Хичины - простые и вкусные!
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Хичины - простые и вкусные!

Хичины - простые и вкусные! Хичины - это лепешки с начинкой. Они считаются традиционным блюдом некоторых народностей, проживающих на Кавказе. Лучше, чем делают их горянки, приготовить не удастся. Но каждая женщина в состоянии побаловать домочадцев этими удивительными, ароматными и вкусными пирогами. В качестве ингредиентов для приготовления лепешек нам понадобятся следующие:
Мука - 1,5 кг;
Вода (холодная) - 1,5 стакана;
Брынза (желательно сильно соленая) - 300 г;
Картофель - 4 шт;
Масло сливочное - 1 пачка.
Для приготовления теста необходимо просеять муку, высыпать ее в глубокую миску, сделать углубление, и влить воду. Если брынза не сильно соленая, необходимо бросить в тесто щепотку соли. Замесите тугое тесто, как на пельмени. Оно должно быть пластичным, но не растекаться. Положите его в целлофан и отложите на 20-30 минут в сторону.
В это же время начинайте готовить начинку. Потрите на крупной терке (или перекрутите на мясорубке) брынзу.Очистите и отварите картофель. Слейте воду и хорошо растолките клубни (чтобы не осталось комочков). Желательно их тоже пропустить через мясорубку. Горячую картошку смешайте с брынзой и тщательно разотрите. У вас должна получиться вязкая, тягучая масса.
На доске разделайте тесто на кусочки, которые должны быть приблизительно с женский кулак. Скатайте шарики и разложите их так, чтобы между ними оставался промежуток для еще одного такого же куска. Смочите руки водой, и берите начинку, скатывая ее в шарики, равные по величине кусочкам теста. Кладите их рядом. В результате у вас должно получиться равное количество шариков начинки и теста.
Присыпьте доску мукой, положите на центр рабочего пространства шарик теста, раздавите его руками в небольшую лепешку. Сверху выложите шарик начинки. Соберите края теста в виде мешочка, окружающего начинку, тщательно защепите верх. Переверните книзу местом соединения, и немного придавите. Заготовку отложите в сторону, и проделайте то же самое с остальными шариками.
Поставьте на средний огонь сковороду с широким плоским дном. Чем шире сковорода, тем лучше. Возьмите заготовку, положите ее на центр рабочей поверхности доски, присыпанной мукой. Аккуратно раскатывайте заготовку широкой скалкой. В результате у вас должен получиться "блинчик" толщиной 2 мм максимум.
На горячую сковороду (без масла) выложите раскатанный "блин". Как только он начнет нагреваться, верхний слой теста станет подниматься пузырем. Чтобы он не лопнул, и хичин прожарился равномерно, проткните его в центре ножом, и выпустите пар. Когда с одной из сторон блинчик покроется коричневой корочкой, переверните его на другую сторону. Используйте плоскую широкую лопаточку, чтобы не обжечься. Как только увидите, что обратная сторона подпеклась, выложите хичин на широкое блюдо, и обильно смажьте сливочным маслом. То же самое проделайте с оставшимися заготовками.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Обзор компьютерной игры Postal 2
Сам себе декоратор
Выхлопные газы
Тургенев стихи в прозе
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023