Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте

Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте Нежная структура тающих во рту сливок… Оттеняющий молочный вкус соус – ягодное наслаждение или апельсиновая свежесть для ваших вкусовых рецепторов. Панна-котта – этот «вареный крем» (так в переводе трактуется замысловатое слово), родом из Пьемонта (Италия), давно стал основой для невероятного разнообразия вариаций на тему легкого и вкусного десерта. Использовавшимся несколько столетий назад костям рыбы, нашли достойную замену – желатин. А сливки и сахар найдутся в каждом холодильнике – что делает панна-котту одним из легчайших в приготовлении лакомств! Несколько мисок, венчик и формочки – такой набор кулинарных инструментов найдется на куне любой хозяйки. Если вы еще познавали премудрости кулинарных изысков в десертах, советую начать именно с панна-котты!
Ингредиенты:
• сливки 20% - 300 г
• сахар - 60 г
• ванильный сахар – немного (для запаха)
• желатин – 1 ст.л.
• апельсины – 2,5 шт.
• сахар для соуса – 50 г
• коньяк – 0,5 ч.л.
Процесс: 30 минут и десерт уже почти готов!
Проверенный мною рецепт. Этот десерт очень любит моя семья. Не имеет значение уровень ваших кулинарных способностей - следуйте моим советам и у вас всё получится!
1. Желатин замочите в четверти стакана холодной воды.
2. Тем временем смешайте 1/3 (100 г) сливок, сахар и ванилин, поставьте на огонь! Важно! Нагрейте сливки до 80-90 градусов, поскольку, если они закипят, то свернутся, и всё придется переделывать с новой порцией продукта.
3. Горячие сливки с сахаром вылейте в чашку с желатином, тщательно размешайте. Через ситечко влейте в остальные сливки.
4. Вылейте по формочкам и - в холодильник. Лучше на пару часов. Можно брать силиконовые кексницы, бокалы, соусницы - всё что угодно. Подойдёт любая форма!
5. Займёмся соусом.
Апельсиновый соус:
• Выдавите сок с 2-х апельсинов.
• Сотрите цедру с одного из них, не затрагивая белую кожицу (она даст горечь).
• Цедру и половинку мелко порезанного апельсина засыпьте сахаром, поставьте на огонь.
• Когда сахар расплавится, сделайте тише огонь и варите 20 минут, пока цедра и кусочки апельсина не карамелизируются. Это наш мармелад для украшения.
• Параллельно, в другой посуде, к соку апельсинов добавьте сахар (по вкусу), поставьте на огонь, когда закипит, варите, пока не уменьшится в 2 раза. Затем, можно добавить немного коньяка. Если десерт будут кушать детки, то последний пункт (про спиртное) опускайте.
• Процедите, соус готов!
Когда панна-котта застынет, смело доставайте ее! Окуните формочки в кастрюльку с горячей водой на пару секунд. Подставьте тарелочку и переверните. Сверху выложите мармелад и полейте соусом. И вкусно, и красиво! Презентация – полет фантазии, аппетитно смотрятся капельки соуса рядом на тарелочке, или листик мяты сверху. Фантазируйте!
К панна-котте прекрасно подойдет и ягодный соус – манипуляции те же, что и с апельсином.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Интересная находка в Мексике
Пенсионеры на Forex
Лазерная эпиляция
Человечество на грани развития или вымирания?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019