Дорогой наш прокурор
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Дорогой наш прокурор

Дорогой наш прокурор А вам интересно, сколько получают московские прокуроры?

Декларации столичных прокуроров

На днях прокуратура города Москвы обнародовала данные о доходах своих сотрудников. Как выяснилось, доходы даже глав данного ведомства вполне сопоставимы с таковыми у рядовых сотрудников. То есть, если Сергей Куденеев, главный прокурор города, заработал за год около 1.5 миллионов рублей, то и его подчиненные, получили примерно столько же.

Конечно, чистый доход не так интересен в отрыве от декларации различного имущества работников прокуратуры. Ну, раз уж начальник — Куденеев, то логично, что именно он попал в поле зрения налоговиков и прессы.

Имущество московского прокурора

Волноваться за Сергея Куденеева не стоит. Кроме приличного дохода, у него и с недвижимостью все в порядке. В совместной собственности с супругой у Куденеева имеется скромная квартира на 140 квадратных метров. Напомню, что речь идет о столице, а цены на недвижимость в Москве, как известно, заоблачные. Кроме того, опять же в Москве, у Кудеева имеется личный гараж. Вторая квартира прокурора куда скромнее — каких-то несчастных 124 квадратных метра. На гараж к «запасному» жилью денег, видимо, не хватило, поэтому приходится пользоваться машиноместом на прилегающей автостоянке.

А вот на автомобиле пришлось сэкономить (судя по всему, на мало-мальски приличное авто денег у прокурора не хватило). Зачем же, в таком случае, гараж и стоянка? Очевидно, для служебной машины.

Естественно, что прокурору надо где-то отдыхать. Свой досуг он проводит на даче. Хотя, сложно назвать дачей дом, расположенный на земельном участке в 1 тысячу квадратных метров. Пускай это будет усадьба.

Достаток рядового прокурора

Что же до иных сотрудников прокуратуры, то тут все поскромнее. Взять, к примеру, данные по Преображенскому межрайонному прокурору Сергею Волкову — за год он заработал 8.8 миллионов рублей. Впрочем, это ещё не самый плохой результат. Вот уж кто действительно живет за чертой бедности, так это прокурор ЦАО Москвы Денис Попов. В год у него выходит всего-лишь 760 тысяч рублей.

Откуда у товарища при такой зарплате мотоцикл Harley-Davidson (мягко говоря, не самая дешевая марка) непонятно. Скорее всего, это подарок жены на день рождения, ведь доходы супруги Попова составляют 28 миллионов рублей в год.

Похожая ситуация и у заместителя столичного прокурора Бориса Маркова. Он заработал лишь 2.4 миллиона рублей, при том, что жена его ездит на неплохом авто марки Jaguar. Скорее всего, супруге пришлось купить машину на собственные деньги.

Декларация пенсионера

Тем временем, о своих доходах отчиталась и пенсионерка из Тамбова. При пенсионной ставке в 5 тыс. рублей и субсидиях на 1500, ее доход составил 78 тыс. рублей в год. По подсчетам экспертов, если тратить деньги только на еду, не платить за квартиру и не покупать одежду, этих денег вполне хватит на поездку в Европу на пару дней. Одним словом, социальная справедливость восторжествовала, спасибо нашему правительству.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть смартфон?
Можно ли вернуть только что приобретенный смартфон?
Что будет, если не платить кредит?
Что будет, если не платить кредит?
В статье описаны особенности поведения банка в случае просрочки по кредиту
Как привлечь за клевету?
Как привлечь за клевету?
В статье описаны особенности подачи искового заявления на клевету
Как можно отчислить из школы?
Как можно отчислить из школы?
В статье описаны причины, из-за которых могут отчислить
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какое кольцо дарят, когда делают предложение?
Выскочки с гор (часть 2)
Исторические типы мировоззрения
Чудесное спасение «Анжи» в сезоне 2015/16
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019