joycasino


        Искусственное мясо
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Искусственное мясо

Искусственное мясо В настоящее время вопрос об искусственном мясе остается актуальным, хотя и создали его уже три года назад. Именно в 2013 году было объявлено мировой общественности о создании искусственных тканей, а опыты поставлены на всеобщее обозрение. Из искусственного мяса был сделан гамбургер, который успешно съеден без вреда человеку. Именно это сподвигло мировые средства массовой информации «раздуть» информацию о том, что скоро не потребуется держать животноводческие комплексы, а все мясные продукты будут изготавливаться в пробирке. Эта особенность положительно отразиться как на организме людей. Так и на общей экологии.
Следует отметить, что опыты, проведенные современными учеными, не до конца изучены и в продукте все-таки имеются негативные вещества, опасны для здоровья человека, но они минимальны. Если посмотреть на животных, которые выращиваются на фермах – здесь опасности гораздо больше. Ежегодно появляются все новые и новые болезни.
Комплексы, выращивающие животных, выбрасывают в атмосферу порядка пятнадцати процентов газов, увеличивая риск парникового эффекта на планете. Этот показатель весьма высок и превышает показатели от транспортных средств во всем мире.
Еще один недостаток – это территория, которую занимают такие организации. Они огромны, так как требуется не только содержать животных, но и чем-то их кормить. Это приводит к большим вырубкам лесного массива, выбрасываются различные химикаты и продукты разложения – все это пагубно влияет на экологию. Происходит загрязнение воды, которая на планете скоро станет дефицитом.
Животноводческие фермы являются одним из основных источников распространения заболеваний. Это и кишечная инфекция, и сальмонелез, и разнообразные отравления. Такие болезни приводят к тому. Что качество изготавливаемого продукта весьма низкое, в нем высокое содержание ГМО, так как его много в корме, который идет в пищу животным и птице.
Искусственное же мясо имеет множество достоинств. К примеру, на данный момент для производства одной калории продукта требуется порядка трех, н показатель ежегодно снижается. Именно поэтому это выгодно, так как на животноводческих фермах требуется порядка 25.
Мясо, изготовленное в пробирке, ничем не отличается по вкусовым качествам от естественного, оно намного полезнее и безопаснее для организма человека, а также лучше усваивается.
Несмотря на множество преимуществ, создатели почему-то не спешат запускать продукт в серийное производство. Так в чем же причина? В настоящее время разработкой такого продукта занимается лишь крошечная организация – институт, именуемы как New Harvest, где находится лишь четыре ученых. По мнению исследователей, требуется финансирование, а также пропаганда. Нужно разрабатывать заводы и лаборатории и просвещать население планеты. К общему сожалению, разработка так и стоит на одном месте, люди пока еще не способны воспринять такую пищу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
А равнобедренный ли треугольник?
А равнобедренный ли треугольник?
Оказывается, что одна из сторон пирамиды Хеопса короче остальных
Куда летит время?
Куда летит время?
Почему в детстве время идет медленно, а с возрастом ускоряется?
Влияние компьютерных игр на память
Влияние компьютерных игр на память
Последние исследования по поводу влияние игр на внимание и память человка
Ринопластика
Ринопластика
Ринопластика - что это?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Чего нельзя допускать в курортном романе
Как сделать комплимент женщине?
Традиционные японские украшения для волос
Что посмотреть в Канаде?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019