Итальянские салаты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянские салаты

Итальянские салаты К майонезу мы приросли намертво, что и говорить.

Майонез — основная заправка к нашим любимым салатам, после соуса из растительного масла, разумеется. Ведь картофельный салат с селедочкой или салат из свежих овощей так и просят заправить их душистым подсолнечным маслом, предварительно смешав его с уксусом, перчиком и солью.

А ведь горчицу или 1 ч. ложку измельченного репчатого лука, или 1 ч. ложку толченого чеснока, а уксус можно заменить фруктовым или ягодным соком. Можно улучшить или даже придать совершенно другой вкус и майонезу, добавив в него сметану (1:1); взбитые сливки; кетчуп или томатное пюре; мелкорубленое или пропущенное через мясорубку филе сельди; мелко нарезанное соленые или маринованные огурцы.

Все больше входят в моду заправки из йогурта, сока лимона, апельсинов, ананасов и других соков. Чем плох, к примеру, сок сельдерея? Он очень вкусный и, кстати, очень полезный для мужчин. Блюдо, заправленное соком сельдерея, наверняка может проложить путь к сердцу, и не только, вашего мужчины.

Стоит ли говорить, что салаты с такими заправками приобретают необычный пикантный вкус, становятся более нежными по консистенции и несут в себе освежающий эффект. А уж какая польза от них тем, кто хочет сохранить стройную фигуру! Так что салат — это не так уж скучно, если не бояться экспериментировать.

Сейчас в любом супермаркете целые полки заставлены разнообразными соусами. Возьмите в руки любой из них — все они приготовлены на основе майонеза или томатного соуса с многочисленными добавками. А ведь в нашем холодильнике всегда найдется лимон и соленый огурчик, и зелень — круглый год, хрен и горчица, лук и чеснок. А пряностей сейчас столько продается, что нашим бабушкам и не снилось. Так что дело за малым — включаем фантазию и готовим салаты с необычными заправками.

Итальянский с курицей

Куриное филе отварить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Филе тунца, куриное филе, апельсин и сыр нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

В подготовленные продукты добавить рис, посолить, поперчить, заправить томатным соусом и растительным маслом. Перемешать все в салатнике. Украсить зеленью.

На 4 порции: филе курицы отварное 200 г, тунец консервированный в масле 200 г, рис отваренный 1 стакан, сыр твердых сортов 100 г,соус томатный 1 ч. ложка, апельсин 1 шт., свежий зеленый горошек 4 ст.ложки, растительное масло 2 ст.ложки, соль, перец черный молотый ,зелень укропа.

Итальянский с сыром

Свежие шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, припустить в собственном соку, на среднем огне 15 минут. Затем охладить.

Перец очистить, нарезать кольцами. Апельсин разделить на дольки, предварительно стерев цедру теркой и очистив от белых волокон. Яблоко очистить. Сыр и яблоко порезать кубиками.

Чтобы сделать соус — соедините мед, лимонный сок, цедру и взбитый с горчицей, йогурт.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленными орехами и оформите зеленью.

На 4 порции: твердый сыр 200 г, шампиньоны свежие 100 г, сладкий перец 2 шт., апельсин 1 шт.,грецкие орехи 30 г,яблоко 1 шт., йогурт 1/2 стакана, мед 2 ч. ложки, горчица готовая 1 ч.ложка,лимон 1/4 шт., зелень сельдерея.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Клеим обои
18 июля - день рождения Данилявичюса
Рулет из индейки, фаршированный цуккини, сыром «Фета» и вялеными помидорами
19 октября - день рождения Брошина (часть 2)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019