Идеи для завтрака
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Идеи для завтрака

Идеи для завтрака 1. Круассаны с творогом, шоколадом и клубникой
Для меня это идеальное предложение ленивого, воскресного завтрака на террасе. В пижаме, с чашкой кофе с молочной пенкой и в сопровождении птичьих серенад. Безусловно, не совсем легкий и не малокалорийный, но какой вкусный!
Вне сезона на клубнику можно использовать хорошего качества варенье из клубники или вишни. Конечный результат будет одинаково удовлетворительным и совершенным :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 4 круассаны
* 8-10 крупных ягод клубники
* 40 г горького или молочного шоколада
* 150 г творога
* 3-4 ложки сладких сливок
* 1 столовая ложка сахара
Творог тщательно размять вилкой, а затем соединить с сахаром и сливками. Чем более гладким будет сыр, тем лучше будет сочетаться с остальными компонентами.
Круассаны смазываем сыром, затем укладываем на него нарезанные ломтиками клубники. На фрукты влить растопленный на водяной бане, еще теплый шоколад. Подаем сразу же.
2.Лепестки с медом, фруктами и семенами чиа
Этот завтрак вкусный, питательный и придающий энергию. Идеально подходит для детей и подростков, но я думаю, что и взрослые не будут прочь такого завтрака, особенно в теплое весенние утро :)
Ингредиенты на 2 порции:
* 2 стакана молока (500 мл)
* 1/2 стакана воды (около 125 мл)
* 6 ложек лепестков роз
* 1 столовая ложка жидкого меда
* 1 сильно спелый киви
* 4 клубники
* 1 банан
* 10 красного винограда
* (по желанию другие ягоды - малину, чернику, вишни без косточек)
* 1 чайная ложка семян чиа
Молоко, воду и мед соединяем в кастрюле с толстым дном и перемешиваем. Пусть почти закипит. На готовое молоко насыпаем хлопья и варим их около 4-5 минут, время от времени помешивая. После этого времени лепестки нежно опускаем в кашу, но после снятия с горелки, необходимо оставить их еще на 5 минут, и тогда они наберут нужной консистенции. Если каша слишком густая, долейте немного молока.)
Кашу раскладываем до двух чашечек, а сверху раскладываем нарезанные ломтиками фрукты. Все посыплем семенами чиа.
3. Чиабатта с козьим сыром, шпинатом и яйцом
Это смелое предложение для тех, кто любит шпинат и козий сыр. Хотя нет, в основном шпинат. Потому что козий сыр всегда можно заменить на творог :)
Шпинат кладем на разогретое масло, добавляем очищеный чеснок, щепотку мускатного ореха и соли и тушим до тех пор, пока не испарится вся вода. Готовый шпинат, приправить по вкусу перцем.
Разрезанную пополам чиабату припускаем с обеих сторон на слегка смазанной растительным маслом сковороде, а затем смазываем сыра. На чиабату укладываем шпинат, а также по одному вареному яйцу на каждую половину.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стихи Есенина короткие
Стихи Есенина о Родине
Технологии для правильной укладки ковролина
Главные ошибки при выборе одежды
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019