Здоровое питание сейчас в моде. В разговорах о диете зачастую упоминается о разделении углеводов на хорошие и плохие. Есть ли такая классификация и действительно ли она существует? На самом деле существующее разделение на хорошие и плохие углеводы возникло благодаря вмешательству опытных спортсменов и их знаниям о питании. Употребление в пищу только продуктов с высоким содержанием белка не приносило таких эффектов, как диета, которая содержит сахара. Однако это не означает, что все углеводы являются для организма одинаково полезными. Когда хорошие, а когда плохие углеводы? Классификацию углеводов можно представить следующим образом : плохие углеводы - это простые сахара, а хорошие - это сложные. К первой группе относятся калорийные продукты с незначительной питательной ценностью и не содержащие клетчатки. Среди них можно упомянуть, в частности, белый хлеб, макароны, рис, продукты из белой муки, торты, десерты и подслащенные напитки ( в том числе подслащенные соки). Кроме того, их группу составляют продукты, химически обработанные и с искусственным вкусом. В них присутствует также много консервантов, а их потребление не дает нам надолго чувство сытости. Имея это в виду, следует избегать любого печенья, батончиков, чипсов, крекеров, сладких напитков, варенья и алкоголя. Хорошие углеводы отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Находясь в организме, они положительно влияют на экономию энергии. Их недостаток может негативно сказаться на нашем физическом состоянии и умственной деятельности. Их дефицит вызывает чувство слабости и полное отсутствие концентрации внимания. При выборе продукции стоит обратить внимание на содержание белка и клетчатки, которая отвечает за регулирование уровня сытости. Мы предлагаем, таким образом, заменить белый рис коричневым, а в качестве закуски предложить себе порцию свежих макарон с кусочками орехов, овсяные хлопья, несладкие мюсли, а также овощи и фрукты. Теперь, когда вы знаете, что есть, а чего следует избегать, вы можете сознательно планировать свою диету и свободно выбирать вкусные продукты, но которые к тому же и полезные. Примите во внимание, что хорошие углеводы должны составлять не больше, чем 50 % от суточной дозы калорий. Важно: Углеводы вызывают секрецию инсулина, о котором вы должны помнить. Ешьте их таким образом, чтобы они были полезны для организма. Энергия поставляемая из углеводов будет более полезна в течение дня, когда станет своего рода топливом для вашей активности. Углеводы не рекомендуется употреблять на ночь, потому что они могут способствовать отложению жировой ткани, которая вызывает неприглядные складки на животе.