Гаспачо
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Гаспачо

Гаспачо Традиционное испанское блюдо – это гаспачо, рецепт которого знает каждый житель этой страны. В его составе 5 основных продуктов: помидоры, огурцы, лук, перец, немного чеснока. Также в него кладут соль, масло, уксус, воду и сухари. Получается такой легкий овощной микс.

История блюда

Но если вы поинтересуетесь историей этого блюда, будете немало удивлены, т.к. раньше это был просто суп из хлеба. Хлеб заливали маслом, наливали немного уксуса, лук и чеснок. Некоторые гурманы предпочитали делать его с 3 видами мяса. А крестьяне и пастухи с Пиренейского полуострова называли гаспачо смесь из черствых корок хлеба и масла, и, чтобы сделать блюдо более пикантным, добавляли в него чеснок и лук. Иногда в него клали и обрезки мяса, сделав жирный горячий суп.

Но на юге страны беднота питалась сырыми овощами, мясо у них не было, и вместо жалования они часто получали такие скоропортящиеся продукты, как помидоры. Их выращивали и в этой стране, но богатые люди предпочитали не употреблять помидоры в пищу, считая вредными и ядовитыми. Но в начале 19 века помидоры стали частью рецепта гаспачо, из-за которого оно приобрело знакомый нам цвет. Сладкий перец и огурцы испанцы тоже ели с неохотой в сыром виде, поэтому и они использовались для гаспачо. Если раньше это было блюдом только бедняков, со временем его полюбили и в знатных домах.

Как приготовить гаспачо

Рецептов этого блюда множество. Можно выбрать любой понравившийся вариант. Мы же вас познакомим с самым простым и доступным рецептом.

1. Возьмите 1 большой огурец или 4 маленьких. Очистите их от кожуры, если у огурца имеются вызревшие семена, их тоже удалите. Мелко нарежьте.
2. Достаньте 1 перец, уберите его ножку и вычистите семена. И его надо нарезать. Перец и огурцы кладем в миску.
3. Приготовьте 4 больших помидора. Каждый из них должен быть весом чуть меньше 300 г, т.е. общий вес – килограмм или чуть больше. На помидорах крест-накрест надо надрезать кожицу. Потом их складываем в посуду и поливаем горячей водой (крутой кипяток). Пусть остаются там 2-3 минуты. Затем кипяток надо слить и ополоснуть их холодной водой, пусть охладятся в ней. Через 60 секунд надо снять с них кожуру, убрать плодоножки, а мякоть мелко нарезать и добавить в миску, где уже лежат перец и огурцы.
4. Потом положите в смесь 4 крупных нарезанных зубчика чеснока, 4 ст.л. масла (лучше брать оливковое) , 2 ч.л. винного уксуса красного цвета (можно заменить его на хересный). Также надо посолить и поперчить блюдо.
5. Всю массу перемалываем на блендере, пока она не превратится в пюре. Если этот холодный суп получился густым, и вам это не нравится, можно разбавить его, добавив воды.
6. Уберите смесь в холодильник хотя бы на полчаса, а потом разлейте по тарелкам. Можно украсить его зеленью. Ваше блюдо готово

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бешбармак
«Зенит» разодрал ЦСКА в финале Кубка России
Потолочные светильники
ТОП-5 стран для покупки дешевой инвестиционной квартиры
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019