Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте

Итальянская Панна-котта с апельсиновым соусом: идеальное в простоте Нежная структура тающих во рту сливок… Оттеняющий молочный вкус соус – ягодное наслаждение или апельсиновая свежесть для ваших вкусовых рецепторов. Панна-котта – этот «вареный крем» (так в переводе трактуется замысловатое слово), родом из Пьемонта (Италия), давно стал основой для невероятного разнообразия вариаций на тему легкого и вкусного десерта. Использовавшимся несколько столетий назад костям рыбы, нашли достойную замену – желатин. А сливки и сахар найдутся в каждом холодильнике – что делает панна-котту одним из легчайших в приготовлении лакомств! Несколько мисок, венчик и формочки – такой набор кулинарных инструментов найдется на куне любой хозяйки. Если вы еще познавали премудрости кулинарных изысков в десертах, советую начать именно с панна-котты!
Ингредиенты:
• сливки 20% - 300 г
• сахар - 60 г
• ванильный сахар – немного (для запаха)
• желатин – 1 ст.л.
• апельсины – 2,5 шт.
• сахар для соуса – 50 г
• коньяк – 0,5 ч.л.
Процесс: 30 минут и десерт уже почти готов!
Проверенный мною рецепт. Этот десерт очень любит моя семья. Не имеет значение уровень ваших кулинарных способностей - следуйте моим советам и у вас всё получится!
1. Желатин замочите в четверти стакана холодной воды.
2. Тем временем смешайте 1/3 (100 г) сливок, сахар и ванилин, поставьте на огонь! Важно! Нагрейте сливки до 80-90 градусов, поскольку, если они закипят, то свернутся, и всё придется переделывать с новой порцией продукта.
3. Горячие сливки с сахаром вылейте в чашку с желатином, тщательно размешайте. Через ситечко влейте в остальные сливки.
4. Вылейте по формочкам и - в холодильник. Лучше на пару часов. Можно брать силиконовые кексницы, бокалы, соусницы - всё что угодно. Подойдёт любая форма!
5. Займёмся соусом.
Апельсиновый соус:
• Выдавите сок с 2-х апельсинов.
• Сотрите цедру с одного из них, не затрагивая белую кожицу (она даст горечь).
• Цедру и половинку мелко порезанного апельсина засыпьте сахаром, поставьте на огонь.
• Когда сахар расплавится, сделайте тише огонь и варите 20 минут, пока цедра и кусочки апельсина не карамелизируются. Это наш мармелад для украшения.
• Параллельно, в другой посуде, к соку апельсинов добавьте сахар (по вкусу), поставьте на огонь, когда закипит, варите, пока не уменьшится в 2 раза. Затем, можно добавить немного коньяка. Если десерт будут кушать детки, то последний пункт (про спиртное) опускайте.
• Процедите, соус готов!
Когда панна-котта застынет, смело доставайте ее! Окуните формочки в кастрюльку с горячей водой на пару секунд. Подставьте тарелочку и переверните. Сверху выложите мармелад и полейте соусом. И вкусно, и красиво! Презентация – полет фантазии, аппетитно смотрятся капельки соуса рядом на тарелочке, или листик мяты сверху. Фантазируйте!
К панна-котте прекрасно подойдет и ягодный соус – манипуляции те же, что и с апельсином.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Печеночный салат (слоеный)
Хозяйство Древнего Китая
HTC Titan
Убийство журналиста = «убийству» свободной прессы
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019