Итальянские салаты
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянские салаты

Итальянские салаты К майонезу мы приросли намертво, что и говорить.

Майонез — основная заправка к нашим любимым салатам, после соуса из растительного масла, разумеется. Ведь картофельный салат с селедочкой или салат из свежих овощей так и просят заправить их душистым подсолнечным маслом, предварительно смешав его с уксусом, перчиком и солью.

А ведь горчицу или 1 ч. ложку измельченного репчатого лука, или 1 ч. ложку толченого чеснока, а уксус можно заменить фруктовым или ягодным соком. Можно улучшить или даже придать совершенно другой вкус и майонезу, добавив в него сметану (1:1); взбитые сливки; кетчуп или томатное пюре; мелкорубленое или пропущенное через мясорубку филе сельди; мелко нарезанное соленые или маринованные огурцы.

Все больше входят в моду заправки из йогурта, сока лимона, апельсинов, ананасов и других соков. Чем плох, к примеру, сок сельдерея? Он очень вкусный и, кстати, очень полезный для мужчин. Блюдо, заправленное соком сельдерея, наверняка может проложить путь к сердцу, и не только, вашего мужчины.

Стоит ли говорить, что салаты с такими заправками приобретают необычный пикантный вкус, становятся более нежными по консистенции и несут в себе освежающий эффект. А уж какая польза от них тем, кто хочет сохранить стройную фигуру! Так что салат — это не так уж скучно, если не бояться экспериментировать.

Сейчас в любом супермаркете целые полки заставлены разнообразными соусами. Возьмите в руки любой из них — все они приготовлены на основе майонеза или томатного соуса с многочисленными добавками. А ведь в нашем холодильнике всегда найдется лимон и соленый огурчик, и зелень — круглый год, хрен и горчица, лук и чеснок. А пряностей сейчас столько продается, что нашим бабушкам и не снилось. Так что дело за малым — включаем фантазию и готовим салаты с необычными заправками.

Итальянский с курицей

Куриное филе отварить. Апельсин очистить от кожуры и белых волокон. Филе тунца, куриное филе, апельсин и сыр нарезать кубиками. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и охладить.

В подготовленные продукты добавить рис, посолить, поперчить, заправить томатным соусом и растительным маслом. Перемешать все в салатнике. Украсить зеленью.

На 4 порции: филе курицы отварное 200 г, тунец консервированный в масле 200 г, рис отваренный 1 стакан, сыр твердых сортов 100 г,соус томатный 1 ч. ложка, апельсин 1 шт., свежий зеленый горошек 4 ст.ложки, растительное масло 2 ст.ложки, соль, перец черный молотый ,зелень укропа.

Итальянский с сыром

Свежие шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, припустить в собственном соку, на среднем огне 15 минут. Затем охладить.

Перец очистить, нарезать кольцами. Апельсин разделить на дольки, предварительно стерев цедру теркой и очистив от белых волокон. Яблоко очистить. Сыр и яблоко порезать кубиками.

Чтобы сделать соус — соедините мед, лимонный сок, цедру и взбитый с горчицей, йогурт.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленными орехами и оформите зеленью.

На 4 порции: твердый сыр 200 г, шампиньоны свежие 100 г, сладкий перец 2 шт., апельсин 1 шт.,грецкие орехи 30 г,яблоко 1 шт., йогурт 1/2 стакана, мед 2 ч. ложки, горчица готовая 1 ч.ложка,лимон 1/4 шт., зелень сельдерея.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Влажный шоколадный пирог без яиц
Учись, играя
Застолье по-тунисски
11 июля - день рождения Аллегри
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019