Хе из карпа
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Хе из карпа

Хе из карпа Хе - это корейское острое блюдо, которое можно готовить из рыбы, мяса, курицы или морепродуктов. Многие называют этим коротким словом острые корейские салаты из овощей. Однако изначально данное блюдо готовилось только из рыбы. В данном случает приводится самый простой рецепт приготовления хе. Именно так и готовят его корейцы.
Возьмите следующие ингредиенты:
Рыба (филе) - 2 кг;
Лук - 2 больших головки;
Морковь - 3 (лучше 4) штуки;
Уксусная эссенция (70%) - 2 стол. л.;
Соль;
Масло растительное - 100 г;
Перец черный молотый;
Перец красный молотый;
Кориандр в зернах или молотый;
Свежий огурец;
Зелень свежая.
Для этого блюда лучше брать прудовую жирную рыбу. Желательно карпа. Однако многие используют сельдь или скумбрию. Нужно сказать, что вкус получается абсолютно разный.
Итак, порежьте филе кусочками шириной 1 см и длиной 2-2,5 см. Сложите в глубокую миску, хорошо подсолите и залейте уксусной кислотой. Все аккуратно (чтобы не превратить в кашу) перемешайте, и оставьте пропитываться на пол часа. Одновременно подготовьте овощи. Лук нужно порезать полукольцами (не слишком тонко), морковь натереть на терке (желательно корейской). Если у вас нет таковой, порежьте морковь тоненькими полосочками в виде лапши или потрите на обычной крупной терке.
Перемешивайте рыбу на протяжении получаса. Попробуйте на вкус, если очень много кислоты или соли, промойте часть массы в проточной воде, и снова все перемешайте.
Выложите морковь и лук. Смешайте компоненты и оставьте пропитываться на 40 минут. Регулярно помешивайте массу, чтобы все мариновалось равномерно.
Добавьте в смесь чайную ложку расточенного (или молотого) кориандра, щепотку (или две) черного молотого перца и чайную ложку красного молотого перца. Острые компоненты регулируются по количеству в зависимости от пожеланий хозяйки. Если вы желаете сделать очень острое блюдо, то красного перца нужно положить побольше, и наоборот. Оставьте массу еще на четверть часа, чтобы продукты впитали в себя остроту и аромат специй. Возьмите растительное масло, налейте его в металлическую мисочку и поставьте на медленный огонь. Не доводите масло до кипения. В тот момент, когда увидите легкий пар, поднимающийся из миски, и пузырьки на дне, снимайте с плиты. Дайте маслу остыть, и теплым влейте в рыбу с овощами. Тщательно все перемешайте. Можете добавить столовую ложку или две соевого соуса.
Готово блюдо будет через 12 часов. Все это время нужно перемешивать составляющие.
Перед подачей потрите в хе свежий огурец. Можно использовать корейскую терку, обычную крупную терку или порезать мелкими кубиками. Украсьте блюдо укропом и кинзой.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Британское образование для русских
Фридрихсгамский договор
Семья рушится из-за измен мужа
Как сварить макароны вкусно
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019