Ударение в слове щавель  


        Домашняя шоколадно-ореховая паста
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашняя шоколадно-ореховая паста

Домашняя шоколадно-ореховая паста Паста из шоколада, масла и колотых орехов популярна во всех концах земли. Это лакомство обладает поистине волшебной силой, благодаря которой помогает справиться с любой депрессией. На прилавках магазинов можно найти множество разновидностей шоколадной пасты, что называется, на любой вкус и кошелек. Но состав порой пугает…
Потому многие и задумываются: «А не приготовить ли эту вкусность собственноручно?» Это и затраты снизит, и гарантии качества обеспечит. А уж какой простор для творчества предоставит!
Для приготовления внушительной баночки объемом в 300 граммов нам понадобятся следующие компоненты:

• 2 плитки шоколада (по 100 г.);

• 50 г. сахара;

• 75 мл. молока;

• 100 г. масла;

• 0,5 ст. ядер орехов.

Вы можете использовать для этого лакомства грецкие орехи, кешью, лещину, арахис. Обязательное условие – прокалите ядрышки на сухой сковороде, иначе они размокнут и потеряют вкус. Арахис просто превратится в несъедобную субстанцию, бесповоротно испортив весь вкус пасты.
домашняя шоколадная пастаПоставьте на водяную баню кастрюльку с молоком. Когда оно прогреется, растворите в нем сахар. Добавьте шоколад, наломанный на мелкие кусочки или натертый на крупной терке. Помешивайте массу, чтобы она не пристала ко дну.
Масло подтопите при комнатной температуре, просто дав ему полежать в тепле и не нагревая специально.
Когда шоколад в молоке превратится в однородную массу, снимите кастрюльку с огня, накройте крышкой и укутайте. Дайте немного остыть.
Орехи измельчите, как вам больше нравится: блендером в муку, скалкой в крошку или оставьте кусочками размером около 1 мм.
В молочно-шоколадную массу добавьте масло, пробейте миксером до пышности. Добавьте орехи и расфасуйте пасту по баночкам.
Вы можете использовать как горький, так и молочный шоколад. Отлично подходит для этого десерта и белый. На базе приведенного рецепта можно приготовить изумительный десерт в стиле «Рафаэлло». Для него и понадобится нежный белый шоколад. Когда молоко начнет кипеть, добавьте к нему полстакана кокосовой стружки, а вместо обычных орехов используйте колотый миндаль.
Домашнюю шоколадную пасту можно использовать для приготовления бутербродов и тостов, подавать к оладьям и блинам, добавлять в творог, а также использовать для приготовления тортов, чизкейков, пирожных. Она отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами: бананами, смородиной, клубникой, малиной, персиком.
Хранить пасту нужно в таре с герметичной крышкой, в холодильнике.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Стихи Есенина о природе
Как обновить шов между плиткой?
Как определить перекрашенный автомобиль
Как содержать тритона
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2020