Ударение в слове щавель  


        Храбрый казак Кузьма Крючков (часть вторая)
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Храбрый казак Кузьма Крючков (часть вторая)

Храбрый казак Кузьма Крючков (часть вторая) Мы остановились на том, что отряд наших солдат преследовал конный немецкий отряд, который вторгся на территорию нашей страны. За противником устроили настоящую охоту. Несколько человек (у противника) погибло во время преследования. И вот финал охоты, в которой участвовал и сам Кузьма Крючков.

Он рассказал, что где-то в десять часов утра он и три его товарища отправились из города Кальварии к имению Александрово. Когда они поднимались в горку, наткнулись на немецкий разъезд. Там было всего 27 человек, среди них унтер-офицер и офицер. Сначала немцы, увидев русских, испугались. Но, видно поняв, что перед ними всего несколько человек, они кинулись на них, желая быстрее расправиться. Крючков и его товарищи не были готовы вот так умереть, поэтому оказали сопротивление и смогли сразу же уложить несколько человек. Чтобы как-то бороться с противником, нашим солдатам пришлось разделиться.

Кузьму Крючкова сразу же окружили одиннадцать человек. Он уже не особо верил в свое спасение, но решил, что свою жизнь продаст дорого, поэтому сражался до последнего.
Под ним была послушная и подвижная лошадь. Он решил, что пора воспользоваться винтовкой, но, так торопился, что у него заскочил патрон, и пока он возился, немец ударил по пальца его руки, из-за чего он был вынужден выбросить винтовку.

Но Кузьма не растерялся. Он взял в руки шашку и кинулся в бой. В это время получил и ранения, ощущал, как течет кровь, но понимал, что они не серьезные. За каждую рану он тут же мстил, нанося смертельный удар, от которого противник сразу же падал. Так он уложил несколько человек, но потом понял, что ему тяжело работать шашкой. Тут же он взялся за пику, и прямо с ней кинулся на противника, поразив еще несколько человек. В это время его товарищи тоже сражались за свою жизнь, на земле уже лежало двадцать четыре трупа, носились испуганные лошади.

Товарищи Кузьмы были ранены, но раны оказались легкими, у самого Крючкова было 16 ранений, но все их он назвал пустяковыми, т.к. это были просто уколы в руку и шею, а также спину. Лошадь героя была ранена, он насчитал на ней 11 неглубоких ран, но она смогла везти его еще 6 верст.

Сам Крючков смог убить одиннадцать человек, а с стальными немецкими войнами расправились три его товарища. Из всего взвода спаслись только три человека, но и отважные казаки были вынуждены отправиться в лазарет. Уже на другой день героев навестил сам генерал Ренненкампф, который испытывал искреннюю симпатию к казакам. Он сам приколол Крючкову георгиевскую ленточку, его товарищи получили Георгиевские медали.

О подвиге отважного казака писали везде. Это была и пресса, и агитационные плакаты, и карикатуры, которые потешались над немцами, «не испугавшимися» кинутся вдесятером на одного казака. Ему посвящали стихи. Крючков был не просто казаком, он стал символом, который участвовал в различных пропагандистских акциях, убеждал людей сражаться до последнего. Что с ним было дальше, осталось неизвестным, но, скорее всего, он погиб в войне с красными.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата
Вице-королевство Рио-де-ЛА-Плата и кризис колониальной Испании, 1776—1809 гг.
Причины распада СССР
Причины распада СССР
Причины распада СССР - Внутренние причины
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Нравы в СССР
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Белоомут после 1917 года
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Футбол чемпионат россии 2016 2017 результаты матчей
Поиск паттернов и пиковых значений цен
Grand Theft Auto 5
Копирайтинг, как разновидность заработка в сети
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020