Приготовить вкусный и достаточно полезный салат по традиционному греческому рецепту можно в домашних условиях, используя свежие овощи, ароматную зелень и другие ингредиенты. Также существуют уникальные рецепты Греческого салата, предусматривающие замену некоторых продуктов на более доступные виды. В нашей статье мы расскажем несколько способов приготовления потрясающе вкусного блюда, которое можно готовить не только на праздничные мероприятия, но и для разнообразия повседневного рациона. Чтобы создать этот кулинарный шедевр по традиционному рецепту, потребуется 1 свежий огурчик, 3-4 помидора, лук ялтинский (1 штука), 3-5 сладкого перца болгарского, 15-20 маслин, 200г сыра фета, 2 ч.л. каперсов маринованных , орегано высушенный 1 ч.л., немного соли по вкусу и оливковое масло для заправки. Овощи и зелень нарезаются достаточно крупными кусочками, болгарский перец и лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Готовые продукты укладываются в блюдо, к ним добавляем каперсы и маслины, соль по вкусу, и дополняем заправочным маслом. Заранее нарезанный сыр в форме пластин укладывается наверх овощного состава, вкусный греческий салат готов к употреблению! Европейские кулинары часто вносят некоторые корректировки в традиционную рецептуру данного салата. Экспериментирование позволяет создать не менее вкусное закусочное блюдо, приобретающее пикантный вкус на фоне дополнительных добавок в классический состав. Чтобы получить более насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать помидоры сорта «черри». Овощи в небольшом размере можно укладывать целиком, это придаст салату своеобразной эстетичности. Преобразовать классический вкус можно с помощью свежих листьев салата. Многие кулинары даже не использую нож для нарезки данной зелени. В порванном виде салатные листы интересно вписываются в греческое блюдо, а своеобразная небрежность полностью совпадает с задумкой основного рецепта. Чтобы блюдо не потеряло своей эстетичности, масляную заправку лучше производить непосредственно перед употреблением или в процессе сервировки стола. А чтобы салат приобрел оригинальный и впечатляющий вид, рекомендуем производить фигурную нарезку овощей, предусмотренных в классической рецептуре. Заменить традиционный сыр фета можно свежей брынзой, именно этот продукт используют многие кулинары в процессе приготовления греческого салата, при отсутствии основного компонента. Не менее подходящий заменитель – сыр сорта фетакса. Чтобы наполнить салат традиционным греческим вкусом, рекомендуем приготовить вкусную заправку с применением оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соли и перца (молотый черный). Приятного аппетита!