Ударение в слове щавель  


        Итальянский салат "Капрезе"
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянский салат "Капрезе"

Итальянский салат В Италии такой салат подают и в роскошных ресторанах со звездами «Мишлен», и в маленьких уютных закусочных. Несмотря на кажущуюся простоту и совсем небольшой набор ингредиентов, «Капрезе» по праву считается классикой итальянской кухни, безошибочно узнаваемой во всех концах земли.
Два главных компонента салата – моцарела и спелые помидоры – видны невооруженным взглядом. Но основную партию играют вовсе не они.
Приготовление «Капрезе» мы и начнем с самого главного ингредиента – ароматного соуса на основе оливкового масла. Лучше всего для этого блюда подойдет масло высшей степени очистки. Оно не только полезно, но и имеет именно тот вкус, который нам нужен. Точнее, почти никакого вкуса у него нет – поэтому ему так легко придать ароматы и необходимые травяные нотки. Наливаем в стеклянную емкость 150 мл. масла. Добавляем специи: сухие травы, свежую зелень, чеснок, имбирь, приправы, острый перец, корешки. Вы можете экспериментировать с любыми любимыми вкусами. Для «Капрезе» идеально подойдет следующий набор:
• листья базилика (целые) – 15 шт.;
• ветка розмарина;
• 3 веточки чабреца;
• 1 ч.л. смеси перцев (горошком);
• щепотка приправы «Итальянские травы»;
• 1 кружочек жгучего перца;
• соль;
• 1 зубок чеснока, разрезанный пополам.
соус
Сложите все добавки в масло, чтобы оно полностью их покрыло, укупорьте, оставьте настояться.
Помидоров и моцарелы для этого салата нужно в равных по объему частях. В идеале и размер их должен быть сопоставим. На 500 г. томатов потребуется около 400 г. сырных шариков. Дайте рассолу немного стечь, а затем тонко нарежьте сыр самым острым ножом, который есть в вашей кухне.
Помидоры можно нарезать слайсером, а можно и обычным ножом. Толщина кружочков должна быть около 3-5 мм.
Собираем наш салат. Можно подавать его на широком плоском блюде. На дно простелите несколько листов латука или салата «Айсберг». Сверху выкладывайте попеременно круги сыра и помидоров. Украсьте листочками базилика – можно использовать те, что мариновались в масле.
Тонкой струйкой влейте масло, равномерно распределяя его по сыру и овощам. Финальный аккорд – 2-3 столовых ложки бальзамического соуса. Он не только дополнит вкус, но и создаст эффектные цветовые акценты.
капрезе
Существуют и другие способы сервировки такого блюда. Можно нарезать компоненты не кружочками, а брусками. Если вы используете совсем мелкую моцарелу, кладите шарики целиком. Неплохо подходят для этого блюда и помидоры черри. Словом, вы можете проводить любые эксперименты с формой, исходя из собственных эстетических представлений, а также форм и величин доступных продуктов.
Подают «Капрезе» с лепешками «Фокачо» или другой итальянской выпечкой. Из напитков к нему идеально подходит белое вино.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Grand Theft Auto 5 Redux
Зачем нужен файл hosts?
CMS Wordpress
Почему у народа пропала историческая память?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021