Грибная икра
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Грибная икра

Грибная икра Грибная икра может гордо называться многоцелевым продуктом. Спектр применения действительно широк. Если вы ищете новый неизбитый рецепт блюда из грибов, обязательно обратите внимание на икру.
Ее можно заготовить на зиму. Банки могут храниться не только в холодильнике, но и в прохладной кладовке.
Технология приготовления в первую очередь зависит от того, какие грибы вы используете: лесные или магазинные (шампиньоны, вешенку). Со вторыми управиться получится быстрее, но икра из лесных грибов намного ароматнее и сытнее.
Перед приготовлением икры из шампиньонов или вешенки грибы нужно только тщательно промыть. Дайте им немного обсохнуть после купания и нарежьте крупными кусками примерно одинаковой величины. На один килограмм грибов вам понадобится 2 крупных луковицы, одна морковь среднего размера, немного масла для обжаривания, перец и соль.
Обжарьте в разогретом масле лук, когда он подрумянится, переложите в сотейник, стараясь оставить в сковороде побольше жира. Морковь натрите на крупной терке и тоже поджарьте. Когда она станет мягкой, добавьте грибы, перемешайте и на 2 минуты накройте крышкой. Они начнут быстро терять влагу и тушиться вместе с морковью. Снимите крышку, позвольте жидкости немного выпариться. Показатель готовности – устойчивый аромат жареных грибов, который отличается от запаха сырых. В среднем процесс займет около четверти часа.
Смешайте лук и грибы с морковью и измельчите, пропустив через мясорубку. Можно и блендером воспользоваться, если он у вас имеется.
Подсолите икру по вкусу и добавьте немного душистого перца. Продукт полностью готов к употреблению.
В случае с лесными грибами, придется немного повозиться. Замочите грибы в воде на пару часов, чтобы песок, хвоя и лесные обитатели от них отлипли. Почистите щеткой и маленьким ножом каждый гриб, осматривая его со всех сторон. Нарежьте и загрузите грибы в кипящую воду с лавровым листом, солью и перчиком.
Необязательно строго следить за пропорциями, но в среднем на 1 литровую банку грибов понадобится 300 г. лука и 200 г. моркови. Овощи нарежьте крупно, обжарьте в жире, потушите под крышкой 10 минут. Отдельно обжарьте грибы. Разным видам требуется разное время термообработки, поэтому следите за процессом. Когда грибы будут готовы, смешайте с овощами и пюрируйте.
Если вы хотите закатать такую закуску в банки, подготовьте их заранее. Перемешанную икру поставьте на огонь и доведите до кипения. Раскладывайте по посуде горячую массу. Постелите на противень мокрое полотенце, поставьте банки и прогрейте в духовке 10 минут. Закатайте, укутайте и дайте остыть.
Как же использовать икру из грибов? Ею можно наполнять профитроли, волованы, блины. Смешав с рисом или картофельным пюре, вы сможете начинить ей пирожки. Пара ложек грибной икры станет прекрасным компонентом для соуса, дополнением к начинке пиццы или заправкой для овощного супа. Ну а самый простой способ – это подать такую закуску с тостами или хлебом в виде бутербродов.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой сюрприз сделать девочке на годик?
Overwatch
Загадочные родинки у женщин
База данных на файлах
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019