http://my-mostbet.ru/otzivi-igrokov/ mostbet отзывы о букмекерской конторе


        Дорога в провинцию Кубы Ольгин, город Моа
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Дорога в провинцию Кубы Ольгин, город Моа

Дорога в провинцию Кубы Ольгин, город Моа



Мы с вами побывали в Гаване, и мы туда еще обязательно будем возвращаться, но основную часть проживания на Кубе я провела в маленьком городе далеко от Гаваны. В Гавану мы прилетали и из нее улетали в Союз, жили там 3-4 недели (так 4 раза), а затем выезжали на постоянное место жительства в провинцию Кубы Ольгин (ударение на «и») город Моа.
Город Моа расположен на противоположном от Гаваны конце Кубы. Если Гавана – это почти самая западная часть острова Свободы, то Моа – почти самая восточная. Таким образом, из столицы в нашу провинцию Кубы мы ехали целые сутки. Ехали на большом болгарском автобусе Чавдар. Он был с кондиционером, чтобы все могли выдержать постоянную сорокаградусную жару, и с сидениями, как в самолете, чтобы можно было спать. Мы – дети, всегда ждали этого увлекательного путешествия, проходившего почти через все провинции Кубы.

В пути мы останавливались в разных городах для ужина, обеда или завтрака. Особенно запомнился ужин в Сьенфуэгосе. Было уже достаточно поздно и темно. Нас провели в ресторан, который находился на последнем (не помню точно каком) этаже здания. Вдоль одной из стен ресторана было сплошное длинное и огромное окно. Мы сели за столик у окна. Нам успели принести воду и апельсиновый сок. На Кубе это принято ставить на стол перед подачей блюд. И тут вдруг во всем городе выключается свет!

Гавана и Моа отмечены красными овалами. Кликните, чтобы увеличить карту.
Надо сказать, что в 80-е годы в провинциях Кубы периодические отключения света, воды и отсутствие газа, было в порядке вещей. Потому мы не удивились, а наоборот, расслабились и получили удовольствие от роскошного вида на город, лежащий в кромешной тьме, а над ним плыла луна. Потом нам на столик принесли свечи. Мама сказала, что мы навсегда запомним этот романтичный ужин при свечах, так оно и случилось. Правда в середине ужина свет дали, и мы продолжили трапезу уже при электрическом освещении. Такое происшествие именно в этом городе особенно позабавило, потому, что Сьенфуэгос по-испански означает – сто огней. Хотя город и назван по фамилии очередного кубинского революционера Камило Сьенфуэгоса, но суть то остается та же.
Еще помниться ужин в открытом ресторане на улице. Там было чучело большого крокодила, и мы впервые попробовали жареную черепаху. И остался в памяти завтрак в гостинице Перник, которую построили болгары. Особенно красив там был бассейн.

Почему мы ехали так далеко, и почему именно Моа на Кубе? В этом городе был уже действующий никелевый комбинат, построенный американцами. Рядом с ним строился новый завод уже Советским Союзом. На этих заводах и работала масса советских инженеров-металлургов, и мой отец был одним из них.
В следующей статье о Моа и Кубе я подробнее расскажу о нашем городе и особенностях провинции Кубы. До встречи, амигос!








Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Достопримечательности Будапешта
Достопримечательности Будапешта
Основные достопримечательности Будапешта
Куда сходить в Севастополе
Куда сходить в Севастополе
Куда сходить в Севастополе
Путешествие на остров Крит
Путешествие на остров Крит
Путешествие на остров Крит
Курорт Бурковель
Курорт Бурковель
Курорт Бурковель
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Способы утепления пола
Загадочные явления
Выбор комплектующих для ПК
Дорога гигантов в Ирландии
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019