Хорошие и плохие углеводы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Хорошие и плохие углеводы

Хорошие и плохие углеводы Здоровое питание сейчас в моде. В разговорах о диете зачастую упоминается о разделении углеводов на хорошие и плохие. Есть ли такая классификация и действительно ли она существует?
На самом деле существующее разделение на хорошие и плохие углеводы возникло благодаря вмешательству опытных спортсменов и их знаниям о питании. Употребление в пищу только продуктов с высоким содержанием белка не приносило таких эффектов, как диета, которая содержит сахара. Однако это не означает, что все углеводы являются для организма одинаково полезными.
Когда хорошие, а когда плохие углеводы?
Классификацию углеводов можно представить следующим образом : плохие углеводы - это простые сахара, а хорошие - это сложные. К первой группе относятся калорийные продукты с незначительной питательной ценностью и не содержащие клетчатки. Среди них можно упомянуть, в частности, белый хлеб, макароны, рис, продукты из белой муки, торты, десерты и подслащенные напитки ( в том числе подслащенные соки). Кроме того, их группу составляют продукты, химически обработанные и с искусственным вкусом. В них присутствует также много консервантов, а их потребление не дает нам надолго чувство сытости. Имея это в виду, следует избегать любого печенья, батончиков, чипсов, крекеров, сладких напитков, варенья и алкоголя.
Хорошие углеводы отличный источник витаминов, минералов и клетчатки. Находясь в организме, они положительно влияют на экономию энергии. Их недостаток может негативно сказаться на нашем физическом состоянии и умственной деятельности. Их дефицит вызывает чувство слабости и полное отсутствие концентрации внимания.
При выборе продукции стоит обратить внимание на содержание белка и клетчатки, которая отвечает за регулирование уровня сытости. Мы предлагаем, таким образом, заменить белый рис коричневым, а в качестве закуски предложить себе порцию свежих макарон с кусочками орехов, овсяные хлопья, несладкие мюсли, а также овощи и фрукты.
Теперь, когда вы знаете, что есть, а чего следует избегать, вы можете сознательно планировать свою диету и свободно выбирать вкусные продукты, но которые к тому же и полезные. Примите во внимание, что хорошие углеводы должны составлять не больше, чем 50 % от суточной дозы калорий.
Важно:
Углеводы вызывают секрецию инсулина, о котором вы должны помнить. Ешьте их таким образом, чтобы они были полезны для организма. Энергия поставляемая из углеводов будет более полезна в течение дня, когда станет своего рода топливом для вашей активности. Углеводы не рекомендуется употреблять на ночь, потому что они могут способствовать отложению жировой ткани, которая вызывает неприглядные складки на животе.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Экскурсионная прогулка по Санкт-Петербургу
Салон автомобиля
УНИКС побеждает и выходит вперед в серии
Застолье по-тунисски
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023