Гигиена питания
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Гигиена питания

Гигиена питания Поддержание хорошего состояния здоровья в значительной степени зависит от уровня гигиены лиц, которые производят, продают, хранят и готовят пищу. Если кто-то из них недооценивает правила гигиены, следствием может быть резкое пищевое отравление.
ХРАНЕНИЕ ПОКУПОК
Продукты питания после прихода домой нужно как можно скорее вынуть из корзин и сеток. В холодильнике следует хранить отдельно сырые продукты, а также те, которые уже были приготовленные. Чтобы предотвратить взаимодействие, вам нужно их оборачивать или накрывать. Продукты, расфасованные и банки должны держать в чистом, прохладном и сухом месте. Не позднее за час, приобретенные товары необходимо размещать на полках шкафа или холодильника, и вперед перенести ранее приобретенные, которые нужно съесть в первую очередь. Консервы с высокой кислотностью, такие как, например, помидоры или ананасы, можно хранить 12 – 18 месяцев. Перед употреблением обязательно нужно проверить срок годности на банках.
ЧИСТАЯ КУХНЯ
Бактериям, чтобы размножатся на продуктах питания, должны иметь тепло, влагу и время. Кухня должна быть чистой и сухой. Столешницы нужно мыть часто и тщательно, особенно при приготовлении сырого мяса или, например, птицы. Часто меняйте полотенца и скатерти, а мусор выбрасывайте каждый день. Хорошо время от времени дезинфицировать ее специальными средствами. Не допускайте, чтобы животные имели контакт с пищевыми продуктами с местами, в которых она будет разрабатываться. Продукты питания нужно закрывать и не оставлять вокруг остатков – это предотвращает заболевания, переносчиками которого являются насекомые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
Перед тем, как употреблять пищевые продукты всегда следует мыть руки в горячей воде с мылом. При кашле или насморке необходимо иметь наготове чистый носовой платок, после его использования еще раз вымыть руки. Если у вас на руках раны или инфекции, нужно надевать резиновые перчатки.
Размораживание продуктов, особенно птицы, должно осуществляться в холодильнике. Следите за тем, чтобы утечки из мяса не попала на другие продукты. Мясо и птицу нужно мыть непосредственно перед употреблением, потому что влага, даже в холодильнике, способствует развитию бактерий. Очень тщательно нужно мыть овощи и фрукты перед едой.
Сырое мясо, птицу и рыбу нужно хранить на отдельных полках. От деревянных более гигиенические пластиковые лотки. Никогда не используйте один и тот же нож для продуктов, сырых и вареных. Перед повторным использованием его необходимо тщательно вымыть.
Следите за своим питанием и гигиеной на кухне. Всегда поддерживайте ее в чистоте.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как наносить фасадную краску
Уровни пассивного дохода
Повелитель молний - Никола Тесла
Как содержать тритона
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023