Очень скоро мы окунёмся в заботы к предстоящим новогодним праздникам, и не исключено, что мы снова задумаемся о правильном выборе ёлочки. Как выбрать настоящую ёлочку, которая переживёт все праздники и будет радовать нас хвойным ароматом и внешним видом весь январь? Хотя искусственные ёлки приобретают всё больше преимуществ, поклонников натуральных елей ни что не заставит их купить. Для некоторых праздник без натуральной ели, вовсе не праздник, это связано и с воспоминаниями детства и особой природной интуицией, которая есть в каждом из нас. Приступим к ценным советам, которые помогут Вам правильно выбрать главный символ рождества и Нового Года.
Перед покупкой. Прежде чем идти за ёлочкой, не забудьте обратить внимание на размеры вашей комнаты, где будет стоять рождественское дерево. Много ли места для широкой, раскидистой ели? Какой она должна быть в диаметре, чтобы не помешать свободному передвижению гостям? А высота? После всех уточнений записываем параметры, берём сантиметр (или рулетку) и смело отправляемся за ёлкой. На месте продажи хвойных деревьев, желательно спросить об их происхождении. Потребуйте документы и убедитесь, что деревья привезли из питомника, где их специально выращивают. Таким образом, вы будете уверены, что белочек в лесу никто не потревожил, а сам лес не стал реже на сотню хвойных красавиц. Дерево должно быть свежим. Обратите внимание на цвет и гибкость веток. Сочный зелёный цвет иголок, гибкость веток и ровный, коричневый цвет ствола, показывают, что дерево срублено недавно. Убедитесь, что иголочки не остаются у Вас в руках. Если заметили много рыжеватых или коричневых игл, от покупки стоит отказаться.
Какое хвойное дерево выбрать? Кроме стандартной проверки "на прочность", есть и другие нюансы, найти свежую ёлочку недостаточно, необходимо знать особенности основных хвойных пород. Самые известные типы ели, это ель кавказская, серебристая и традиционная (европейская ель). Дольше всех стоит ель серебристая, наименее жизнеспособная традиционная ель, но её интенсивный запах отлично компенсирует этот недостаток. Кавказская ель способна простоять до февраля не роняя иголок при температуре в помещении 20-22 градуса по Цельсию. Сосна известна благодаря схожему аромату с елью, заполняя им весь дом. Тем не менее, это дерево быстро теряет свои иголки и начинается этот процесс практически сразу после смены температур. В некоторых странах довольно распространено украшать на рождество небольшое деревце кипарис, высотой оно не более 25 см. Свою популярность кипарис заслужил благодаря высокой способности приживаться в комнатных горшках. Температурные условия.
После установки вашего хвойного дерева, не забудьте об оптимальной температуре в доме. Оптимальная температура для всех хвойных пород не должна превышать 20-22 градусов по Цельсию. Не устанавливайте дерево вблизи источников тепла. Если Вы приобрели ёлочку за неделю до праздника, лучше сохраните дерево на балконе или веранде, а нарядить успеете в день Нового Года. Соблюдая все наши советы, мы уверены, ваше хвойное дерево доставит Вам много дней праздничного настроения и восторга.
Подписаться на новые статьи
Оставьте комментарий!
Похожие статьи
13-10-2018 | Ельцин, президент, Россия, девяностые, царь