Горячий свекольник
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Горячий свекольник

Горячий свекольник Горячий свекольник — замечательное блюдо старинной русской кухни. А вы знаете сколько в нём витаминов? Впрочем, давайте всё по порядку…

Горячий свекольник, как и его собрат - холодный свекольник, очень полезен для нашего организма потому, что замечательно им усваивается и содержит огромное количество витаминов! Основным компонентом свекольника является, конечно же, свекла. Что бы он тогда так назывался? А свекла — это общеукрепляющее средство, улучшающее обмен веществ и пищеварение. Она стимулирует производство гемоглобина и препятствует появлению лейкемии и анемии. Она избавляет организм от токсинов, препятствует появлению и развитию злокачественных опухолей. Наличие в её составе витамина В9, препятствует возникновению сердечных заболеваний. А фолиевая кислота, содержащаяся в свекле, играет огромную роль в создании новых клеток, поэтому свекла, ко всему прочему, обладает и омолаживающим свойством. Остаётся добавить, что свекольник, как нельзя лучше, подходит тем, кто старается следить за своей «фигуристой» фигурой.

Всё, хватит! Бежим на кухню и начинаем готовить горячий свекольник.

Для приготовления свекольника нам будут необходимы следующие продукты:

Мясной бульон с мясом.

Две свеклы.

Один репчатый лук.

Одна морковка.

Пять картофелин.

Один пучок зелени петрушки.

Две ст. ложки растительного масла.

Одна чайная ложка 9% уксуса.

Две чайных ложки сахара.

Две ст. ложки томатной пасты.

Один лавровый лист.

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Варим мясной бульон

Мясо выньте, порежьте его на небольшие порции и поместите на отдельную тарелку. Накройте, чтобы не обветрило.

На крупной тёрке натираем, помытую и очищенную, морковь и свеклу.

Чистим лук, споласкиваем и мелко нарезаем.

Моем картофель, чистим его и нарезаем кубиками среднего размера.

Осталось мелко порезать зелень петрушки и все ингредиенты для нашего свекольника будут подготовлены.

Горячий свекольник

— Наливаем на сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем.

— Обжариваем лук, на среднем огне, до золотистого цвета в течении 2-3 минут. Затем добавляем нашинкованную морковку и обжариваем ещё пару минут.

— Теперь добавляем свеклу, и продолжаем обжаривать, примерно, 2-3 минуты.

— И, наконец, добавляем томатную пасту, всё хорошо перемешиваем, и жарим в течении 1-2 мнут.

— После того, как заправка будет готова, добавляем в неё сахар, уксус, перчим и тщательно всё перемешиваем.

— Теперь заливаем заправку стаканом мясного бульона, доводим до кипения и провариваем, на малом огне, в течении 2 минут.

— Ставим кастрюлю с мясным бульоном на сильный огонь, доводим до кипения. Добавляем в кастрюлю, порезанный кубиками, картофель, лаврушку, убавляем огонь и варим до готовности.

Варим картофель

Теперь добавляем в кастрюлю нашу готовую заправку, варим ещё, примерно, минут 5 и выключаем огонь. Пусть свекольник немного настоится, хотя бы, минут 10-15.

Подавать горячий свекольник к столу нужно со сметаной или с майонезом, посыпав зеленью. Не забудьте положить в тарелки по кусочку мяса, оставшегося после варки бульона.

Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Страшные истории
Как заставить человека сказать «да»
Запеченная курица с картошкой в сметане
Колготки или чулки: что выбрать?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018