Домашняя шоколадно-ореховая паста
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Домашняя шоколадно-ореховая паста Паста из шоколада, масла и колотых орехов популярна во всех концах земли. Это лакомство обладает поистине волшебной силой, благодаря которой помогает справиться с любой депрессией. На прилавках магазинов можно найти множество разновидностей шоколадной пасты, что называется, на любой вкус и кошелек. Но состав порой пугает…
Потому многие и задумываются: «А не приготовить ли эту вкусность собственноручно?» Это и затраты снизит, и гарантии качества обеспечит. А уж какой простор для творчества предоставит!
Для приготовления внушительной баночки объемом в 300 граммов нам понадобятся следующие компоненты:

• 2 плитки шоколада (по 100 г.);

• 50 г. сахара;

• 75 мл. молока;

• 100 г. масла;

• 0,5 ст. ядер орехов.

Вы можете использовать для этого лакомства грецкие орехи, кешью, лещину, арахис. Обязательное условие – прокалите ядрышки на сухой сковороде, иначе они размокнут и потеряют вкус. Арахис просто превратится в несъедобную субстанцию, бесповоротно испортив весь вкус пасты.
домашняя шоколадная пастаПоставьте на водяную баню кастрюльку с молоком. Когда оно прогреется, растворите в нем сахар. Добавьте шоколад, наломанный на мелкие кусочки или натертый на крупной терке. Помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну.
Масло подтопите при комнатной температуре, просто дав ему полежать в тепле и не нагревая специально.
Когда шоколад в молоке превратится в однородную массу, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и укутайте. Дайте немного остыть.
Орехи измельчите, как вам больше нравится: блендером в муку, скалкой в крошку или оставьте кусочками размером около 1 мм.
В молочно-шоколадную массу добавьте масло, пробейте миксером до пышности. Добавьте орехи и расфасуйте пасту по баночкам.
Вы можете использовать как горький, так и молочный шоколад. Отлично подходит для этого десерта и белый. На базе приведенного рецепта можно приготовить изумительный десерт в стиле «Рафаэлло». Для него и понадобится нежный белый шоколад. Когда молоко начнет кипеть, добавьте к нему полстакана кокосовой стружки, а вместо обычных орехов используйте колотый миндаль.
Домашнюю шоколадную пасту можно использовать для приготовления бутербродов и тостов, подавать к оладьям и блинам, добавлять в творог, а также использовать для приготовления тортов, чизкейков, пирожных. Она отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами: бананами, смородиной, клубникой, малиной, персиком.
Хранить пасту нужно в таре с герметичной крышкой, в холодильнике.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Благодаря черным копателям удалось сделать интересные открытия
Нло на Луне
Фактурная штукатурка
Темно-рыжий цвет волос как символ вашего безукоризненного стиля
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023