Греческий салат
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Греческий салат

Греческий салат Приготовить вкусный и достаточно полезный салат по традиционному греческому рецепту можно в домашних условиях, используя свежие овощи, ароматную зелень и другие ингредиенты. Также существуют уникальные рецепты Греческого салата, предусматривающие замену некоторых продуктов на более доступные виды. В нашей статье мы расскажем несколько способов приготовления потрясающе вкусного блюда, которое можно готовить не только на праздничные мероприятия, но и для разнообразия повседневного рациона.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр по традиционному рецепту, потребуется 1 свежий огурчик, 3-4 помидора, лук ялтинский (1 штука), 3-5 сладкого перца болгарского, 15-20 маслин, 200г сыра фета, 2 ч.л. каперсов маринованных , орегано высушенный 1 ч.л., немного соли по вкусу и оливковое масло для заправки.
Овощи и зелень нарезаются достаточно крупными кусочками, болгарский перец и лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Готовые продукты укладываются в блюдо, к ним добавляем каперсы и маслины, соль по вкусу, и дополняем заправочным маслом. Заранее нарезанный сыр в форме пластин укладывается наверх овощного состава, вкусный греческий салат готов к употреблению!
Европейские кулинары часто вносят некоторые корректировки в традиционную рецептуру данного салата. Экспериментирование позволяет создать не менее вкусное закусочное блюдо, приобретающее пикантный вкус на фоне дополнительных добавок в классический состав.
Чтобы получить более насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать помидоры сорта «черри». Овощи в небольшом размере можно укладывать целиком, это придаст салату своеобразной эстетичности.
Преобразовать классический вкус можно с помощью свежих листьев салата. Многие кулинары даже не использую нож для нарезки данной зелени. В порванном виде салатные листы интересно вписываются в греческое блюдо, а своеобразная небрежность полностью совпадает с задумкой основного рецепта.
Чтобы блюдо не потеряло своей эстетичности, масляную заправку лучше производить непосредственно перед употреблением или в процессе сервировки стола. А чтобы салат приобрел оригинальный и впечатляющий вид, рекомендуем производить фигурную нарезку овощей, предусмотренных в классической рецептуре.
Заменить традиционный сыр фета можно свежей брынзой, именно этот продукт используют многие кулинары в процессе приготовления греческого салата, при отсутствии основного компонента. Не менее подходящий заменитель – сыр сорта фетакса.
Чтобы наполнить салат традиционным греческим вкусом, рекомендуем приготовить вкусную заправку с применением оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соли и перца (молотый черный).
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как установить хорошие отношения с тещей?
Как заинтересовать покупателя вашим товаром?
Семейная экономия
Несколько советов худеющим
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019