Одним из самых знаменитых блюд восточной кухни является конечно же плов. Практически каждый человек уже пробовал несколько видов плова: с тем или иным мясом, с всевозможными пряностями, овощами и некоторыми другими ингредиентами. По какому же рецепту плов готовился изначально? Об истории возникновения этого блюда можно услышать несколько подробных рассказов, историй и легенд. Связывают рождение этого блюда с Востоком, но предлагают совершенно противоположные наборы фактов, имен и дат. В какую историю верить – решение за вами. Но бесспорно одно – плов является вкусным, а главное – полезным блюдом. Как же лучше его приготовить?
Рецепт узбекского плова прошел столько преобразований, что остановиться на одном очень сложно. Основным является то, что мясо и рис готовятся в одной посудине. Узбекское блюдо готовиться из сочного и полезного мяса, именуемого – баранина охлажденная. Считается, что плов, как и шашлык, совсем не терпит женских рук. Поэтому если вам захочется попробовать настоящий плов, намекните своему мужчине, что рис и баранина его заждались. И если данное блюдо «женских рук не терпит», то советы и подсказки еще никто не отменял. Устройте совместный вечер на кухне – это только скрепит отношения, добавив в них некоторой остроты. Главное, чтобы ваш мужчина был готов к таким испытаниям. Вместе изучите рецепты этого восточного блюда и выберите тот, который придется по душе.
Если вы понимаете, что приготовив блюдо можете его не осилить – неожиданно позовите друзей в гости, пусть испробуют плов, который готовили два влюбленных человека. Для того, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром нужна практика, не печальтесь, если с первого раза вкус будет не таким идеальным, как бы вам хотелось. Если же вы считаете себя профессионалом в делах кулинарных, тогда можете не придерживаться точной последовательности в рецептах, ведь эксперименты еще никто не отменял. Смело можете использовать мясо свинины, курицы, кролика для своего плова. Вдруг вы станете основателем какого-нибудь особенного рецепта, который будете передавать из поколения в поколение.
Натуральное мясо весьма полезный продукт, поэтому не стоит себе в нем отказывать. Содержание белков, жиров, углеводов и полезных аминокислот не уступает, практически, не одному другому продукту питания. Для тех, кто опасается набрать лишний вес – стоит выбирать менее калорийные виды данного продукта, а именно: курицу, индейку, телятину и крольчатину. Выбирайте лучшее для себя и наслаждайтесь своими кулинарными творениями!