Ударение в слове щавель  


        Густера
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Густера

Густера На территории России проживает большое количество как всевозможных животных, так и изысканных разновидностей рыб. Все они имеют свои отличительные особенности, а также проживают в определенных условиях в водоеме. Такое большое количество рыб привлекает внимание рыбаков как из заграницы, так и стран союза.
Густера – это своеобразная рыба, которая относится к семейству карповых, которое распространено на территории Российской Федерации. Внешне данная разновидность напоминает леща. Основное отличие густеры - это правильно расположенные двуярдные зубы, а также по-особенному большая чешуя. Различные особи густеры достигают в длину до 35-40 сантиметров. Средний вес такой рыбы составляет от 200 до 300 грамм, часто встречаются особи весом до полутора килограмм. У густеры довольно маленькая голова, а также скрытый от глаз небольшой рот.
Как правило, густера обитает в специфических водоемах с медленным течением. Взрослые особи зачастую собираются в стаях, и так проводят всю свою жизнь. До наступления половой зрелости данная рыба зачастую ведет весьма оседлый образ жизни, поэтому выловить ее потребуется определенная сноровка и знание всевозможных физиологических особенностей. Активное передвижение данной разновидности рыб начинается именно в период нереста. С наступлением зимы данный вид рыбы вновь предпочитает вести оседлый образ жизни, и до весны особи селятся в илистых водоемах с большим количеством корма. Они не путешествуют, а постоянно находятся на одном месте.
Привычка образовывать большие, густые стаи и дало название рыбы Густера. В стае может присутствовать до тысячи особей, но это присуще лишь весьма крупным водоемам и рекам. Полнозрелыми считаются особи возрастом от трех до четырех года. Данные особи имеют уникальную способность скрещиваются с плотвой, красноперкой, лещом и иными рыбами, им подобными.
Икрометание у данного вида начинается в весенний период года и проходит в несколько своеобразных подходов. Оптимальной температурой для этого процесса является 17-18 градусов выше нуля. Активный рост рыбы происходит в первые года жизни (до двух лет), после рост весьма замедляется, и особи начинают постепенно набирать вес.
Советы рыбакам при организации рыбной ловли
Опытные рыбаки советуют начинающим ловить данный вид рыбы на обычные удочки с поплавками и донками, аналогично, как и лещей, плотву и другие аналогичные разновидности. Самый лучший клев начинается именно в весенний период года, перед организацией процесса нереста. Для наживки идеально подойдет как мотыль, червь, огарыши, так и проваренные зерна пшеницы.
Густеру можно употреблять человеку в пищу в абсолютно любом виде - вяленную, жаренную, варенную и так далее. Солить и вялить рыбу рекомендуется в начале весны, так она получится наиболее вкусной. Существует множество блюд, которые подразумевают употребление в пищу густеры.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как сохранить улов в жару?
Как сохранить улов в жару?
В статье описаны советы по сохранению свежести рыбы в жаркую погоду
Секреты успешной ловли окуня
Секреты успешной ловли окуня
В статье описаны советы по ловле окуня на спиннинг
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
Самодельный сигнализатор поклёвки свингер
В статье описаны рекомендации по созданию самодельного свингера
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
Ловля линя. Большой земляной червь или выползок
В статье описаны достоинства использования червя при ловле линя
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как облицевать печь плиткой?
Что такое «умные» украшения
Сыр, шоколад и бананы – в умеренных количествах
Как не стать вечным пациентом
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020