Гигиена питания
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Гигиена питания

Гигиена питания Поддержание хорошего состояния здоровья в значительной степени зависит от уровня гигиены лиц, которые производят, продают, хранят и готовят пищу. Если кто-то из них недооценивает правила гигиены, следствием может быть резкое пищевое отравление.
ХРАНЕНИЕ ПОКУПОК
Продукты питания после прихода домой нужно как можно скорее вынуть из корзин и сеток. В холодильнике следует хранить отдельно сырые продукты, а также те, которые уже были приготовленные. Чтобы предотвратить взаимодействие, вам нужно их оборачивать или накрывать. Продукты, расфасованные и банки должны держать в чистом, прохладном и сухом месте. Не позднее за час, приобретенные товары необходимо размещать на полках шкафа или холодильника, и вперед перенести ранее приобретенные, которые нужно съесть в первую очередь. Консервы с высокой кислотностью, такие как, например, помидоры или ананасы, можно хранить 12 – 18 месяцев. Перед употреблением обязательно нужно проверить срок годности на банках.
ЧИСТАЯ КУХНЯ
Бактериям, чтобы размножатся на продуктах питания, должны иметь тепло, влагу и время. Кухня должна быть чистой и сухой. Столешницы нужно мыть часто и тщательно, особенно при приготовлении сырого мяса или, например, птицы. Часто меняйте полотенца и скатерти, а мусор выбрасывайте каждый день. Хорошо время от времени дезинфицировать ее специальными средствами. Не допускайте, чтобы животные имели контакт с пищевыми продуктами с местами, в которых она будет разрабатываться. Продукты питания нужно закрывать и не оставлять вокруг остатков – это предотвращает заболевания, переносчиками которого являются насекомые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
Перед тем, как употреблять пищевые продукты всегда следует мыть руки в горячей воде с мылом. При кашле или насморке необходимо иметь наготове чистый носовой платок, после его использования еще раз вымыть руки. Если у вас на руках раны или инфекции, нужно надевать резиновые перчатки.
Размораживание продуктов, особенно птицы, должно осуществляться в холодильнике. Следите за тем, чтобы утечки из мяса не попала на другие продукты. Мясо и птицу нужно мыть непосредственно перед употреблением, потому что влага, даже в холодильнике, способствует развитию бактерий. Очень тщательно нужно мыть овощи и фрукты перед едой.
Сырое мясо, птицу и рыбу нужно хранить на отдельных полках. От деревянных более гигиенические пластиковые лотки. Никогда не используйте один и тот же нож для продуктов, сырых и вареных. Перед повторным использованием его необходимо тщательно вымыть.
Следите за своим питанием и гигиеной на кухне. Всегда поддерживайте ее в чистоте.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Авторские права и интернет
Как правильно сцеживать и хранить грудное молоко
Как стать богатым?
К чему снится аэропорт
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023