Идеальное картофельное пюре - проверенный рецепт
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Идеальное картофельное пюре - проверенный рецепт

Идеальное картофельное пюре - проверенный рецепт Пюре является одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Его можно употреблять хоть каждый день круглый год. Существует много рецептов приготовления пюре, с добавлением разных ингредиентов, однако в этой статье мы рассмотрим самый простой рецепт, который получается максимально вкусным. Данное пюре проверено годами и практически нет такого человека кому оно не понравится.
Для начала следует подготовить картофель (1 кг), лучше всего брать с большим содержанием крахмала. Когда почистили плоды следует их переложить в кастрюлю с холодной водой. Необходимо чтобы в вашей посуде картофель был одинакового размера, поэтому крупные клубни можно разрезать на несколько частей. Ставить на плиту необходимо на сильный огонь, солить следует сразу, однако, чтобы не пересолить можно насыпать большую часть, а остальное в конце варки. Чтобы вода закипела быстрее необходимо накрыть кастрюлю крышкой и после закипания снять.
После закипания следует убавить огонь, варить картошечку следует на протяжении получаса. Однако время может отличаться поэтому проверяйте плоды ножом. Также постарайтесь не переварить, иначе пюре не получится. После того как все готово, слейте воду с кастрюли. Далее поставьте небольшую кастрюльку с 250 мл молока. Пока молоко закипает необходимо толкучкой раздавить картофель в той же кастрюле. Миксера никогда не используйте. Добавьте в картошку сливочное масло 50 г, перемешайте с картошкой и накройте все крышкой.
Когда молоко закипело необходимо снять с его пленку. Затем заливайте в кастрюлю и мешайте пока не получится однородная масса. Количество молока можно добавлять по своим предпочтениям, все зависит от того любите ли вы более или менее жидкое пюре. Затем попробуйте на соль, если необходимо досолите.
Некоторые люди добавляют в пюре куриное яйцо, однако это по вкусу, потому что если картофель хороший, то туда нет надобности в добавлении яйца. Когда пюре готово можно добавлять различные ингредиенты и различные вкусовые добавки. Все это зависит от времени года и конечно же ваших предпочтений. Если это летний период, то можно взять свежий укроп, лук, петрушка. Когда всего этого нету можно взять простой репчатый лук и обжарить его, также попробуйте добавить шкварки.
Приготовленное пюре оставляйте в кастрюле накрытой крышкой, если вы планируете съесть его потом, то замотайте кастрюлю в махровое полотенце или другую теплоудерживающую ткань. Тогда вы можете прийти через несколько часов и ваше пюре будет до сих пор теплым и вкусным. Также если в пюре найдете комочки, ничего страшного, это показатель того, что пюре было приготовлено из настоящей картошки.
К пюре также можно сделать мясную или грибную подливу, или пожарить колбаски, так будет намного вкуснее. Если у вас есть время, то приготовьте котлетки и тогда любой гурман останется доволен такому традиционному блюду.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Чем простой зеркальный фотоаппарат лучше "мыльницы
Бомбейская кошка
Почему новички быстро уходят с рынка?
В каких продуктах больше всего белков и углеводов
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019