1. Круассаны с творогом, шоколадом и клубникой Для меня это идеальное предложение ленивого, воскресного завтрака на террасе. В пижаме, с чашкой кофе с молочной пенкой и в сопровождении птичьих серенад. Безусловно, не совсем легкий и не малокалорийный, но какой вкусный! Вне сезона на клубнику можно использовать хорошего качества варенье из клубники или вишни. Конечный результат будет одинаково удовлетворительным и совершенным :) Ингредиенты на 2 порции: * 4 круассаны * 8-10 крупных ягод клубники * 40 г горького или молочного шоколада * 150 г творога * 3-4 ложки сладких сливок * 1 столовая ложка сахара Творог тщательно размять вилкой, а затем соединить с сахаром и сливками. Чем более гладким будет сыр, тем лучше будет сочетаться с остальными компонентами. Круассаны смазываем сыром, затем укладываем на него нарезанные ломтиками клубники. На фрукты влить растопленный на водяной бане, еще теплый шоколад. Подаем сразу же. 2.Лепестки с медом, фруктами и семенами чиа Этот завтрак вкусный, питательный и придающий энергию. Идеально подходит для детей и подростков, но я думаю, что и взрослые не будут прочь такого завтрака, особенно в теплое весенние утро :) Ингредиенты на 2 порции: * 2 стакана молока (500 мл) * 1/2 стакана воды (около 125 мл) * 6 ложек лепестков роз * 1 столовая ложка жидкого меда * 1 сильно спелый киви * 4 клубники * 1 банан * 10 красного винограда * (по желанию другие ягоды - малину, чернику, вишни без косточек) * 1 чайная ложка семян чиа Молоко, воду и мед соединяем в кастрюле с толстым дном и перемешиваем. Пусть почти закипит. На готовое молоко насыпаем хлопья и варим их около 4-5 минут, время от времени помешивая. После этого времени лепестки нежно опускаем в кашу, но после снятия с горелки, необходимо оставить их еще на 5 минут, и тогда они наберут нужной консистенции. Если каша слишком густая, долейте немного молока.) Кашу раскладываем до двух чашечек, а сверху раскладываем нарезанные ломтиками фрукты. Все посыплем семенами чиа. 3. Чиабатта с козьим сыром, шпинатом и яйцом Это смелое предложение для тех, кто любит шпинат и козий сыр. Хотя нет, в основном шпинат. Потому что козий сыр всегда можно заменить на творог :) Шпинат кладем на разогретое масло, добавляем очищеный чеснок, щепотку мускатного ореха и соли и тушим до тех пор, пока не испарится вся вода. Готовый шпинат, приправить по вкусу перцем. Разрезанную пополам чиабату припускаем с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде, а затем смазываем сыра. На чиабату укладываем шпинат, а также по одному вареному яйцу на каждую половину. Приятного аппетита!