Греческий салат
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Греческий салат

Греческий салат Приготовить вкусный и достаточно полезный салат по традиционному греческому рецепту можно в домашних условиях, используя свежие овощи, ароматную зелень и другие ингредиенты. Также существуют уникальные рецепты Греческого салата, предусматривающие замену некоторых продуктов на более доступные виды. В нашей статье мы расскажем несколько способов приготовления потрясающе вкусного блюда, которое можно готовить не только на праздничные мероприятия, но и для разнообразия повседневного рациона.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр по традиционному рецепту, потребуется 1 свежий огурчик, 3-4 помидора, лук ялтинский (1 штука), 3-5 сладкого перца болгарского, 15-20 маслин, 200г сыра фета, 2 ч.л. каперсов маринованных , орегано высушенный 1 ч.л., немного соли по вкусу и оливковое масло для заправки.
Овощи и зелень нарезаются достаточно крупными кусочками, болгарский перец и лук – полукольцами, а огурцы – кружочками. Готовые продукты укладываются в блюдо, к ним добавляем каперсы и маслины, соль по вкусу, и дополняем заправочным маслом. Заранее нарезанный сыр в форме пластин укладывается наверх овощного состава, вкусный греческий салат готов к употреблению!
Европейские кулинары часто вносят некоторые корректировки в традиционную рецептуру данного салата. Экспериментирование позволяет создать не менее вкусное закусочное блюдо, приобретающее пикантный вкус на фоне дополнительных добавок в классический состав.
Чтобы получить более насыщенный вкус, специалисты рекомендуют использовать помидоры сорта «черри». Овощи в небольшом размере можно укладывать целиком, это придаст салату своеобразной эстетичности.
Преобразовать классический вкус можно с помощью свежих листьев салата. Многие кулинары даже не использую нож для нарезки данной зелени. В порванном виде салатные листы интересно вписываются в греческое блюдо, а своеобразная небрежность полностью совпадает с задумкой основного рецепта.
Чтобы блюдо не потеряло своей эстетичности, масляную заправку лучше производить непосредственно перед употреблением или в процессе сервировки стола. А чтобы салат приобрел оригинальный и впечатляющий вид, рекомендуем производить фигурную нарезку овощей, предусмотренных в классической рецептуре.
Заменить традиционный сыр фета можно свежей брынзой, именно этот продукт используют многие кулинары в процессе приготовления греческого салата, при отсутствии основного компонента. Не менее подходящий заменитель – сыр сорта фетакса.
Чтобы наполнить салат традиционным греческим вкусом, рекомендуем приготовить вкусную заправку с применением оливкового масла, несколько капель лимонного сока, соли и перца (молотый черный).
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Философская проблематика произведений Бунина
Кредит заемщику с плохой кредитной историей
Ноутбук не подключается к Wi-Fi (не видит)
Выскочки из янтарного края (часть 1)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019