Фледле
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Фледле

Фледле Родиной этого блюда является Австрия. Местные жители начали готовить куриный суп с рулетиками из омлета много десятилетий назад. Сегодня это кушанье известно на весь мир. Его можно отведать во многих ресторанах европейской кухни во всех концах планеты. Но мы попробуем приготовить этот чудесный суп собственноручно.
Он не требует ингредиентов, которые сложно раздобыть. Все необходимое можно купить в любом продуктовом магазине. Никакая специальная техника или необычная посуда нам тоже не пригодится. Варить суп будем в обычной кастрюле емкостью 3,5 литра.
Нам понадобится следующее:

• тушка курицы;

• морковь;

• луковица;

• 4 яйца;

• щепотка эстрагона;

• масло;

• зелень для украшения.

Первым делом разрезаем тушку на 4 части, заливаем холодной водой и ставим вариться. Минут через 15 бульон сливаем, заливаем новой водой и снова ставим на плиту. Такой суп будет не менее ароматным и наваристым, чем на первичном отваре, зато цвет его и прозрачность получатся намного лучше.
Нарезаем мелко лук, морковь трем на самой мелкой терке, какая есть. Пассируем в масле (лучше в сливочном). Помешивайте, чтобы зажарка не подгорела, иначе суп получится не золотистым, а мутным. Если вы видите, что овощи еще не готовы, а масло уже выпарилось, добавьте к ним пару ложек бульона из супа – они начнут тушиться. Если не любите слишком зажаренный лук, накройте сковороду крышкой.
Курица сварится и начнет отделяться от костей примерно за полчаса. Ее нужно выловить, перебрать, удалить косточки, а мясо нарезать на мелкие кусочки. Многие повара удаляют кожу, чтобы ее грубая структура не нарушала мягкость этого изысканного блюда. Вы можете поступить с кожей по своему усмотрению.
Мясо курицы можно не только нарезать ножом, но и разбирать руками на волокна – если такой способ нравится вам больше. Когда вся курица будет разобрана, снова загружаем ее в бульон, отправляем туда же зажарку из лука и моркови, ставим суп вариться на маленький огонь.
Яйца вбиваем в миску, посыпаем эстрагоном, солим и добавляем 2 столовых ложки ледяной воды. Тщательно взбиваем вилкой и выпекаем блинчики. Как только омлет снят со сковорода, его нужно сразу же свернуть в рулет – он схватится и не будет разматываться. Затем нарезаем рулеты на кусочки толщиной по 1,5 см.
Подаем фледле в широких тарелках, украсив каждую порцию зеленью и разложив яичные рулетики. Подайте к этому изысканному блюду ароматный хлеб, подойдет и белый, и ржаной, и отрубной. Некоторые предпочитают капать в тарелку несколько капель сока лимона – это придает фледле особое очарование.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какой багажник выбрать для транспортировки велосипедов?
Какими валютными парами лучше торговать на Форекс?
Секреты поиска дешевых авиабилетов
Mitsubishi Lancer X 2.0 (150 hp)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019