Фаршированная щука
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Фаршированная щука

Фаршированная щука Щука обладает специфическим запахом, мясо у нее жесткое, поэтому ее не часто жарят или варят. Самым вкусным рецептом, будет сделать ее маринованной. Для этого не понадобиться дорогие и редкие ингредиенты, все что нужно можно найти практически у каждого на кухне.
Для начала следует подготовить все ингредиенты, чтобы они были под рукой. Возьмите щуку примерно один килограмм, четыре яйца, репчатый лук 2 штуки, три средние картофелины, одну морковку, грамм сто белого хлеба, молоко, сливочное и растительное масло и соль, перец.
Для начала следует снять со щуки снять шкуру, делать это нужно аккуратно и правильно. При очистке рыбы от чешуи постарайтесь не повредить кожицу. Затем надрежьте брюхо до хвоста и удалите жабры и внутренности. В рыбе есть желчный пузырь, старайтесь не порезать его иначе испортите рыбу. После все тщательно промойте и переломайте хребетник возле хвоста и головы и вытащите его. Затем вынимайте мясо, соскребайте с кожи. У вас останется шкура с головой и хвостом, следует ее оставить в холодной воде.
После этого постарайтесь удалить все мелкие кости из мяса, а затем измельчите его. Картошку следует почистить, помыть и натереть на терке. Лук с морковью следует измельчить и обжарить в сковороде. После этого все полученные нами ингредиенты перемешайте. Хлеб с двумя яйцами следует замачивать в молоке. После этого добавьте их в основную массу и посолите, поперчите. Теперь наша фаршированная начинка приготовлена. У вас осталось два яйца, их следует отварить.
Достаньте наше основание из щуки из воды и попробуете вытереть насухо его бумажным полотенцем. Вареные яйца следует порезать кружочками и выложить равномерно внутри нашей щуки. На яйца вовнутрь выкладывайте приготовленную начинку, затем закрывайте все и вам необходимо заделать брюхо, сделать это можно с помощью простой нитки. Набивают рыбу плотно, но не слишком, иначе кожа сможет в процессе лопнуть. В итоге у вас должна получиться целая готовая рыбина.
Духовку следует разогревать до двухсот градусов, затем выкладывайте рыбу полукругом на противень, смазанный маслом. Ставьте его в духовку и ожидайте минут сорок. Если вы не хотите, чтобы в процессе тушка раздвигалась можно связать голову и нить простой нитью. Также до того, как положите рыбу в плиту смажьте ее сливочным маслом, так щука более подрумянится.
После того как рыба приготовилась следует отделить или выдернуть все ваши крепежи, ниточки. Затем пробуйте выкладывать ее на удлиненную тарелку для рыбы. Украсить ее можно зеленью, лучше веточками петрушки. Также не плохо будут смотреться по кругу дольки лимона. К такой фаршированной щуке на гарнир можно подавать рис или картофель, также можно подать немного овощей. Такое вкусное и красивое блюдо будет украшением любого праздничного стола. Хоть и процесс трудоемкий, однако не требует особых затрат и все получается довольно вкусно.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Пасха и всё, всё, всё
Дом из кирпича
Как подобрать обои для коридора?
Как правильно ругаться с мужем (часть вторая)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019