Оборудование для производства хлебобулочных изделий
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Оборудование для производства хлебобулочных изделий

Оборудование для производства хлебобулочных изделий Одними из самых трудоёмких операций по изготовлению хлебобулочных изделий является замес теста и его порционирование. Поэтому на крупных предприятиях, выпускающих продукцию в больших объёмах, с целью механизации данных операций устанавливают необходимое оборудование для общепита или пекарен. Для приготовления теста используются тестомесильные машины, а для его порционирования – тестоделительно округлительные механизмы.

Разделка теста, во время которой вручную отделяют кусок теста, взвешивают его и округляют, является процессом трудоёмким и длительным. Вот почему для ускорения данной технологической операции целесообразнее использовать тестоделитель-округлитель. Тесто, загруженное в бункер тестоделителя, попадает на формовочную пластину, специальный механизм которой разделяет его на порционные куски заданной массы и округляет их.

При автоматическом округлении порционных заготовок укрепляется структура теста, оно становится более эластичным и пористым. Во время завершающей расстойки мучные изделия поднимаются вверх, а не расплываются в ширину, что является решающим фактором их привлекательного внешнего вида после выпекания. Готовая продукция имеет одинаковую форму, размер и вес, что упрощает её дальнейшую реализацию. Свежие ароматные батоны, булочки, пирожки и кулебяки с чётким рельефным рисунком, характерным для каждого наименования выпечки, будут выгодно отличаться от продукции конкурентов.

Особенно необходим тестоделитель-округлитель, если в качестве сырья используется мука с недостаточно сильной клейковиной. Механическое округление теста снижает негативное влияние низкого показателя клейковины.
Как правило, тестоделитель-округлитель включается в состав технологических линий по производству хлебобулочных изделий и устанавливается в пекарнях, кондитерских и мучных цехах предприятий общепита. Используя в работе данное оборудование, можно не только увеличить выпуск качественной и пользующейся спросом продукции, но значительно снизить долю ручного труда, оптимизировать работу персонала предприятия.

Приобретать тестоделитель-округлитель нужно у серьёзных компаний, которые не только предлагают оборудование для ресторанов и кафе, но обеспечивают своих клиентов полным сервисным обслуживанием. Здесь в каталогах оборудования для профессиональной кухни можно ознакомиться с ассортиментом и техническими характеристиками тестоделительных машин отечественного и импортного производства, а опытные менеджеры помогут подобрать модель с учётом мощности, габаритных размеров и стоимости. При ритмичной работе предприятия тестоделитель-округлитель среднего ценового диапазона окупает себя менее чем за год.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Креативные наклейки
Креативные наклейки
В статье описаны особенности использования наклеек
Водяной матрас
Водяной матрас
В статье описаны особенности водяных матрасов
Свойства пирамид из горного хрусталя
Свойства пирамид из горного хрусталя
В статье описаны достоинства пирамид из горного хрусталя
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Плюсы и минусы центробежной соковыжималки
Уентробежная соковыжималка - неплохой выбор, хотя у нее есть и свои минусы.
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как делают наливные полы 3D
Декор стен – авангардные акценты
Геофизическая пещера на Ай-Петри
Виды троянов
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019