Готовим вкусный шашлык
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Готовим вкусный шашлык

Готовим вкусный шашлык Все мы любим вкусный и сочный шашлык, готовим это блюдо на праздники и в будние дни, когда возникает острое желание отведать хорошо прожаренное на огне мясо. У одних получается шашлык невероятно вкусным и мягким, у других – жестким и безвкусным. Мы расскажем несколько популярных рецептов для приготовления вкуснейшего шашлыка из разных сортов мяса.
Шашлык из свинины
Чаще всего русские готовят шашлыки из свиного мяса, выбирая шейную или почечную часть туши. Вкус и мягкость готового шашлыка зависит от выбранного маринада.
Шашлык по-кавказски
Для приготовления понадобится: 30 мл масла виноградной косточки, 3 луковицы, острый перец, базилик, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, 50 г наршараба соуса, 150 мл газированной воды боржоми и 1 кг свежего свиного мяса.
Кусочками нарезать мясо, сложить в удобную миску. Отдельно делаем маринад: в блендере измельчаем лук, базилик и острый перец чили. В готовую смесь добавляем специи, масло винограда и наршараб. Хорошо перемешиваем состав и соединяем с мясом. Далее, вливаем боржоми, закрываем плотной крышкой и убираем на 2 часа в холодильник.
По истечению времени, замаринованный шашлык выставляется с холодильника в теплое место для подогрева, чтобы в результате мясо получилось нормальной комнатной температуры. Если жарить холодное мясо на огне, шашлык станет жестким. Чтобы на костре не пригорали готовые кусочки свинины, рекомендуем аккуратно очистить мясо от маринада. Для хорошей прожарки, не стоит плотно насаживать мясо на шампур. Время приготовления шашлыка по-кавказски на раскаленных углях – 20 минут.
Сочный и мягкий шашлык из говядины
Для приготовления шашлыка из говядины, понадобится 200г бараньего курдюка, 2 луковицы, чеснок (5 зубчиков достаточно), 100г сухого вина красного, 50 мл оливкового масла, соль и перец, 50 мл наршараба, по 1 веточки тимьяна и розмарина.
Нарезая говядину, срезайте с мякоти пленку. Курдюк режется небольшими кубиками, мясо говядины средними кусочками. Приготовление маринада: смешать в удобной миске масло оливковое, вино и наршараб. В блендере измельчить очищенный чеснок, веточки зелени и лук. Готовый состав смешать с жидким оливково-винным соусом, готовой смесью залить нарезанные кусочки мяса. Время маринования – 1 час. После, маринад сливается, шашлык прожаривается на раскаленных углях, с разных сторон. Через 15-20 минут. Мясо готово к употреблению!
Советы специалистов: жарить шашлык лучше из древесины лиственных пород или фруктовых сортов. Перед обжариванием мяса, не забывайте очищать кусочки от маринада, иначе оно будет пригорать на огне. В процессе обжаривания, можно поливать шашлык лимонным соком (используйте водный распылитель). Подавать на стол готовый шашлык лучше в горячем виде, украсьте блюдо свежими овощами и полезной зеленью. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Сюжет фильма "Служебный роман"
История футбола
Содержание сказки Шарля Перро "Спящая красавица"
Как почистить бензобак
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019