Готовим суджук в домашних условиях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Готовим суджук в домашних условиях

Готовим суджук в домашних условиях Суджук очень уважают многие народы Средней Азии. В древности его готовили многие тюркские племена, а в период Османской Империи эта закуска получила распространение в арабских и некоторых южно-европейских странах. Сегодня суджук знаменит на весь мир.
От обычной колбасы его отличает особая консистенция – суджук довольно жесткий, даже режется с трудом. Для него характерен пряный аромат восточных специй и деликатная чесночная острота. Но главное его достоинство – спектр применения. Его можно не только подать к крепкому алкоголю, нарезав на тонкие слайсы, но и взять с собой в дальний путь. Когда-то именно для этого он и был изобретен: кочевники разваривали кусочки суджука в шурпе, добавляли в плов. А во время долгих переходов можно просто разжевывать небольшое колечко этого калорийного деликатеса, чтобы утолить голод и восстановить силы.
К сожалению, цена на хороший суджук довольно высока. Да и отличить хороший от посредственного под силу не всем. Остается старый проверенный способ – взять дело в свои руки и научиться готовить замечательный суджук в домашних условиях. Не пугайтесь, всё, что для этого нужно, наверняка у вас есть.
Первостепенная задача – выбрать хорошую говядину. Для приготовления двух колбасок нам понадобится около 0,7 кг. Она должна быть свежей, не знавшей заморозки, желательно без жил и пленок. Если вы видите какие-либо вкрапления, их придется полностью удалить. Оставить можно только небольшое количество плотного белого жирка.
Нарезаем мясо кусочками размером с палец. Складываем в миску. Добавляем полную чайную ложку самой обычной соли и 1 столовую ложку спирта. Можно использовать водку, коньяк или другой крепкий алкоголь, но в количестве 2х ложек. Тщательно перемешайте руками и утрамбуйте, а сверху поставьте гнёт. Это делать обязательно, чтобы между кусочками мяса не оставалось воздушных пузырей. Достаточно 5-7 кг. Посуду оставьте на сутки при комнатной температуре.
Когда минёт 24 часа, проверьте мясо. Оно не должно иметь неприятного запаха. Появится жидкость. Промойте кусочки под проточной водой и дайте им немного просохнуть. Мелко нарубите говядину, добавьте пару перетертых зубков чеснока, щепотку черного перца, немного кардамона и пажитника.
Вам понадобится 2 кусочка кишки длиной примерно по 60-70 см. Наполните одну кишку половиной говяжьего фарша со специями, завяжите концы и скрепите их между собой, образовав кольцо. Проколите колбаску в нескольких местах иголкой. Теперь начинается самое главное – формирование. Аккуратно прокатайте колбаску скалкой, придавая ей сплющенную форму. Повторите с оставшимся фаршем и вторым куском кишки.
Повесьте суджуки вялиться в помещение со сквозняком. Можно вялить над печкой или на приоткрытом окне. Периодически снимайте и снова прокатывайте колбаски скалкой. Через неделю они будут полностью готовы. Пусть вас не пугает белесый налет на кожице, от него легко можно избавиться с помощью смоченной в оливковом масле салфетки.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как определить талант ребенка?
Фриланс, веб-игры и выполнение простых заданий
Центр искусства в Париже Минмарт
Каланхоэ
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019