Готовим суджук в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Готовим суджук в домашних условиях

Готовим суджук в домашних условиях Суджук очень уважают многие народы Средней Азии. В древности его готовили многие тюркские племена, а в период Османской Империи эта закуска получила распространение в арабских и некоторых южно-европейских странах. Сегодня суджук знаменит на весь мир.
От обычной колбасы его отличает особая консистенция – суджук довольно жесткий, даже режется с трудом. Для него характерен пряный аромат восточных специй и деликатная чесночная острота. Но главное его достоинство – спектр применения. Его можно не только подать к крепкому алкоголю, нарезав на тонкие слайсы, но и взять с собой в дальний путь. Когда-то именно для этого он и был изобретен: кочевники разваривали кусочки суджука в шурпе, добавляли в плов. А во время долгих переходов можно просто разжевывать небольшое колечко этого калорийного деликатеса, чтобы утолить голод и восстановить силы.
К сожалению, цена на хороший суджук довольно высока. Да и отличить хороший от посредственного под силу не всем. Остается старый проверенный способ – взять дело в свои руки и научиться готовить замечательный суджук в домашних условиях. Не пугайтесь, всё, что для этого нужно, наверняка у вас есть.
Первостепенная задача – выбрать хорошую говядину. Для приготовления двух колбасок нам понадобится около 0,7 кг. Она должна быть свежей, не знавшей заморозки, желательно без жил и пленок. Если вы видите какие-либо вкрапления, их придется полностью удалить. Оставить можно только небольшое количество плотного белого жирка.
Нарезаем мясо кусочками размером с палец. Складываем в миску. Добавляем полную чайную ложку самой обычной соли и 1 столовую ложку спирта. Можно использовать водку, коньяк или другой крепкий алкоголь, но в количестве 2х ложек. Тщательно перемешайте руками и утрамбуйте, а сверху поставьте гнёт. Это делать обязательно, чтобы между кусочками мяса не оставалось воздушных пузырей. Достаточно 5-7 кг. Посуду оставьте на сутки при комнатной температуре.
Когда минёт 24 часа, проверьте мясо. Оно не должно иметь неприятного запаха. Появится жидкость. Промойте кусочки под проточной водой и дайте им немного просохнуть. Мелко нарубите говядину, добавьте пару перетертых зубков чеснока, щепотку черного перца, немного кардамона и пажитника.
Вам понадобится 2 кусочка кишки длиной примерно по 60-70 см. Наполните одну кишку половиной говяжьего фарша со специями, завяжите концы и скрепите их между собой, образовав кольцо. Проколите колбаску в нескольких местах иголкой. Теперь начинается самое главное – формирование. Аккуратно прокатайте колбаску скалкой, придавая ей сплющенную форму. Повторите с оставшимся фаршем и вторым куском кишки.
Повесьте суджуки вялиться в помещение со сквозняком. Можно вялить над печкой или на приоткрытом окне. Периодически снимайте и снова прокатывайте колбаски скалкой. Через неделю они будут полностью готовы. Пусть вас не пугает белесый налет на кожице, от него легко можно избавиться с помощью смоченной в оливковом масле салфетки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Отдых в Крыму 2016
Windows 10 следит за пользователями
Беларусь - какая она?
Как сделать кровать-подиум
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019