Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием Одним из самых знаменитых блюд восточной кухни является конечно же плов. Практически каждый человек уже пробовал несколько видов плова: с тем или иным мясом, с всевозможными пряностями, овощами и некоторыми другими ингредиентами. По какому же рецепту плов готовился изначально? Об истории возникновения этого блюда можно услышать несколько подробных рассказов, историй и легенд. Связывают рождение этого блюда с Востоком, но предлагают совершенно противоположные наборы фактов, имен и дат. В какую историю верить – решение за вами. Но бесспорно одно – плов является вкусным, а главное – полезным блюдом. Как же лучше его приготовить?

Рецепт узбекского плова прошел столько преобразований, что остановиться на одном очень сложно. Основным является то, что мясо и рис готовятся в одной посудине. Узбекское блюдо готовиться из сочного и полезного мяса, именуемого – баранина охлажденная. Считается, что плов, как и шашлык, совсем не терпит женских рук. Поэтому если вам захочется попробовать настоящий плов, намекните своему мужчине, что рис и баранина его заждались. И если данное блюдо «женских рук не терпит», то советы и подсказки еще никто не отменял. Устройте совместный вечер на кухне – это только скрепит отношения, добавив в них некоторой остроты. Главное, чтобы ваш мужчина был готов к таким испытаниям. Вместе изучите рецепты этого восточного блюда и выберите тот, который придется по душе.


Если вы понимаете, что приготовив блюдо можете его не осилить – неожиданно позовите друзей в гости, пусть испробуют плов, который готовили два влюбленных человека. Для того, чтобы блюдо стало поистине кулинарным шедевром нужна практика, не печальтесь, если с первого раза вкус будет не таким идеальным, как бы вам хотелось. Если же вы считаете себя профессионалом в делах кулинарных, тогда можете не придерживаться точной последовательности в рецептах, ведь эксперименты еще никто не отменял. Смело можете использовать мясо свинины, курицы, кролика для своего плова. Вдруг вы станете основателем какого-нибудь особенного рецепта, который будете передавать из поколения в поколение.


Натуральное мясо весьма полезный продукт, поэтому не стоит себе в нем отказывать. Содержание белков, жиров, углеводов и полезных аминокислот не уступает, практически, не одному другому продукту питания. Для тех, кто опасается набрать лишний вес – стоит выбирать менее калорийные виды данного продукта, а именно: курицу, индейку, телятину и крольчатину. Выбирайте лучшее для себя и наслаждайтесь своими кулинарными творениями!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Dead State
Ароматное оливковое масло
Как проводить уроки тишины по Марии Монтессори
Красивое расставание – искусство
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019