 150 мл. масла. Добавляем специи: сухие травы, свежую зелень, чеснок, имбирь, приправы, острый перец, корешки. Вы можете экспериментировать с любыми любимыми вкусами. Для «Капрезе» идеально подойдет следующий набор:
• листья базилика (целые) – 15 шт.;
• ветка розмарина;
• 3 веточки чабреца;
• 1 ч.л. смеси перцев (горошком);
• щепотка приправы «Итальянские травы»;
• 1 кружочек жгучего перца;
• соль;
• 1 зубок чеснока, разрезанный пополам.
соус
Сложите все добавки в масло, чтобы оно полностью их покрыло, укупорьте, оставьте настояться.
Помидоров и моцарелы для этого салата нужно в равных по объему частях. В идеале и размер их должен быть сопоставим. На 500 г. томатов потребуется около 400 г. сырных шариков. Дайте рассолу немного стечь, а затем тонко нарежьте сыр самым острым ножом, который есть в вашей кухне.
Помидоры можно нарезать слайсером, а можно и обычным ножом. Толщина кружочков должна быть около 3-5 мм.
Собираем наш салат. Можно подавать его на широком плоском блюде. На дно простелите несколько листов латука или салата «Айсберг». Сверху выкладывайте попеременно круги сыра и помидоров. Украсьте листочками базилика – можно использовать те, что мариновались в масле.
Тонкой струйкой влейте масло, равномерно распределяя его по сыру и овощам. Финальный аккорд – 2-3 столовых ложки бальзамического соуса. Он не только дополнит вкус, но и создаст эффектные цветовые акценты.
капрезе
Существуют и другие способы сервировки такого блюда. Можно нарезать компоненты не кружочками, а брусками. Если вы используете совсем мелкую моцарелу, кладите шарики целиком. Неплохо подходят для этого блюда и помидоры черри. Словом, вы можете проводить любые эксперименты с формой, исходя из собственных эстетических представлений, а также форм и величин доступных продуктов.
Подают «Капрезе» с лепешками «Фокачо» или другой итальянской выпечкой. Из напитков к нему идеально подходит белое вино.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как выбрать верхнюю одежду на зиму женщине?
Музыкальный народ Кабо-Верде
Камбэк от "Лейкерс" или начало сезона в НБА
Похищают ли НЛО людей?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019