Домашняя пастила из фруктов и ягод
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашняя пастила из фруктов и ягод

Домашняя пастила из фруктов и ягод Пастила является не только необычной сладостью, но и отличным способом заготовить любимые фрукты на зиму. Ее можно делать из яблок, слив, груш и многих других продуктов. В процессе приготовления ингредиенты не подвергаются продолжительному воздействию повышенных температур, поэтому в пастиле сохраняются витамины и микроэлементы, так необходимые в сезон холодов и простуд.
Существует несколько рецептов пастилы, но все их можно условно разделить на две группы. Первый способ был распространен на Руси еще в Средневековье. Пюре из фруктов и ягод в старину размазывали по натянутым на рамки льняным полотнам и отправляли в печь. Во время сушки пастилы дрова не добавляли, печь постепенно остывала, что позволяло массе равномерно просохнуть.
Немного позже в городе Коломне придумали добавлять в пюре еще и взбитые белки. Такая пастила толще, пышнее, мягче.
пастила коломенская
Для приготовления такой пастилы возьмем 1,5 кг фруктов, два белка и половину стакана сахара. Если вы используете яблоки, груши, сливы, абрикосы или персики запеките их в духовке до готовности. Ягоды нужно проварить в малом количестве воды под крышкой.
По возможности снимите с фруктов кожу. Взбейте мякоть блендером. Отдельно с помощью миксера взбейте белки, постепенно добавляя сахарный песок. Стойкие пики символизируют о готовности. Соедините обе массы, распределите тонким слоем (около 6-7 мм) по простеленному пергаментом противню. Запекайте при температуре 65 градусов около 6ти часов.
Важно! При приготовлении пастилы закрывать духовку не нужно!

Готовую пастилу нарежьте на ромбы, треугольники или квадраты. Притрусите сахарной пудрой.
Второй способ предполагает только использование фруктово-ягодного пюре. Готовить такую пастилу, именуемую в Европе «фруктовой кожей», можно и в духовке, и в электросушилке. Вы можете использовать как один компонент, так и фруктовые миксы. К примеру, с яблоками отлично сочетаются сливы, вишни, клубника, персик. Можно сделать отличную сладость, соединив в равных количествах пюре из яблок и тыквы. Не бойтесь экспериментировать со специями: корицей, ванилью, какао. Если используете кислый сорт яблок, добавьте немного сахара или мёда.
Если вы используете сушилку, одного килограмма фруктов хватит в среднем на 6 кругов пастилы. Простелите ярусы пергаментом, нанесите массу слоем до 0,5 см. Установите температуру на 38 градусов. Пастила приготовится в среднем за 20-24 часа. Снимайте ее с бумаги, сворачивайте рулетики, для красоты можно присыпать пудрой.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как строятся здоровые и нездоровые отношения?
Психомоторное развитие новорожденного!
Замкнутый человек - кто это?
Женское пальто. Причины популярности
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019