Идеи для завтрака
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Идеи для завтрака

Идеи для завтрака 1. Круассаны с творогом, шоколадом и клубникой
Для меня это идеальное предложение ленивого, воскресного завтрака на террасе. В пижаме, с чашкой кофе с молочной пенкой и в сопровождении птичьих серенад. Безусловно, не совсем легкий и не малокалорийный, но какой вкусный!
Вне сезона на клубнику можно использовать хорошего качества варенье из клубники или вишни. Конечный результат будет одинаково удовлетворительным и совершенным :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 4 круассаны
* 8-10 крупных ягод клубники
* 40 г горького или молочного шоколада
* 150 г творога
* 3-4 ложки сладких сливок
* 1 столовая ложка сахара
Творог тщательно размять вилкой, а затем соединить с сахаром и сливками. Чем более гладким будет сыр, тем лучше будет сочетаться с остальными компонентами.
Круассаны смазываем сыром, затем укладываем на него нарезанные ломтиками клубники. На фрукты влить растопленный на водяной бане, еще теплый шоколад. Подаем сразу же.
2.Лепестки с медом, фруктами и семенами чиа
Этот завтрак вкусный, питательный и придающий энергию. Идеально подходит для детей и подростков, но я думаю, что и взрослые не будут прочь такого завтрака, особенно в теплое весенние утро :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 2 стакана молока (500 мл)
* 1/2 стакана воды (около 125 мл)
* 6 ложек лепестков роз
* 1 столовая ложка жидкого меда
* 1 сильно спелый киви
* 4 клубники
* 1 банан
* 10 красного винограда
* (по желанию другие ягоды - малину, чернику, вишни без косточек)
* 1 чайная ложка семян чиа
Молоко, воду и мед соединяем в кастрюле с толстым дном и перемешиваем. Пусть почти закипит. На готовое молоко насыпаем хлопья и варим их около 4-5 минут, время от времени помешивая. После этого времени лепестки нежно опускаем в кашу, но после снятия с горелки, необходимо оставить их еще на 5 минут, и тогда они наберут нужной консистенции. Если каша слишком густая, долейте немного молока.)
Кашу раскладываем до двух чашечек, а сверху раскладываем нарезанные ломтиками фрукты. Все посыплем семенами чиа.
3. Чиабатта с козьим сыром, шпинатом и яйцом
Это смелое предложение для тех, кто любит шпинат и козий сыр. Хотя нет, в основном шпинат. Потому что козий сыр всегда можно заменить на творог :)
Шпинат кладем на разогретое масло, добавляем очищеный чеснок, щепотку мускатного ореха и соли и тушим до тех пор, пока не испарится вся вода. Готовый шпинат, приправить по вкусу перцем.
Разрезанную пополам чиабату припускаем с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде, а затем смазываем сыра. На чиабату укладываем шпинат, а также по одному вареному яйцу на каждую половину.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Первая поездка в Китай. Шанхай.
Воля и разум «Ньюкасла» на выезде
Гибискус
Вдохновите ребенка на творчество
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018