Гувернанткой в Германию
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Гувернанткой в Германию

Гувернанткой в Германию Шанс попасть в Германию молодые люди, закончившие языковые вузы с немецким языком, стараются использовать разными способами. В любом случае для достижения желаемого необходимым условием станет наличие немецкой визы. Для девушек более распространенным является работа гувернанткой в Германии, так называемой Au-pair-Maedchen. Путь не из легких, но ради исполнения мечты стоит попробовать.
Прежде всего, есть определенные условия, без которых не получится стать гувернанткой. Девушке должно быть от 18 до 26 лет. Подавать заявку на такую визу разрешается не более чем за полгода до фактической возможности приступить к работе. Причем обязательным требованием является то, что кандидат на работу гувернантки должен быть из другой страны, не состоять в родстве с принимающей стороной (семьей).
Если претендент собирается использовать такой тип визы не по назначению, то есть главной целью его пребывания в Германии будут, например, языковые курсы, то с самого начала лучше запросить соответствующую визу. Изменить цель пребывания (работу гувернанткой на прохождение языкового курса) можно только после того, как закончится срок действия визы/разрешения на пребывание в качестве гувернантки.

При запросе немецкой визы для работы в качестве гувернантки необходимо подготовить следующие документы:

1. Анкеты на немецком языке, заполненные от руки (формы можно найти на сайте посольства Германии).
2. Заявление на национальную визу.
3. Три свежие фотографии (две из них заранее вклеиваются в анкеты-заявления).
4. Актуальный загранпаспорт (а также две копии страницы с информацией о владельце).
5. Российский паспорт (копии страниц с личными данными и сведениями о месте проживания).
6. Две копии договора с принимающей семьей (Au-Pair-Vertrag).
7. Сведения о заявителе на немецком языке (биография).
8. Подтверждение наличия у заявителя базового уровня немецкого языка.

Нужно пояснить некоторые документы. Так, в договоре с приглашающей семьей обязательно должна быть оговорена информация об оплате и медицинской страховке. В биографии подробно и логично обосновывается стремление к работе гувернанткой в семье.
Заявитель должен понимать простые фразы, используемые в бытовом общении, быть готовым представиться, рассказать о себе, вести несложный диалог с собеседником при условии четкой медленной речи со стороны собеседника.
При этом сертификаты о языковых знаниях могут сыграть положительную роль, но обязательными не являются.
Таков основной набор документов. Наверное, самым сложным будет найти хорошую немецкую семью. Никогда заранее нельзя угадать, какая жизнь получится в чужой стране, с чужим языком и в чужой семье, но люди пробуют и у многих всё получается.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Блог – ваш рупор в Интернете
Блог – ваш рупор в Интернете
Почему стоит создавать блоги и как это помогает в развитии бизнеса
Freelance: свобода в работе
Freelance: свобода в работе
Почему стоит заниматься фрилансом
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
Как открыть фирму по грузоперевозкам?
В статье описаны рекомендации по созданию фирмы и ее развитию
Как открыть точку быстрого питания?
Как открыть точку быстрого питания?
В статье описаны рекомендации по организации пункта быстрого питания
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Лучшие места для плавания в мире
Девятое сентября - день рождения Зонина (часть 1)
Советы, которые лучше не слушать
Max Payne
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019