Горячий салат с говядиной
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Горячий салат с говядиной

Горячий салат с говядиной Салат рассчитан на 4 порции.
Этот салат может составить альтернативу традиционному оливье или сельди под шубой. Ведь так хочется чего-то новенького и оригинального. Но продукты хотелось бы оставить характерные для нашего стола, без особой экзотики.
Такой салат уже существует и подаётся в некоторых ресторанах под интересным названием: «Крутой замес». Способ его приготовления и разберём сегодня.

Ингредиенты:
мясо — говядина, 500 граммов вырезки;
картофель средней величины — 4 шт.;
морковь — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
зелень — укроп, петрушка, салат, кинза, тархун;
растительное масло — 50 граммов;
соевый соус — 20 граммов.

Подготовка продуктов:
1. Отварить и очистить картофель.
2. Сварить яйцо.
3. Нарезать мясо. Говядина режется продолговатыми кусочками поперёк волокон, можно сказать соломкой.
4. Промыть и мелко нарубить зелень.
5. Очистить чеснок.

Самая интригующая часть рецептуры — соус
Для его приготовления нужно взять:
три большие ложки горошка;
немного очень мелко нарубленного укропа;
три мелко порезанных корнишона;
два зубчика раздавленного чеснока;
отварное яйцо;
четыре большие ложки сметаны.
Чем жирнее сметана, тем больше в ней калорий. Но именно жирная сметана сделает вкус соуса более ярким и выразительным.
Вооружившись блендером всё это пробивается в крем. Порезать яйцо и всыпать в соус. Осталось добавить небольшое количество соли и соус готов.

Приготовление салата
1. На сковороду, с большим по диаметру дном, с хорошо разогретым растительным маслом, выкладывается говядина. Для того чтобы мясо обжарилось, а не начало тушится, выкладывать его нужно небольшими порциями, не давая маслу остывать. Просаливать говядину до и вовремя жаренья не нужно. Так мясо сохранит сочность.
2. Пока мясо будет поджариваться порезать морковь. Можно это делать любым способом, но лучше всего смотрится морковь, порезанная соломкой.
3. Когда мясо обжарилось добавляется морковь. Теперь продукты продолжают обжариваться вместе. Чтобы морковь была хрустящей она должна обжариваться, а не тушится.
4. Картофель порезать кубиками и добавить к обжарены продуктам в самом конце приготовления.
5. Следом добавляется небольшое количество соевого соуса. Следует помнить что он достаточно солёный сам по себе, и его наличие в блюде следует учитывать, чтобы не пересолить, потому что на этом этапе пришло время посолить жарящиеся продукты.
6. Когда осталось несколько минут до окончания жарения, добавляется зелень.
7. Осталось всё красиво выложить на тарелки. Сначала листья салата, на них соус, затем содержимое сковороды.

Горячий салат с говядиной готов. Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Люди смогут ощущать вкусы виртуальных объектов
Витражный стиль в интерьере
Какие тесты надо сдать, чтобы учиться за рубежом
Неравный брак
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019