Гляссаж для муссовых десертов
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Гляссаж для муссовых десертов

Гляссаж для муссовых десертов Тот, кто хоть раз видел гляссаж, наверняка запомнил эту встречу навсегда. Невозможно остаться равнодушным при виде такого покрытия. Во-первых, оно действительно обладает высочайшей степенью декоративности, а во-вторых, является замечательной альтернативой надоевшим мастичным тортам, которые не могут похвастать, ни особенно выдающимся вкусом, ни уж тем более внешностью.
Если вы увлечены идеей создания современных десертов, без зеркальной глазури никак не обойтись.
Первое, о чем стоит упомянуть, это страх и неуверенность, которые испытывает большинство новичков. Гляссаж выглядит дороже, чем на самом деле стоит, и кажется намного более трудоемким делом. Но единственная трудность, к которой действительно стоит отнестись серьезно – это строжайшее соблюдение рецептуры. Если вы планируете заменить кондитерскую глюкозу аптечной, гелевый краситель – свекольным соком, а вместо муссовой поверхности наносить зеркальную глазурь на выровненный спатулой крем – можете даже не надеяться на хороший результат.
Поверьте, всё нужное сегодня можно купить в специализированных кондитерских магазинах и даже обычных гипермаркетах. Себестоимость продуктов относительно не высока. Итак, понадобится нам следующее:
• желатин (листовой) – 9 г.;
• сахар – 100 г.;
• сироп глюкозы – 100 г.;
• вода – 50 г.;
• белый шоколад – 100-граммовая плитка;
• сгущенное молоко – 70 г.;
• краситель.
Важно! Покрывать глазурью можно только ледяную поверхность муссового пирожного или торта!


Перед началом работы уберите торт в морозилку, если, конечно, он по какой-то причине до сих пор не там.
Замочите листы желатина в очень холодной воде. Тем временем смешайте воду, сироп и сахар в сотейнике, поставьте на огонь. Когда сахар растворится (это произойдет при температуре чуть более сотни градусов), отожмите желатин и добавьте. Он быстро растворится, если массу перемешать лопаткой.
Белый шоколад разломайте и сложите в миску. Растопите в микроволновке импульсным методом – по 15-20 секунд, каждый раз перемешивая.
Добавьте к нему сгущенное молоко, смешайте, пока не получите однородную массу. А затем тоненькой струёй влейте тёплый сироп. Снова размешайте. Не используйте венчик, он добавит пузырей, которые нам совершенно не нужны. Пользуйтесь лопаткой.
Настало время внести красок. Капайте краситель по капле, пока не получите желаемую насыщенность. Не забывайте, что в остывшем виде глазурь будет ярче.
Теперь лучше всего перелить глазурь в высокую посуду. В комплекте со многими моделями погружных блендеров идет как раз подходящий стакан, да еще и с носиком. При отсутствии такового, используйте литровую банку. Погрузите блендер в жидкость под наклоном, стараясь, чтобы под куполом осталось как можно меньше воздуха. Прижмите ко дну и начните взбивать – импульсами, на высоких оборотах.
В правильной глазури вы будете видеть свое отражение. Она обязательно получится именно такой, если вы будете строго соблюдать инструкцию.
Перед налом заливки обязательно измерьте температуру – она должна быть ровно 30 градусов. Пирожные или торт расположите на решетке, установленной на поддон (противень). Лейте глазурь на центр, переходя к краям. Минут через 5 с помощью спатул перенесите пирожные или торт на подложку (тарелку) и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Путешествуем по миру - Рим
Нло на Луне
Как правильно выбрать мебель для кухни
Bluetooth на ноутбуке: настройка, подключение
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019