Домашняя колбаса
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашняя колбаса

Домашняя колбаса Даже фотографии этого деликатеса вызывают повышенное слюноотделение и желание немедленно купить что-то подобное. Но далеко не вся покупная колбаса, на этикетке которой написано «Домашняя» будет соответствовать вашим ожиданиям.
Если вы хотите гарантированно получить превосходный вкус и достойное качество, беритесь всё в свои руки. Это только кажется, что цель недостижима. На самом деле, ничего такого уж страшного в этом деле нет.
Первоочередная задача – раздобыть всё необходимое. Проблему могут составить только кишки, в которых мы будем формировать колбаски. Когда-то они продавались на фермерских рынках, их приходилось самостоятельно чистить и промывать. Но сегодня во многих крупных супермаркетах можно найти отличный продукт, полностью подготовленный к употреблению. Кишки фасуют в вакуумную упаковку или небольшие баночки, цельным куском длиною в 2-3 метра. Этого хватит на достаточно большую порцию колбас.
Готовить домашнюю колбасу можно из говядины, свинины, курицы, субпродуктов и сала. Вы можете смело купить обрезь или гуляш, а не более дорогую вырезку – ведь мясо все равно придется измельчать. Если используете почки, обязательно отварите их, меняя воду, заранее и кладите в фарш кусочки без лоханей и мочеточников.
Можно воспользоваться следующим рецептом (на 1,5 м. кишки среднего диаметра):
• мясо свиное – 1 кг;
• сало или шпик – 300 г.;
• лук – 2 крупных;
• чеснок – по вкусу (в среднем 3-4 зубка);
• соль, специи, оливковое масло.
Часть мяса можно заменить на сердце, куриные желудки, лёгкое.
Разделите мясо и сало пополам. Одну часть нарежьте ножом на кусочки до 1 см., а из лука, чеснока и второй части сделайте фарш. Смешайте и приправьте. Сформируйте маленькую котлетку, обваляйте в яйце или муке и поджарьте. Так вы сможете определить, всего ли хватает в фарше, или необходимо добавить соли и приправ.
Наполнять кишку можно с помощью специальной насадки, но есть и более простой способ. Срежьте горлышко пластиковой бутылки так, чтобы получилась воронка с раструбом. Вставьте горло в кишку, плотно примотайте проволокой или ниткой. Накладывайте фарш в раструб, равномерно распределяйте по кишке.
Формируйте колбаски по своему усмотрению: в виде колец или небольших сарделей. Для перетяжек используйте прочную толстую хлопковую нить (тонкая прорежет кишку).
Такие заготовки отлично хранятся в морозилке. Перед использованием нужно размораживать их в главном отсеке холодильника.
Готовить домашнюю колбасу можно разными способами: запекать в духовке, жарить на сковороде, брать с собой на пикник и поджаривать над углями. Можно даже использовать пароварку – тогда колбаса получится особенно нежной. Чтобы кожица не лопнула, обязательно прокалывайте каждую колбаску иголкой в некоторых местах перед приготовлением.
Подавать колбасу можно с любыми гарнирами, домашними соленьями, вкусным хлебом. Такое угощение можно подать не только к обычному семейному ужину, но и преподнести гостям на празднике.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как обшить фронтон сайдингом
Как укладывать спать грудничка
Простые советы при инвестировании в недвижимость
Основные преимущества деревянных домов «под ключ»
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019