Домашний яблочно-черничный зефир
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашний яблочно-черничный зефир

Домашний яблочно-черничный зефир Домашний зефир отличается о магазинного своеобразной влажноватой текстурой и, безусловно, качеством. Приготовив такой десерт собственноручно, вы можете быть уверены во всех его компонентах. Он содержит только самые полезные и натуральные продукты, поэтому им можно смело угощать даже детей.
Для работы вам понадобятся такие инструменты:

➤ блендер погружной

➤ мерный стакан

➤ кухонные весы

➤ миксер с двумя венчиками

➤ кондитерский мешок с зубчатой насадкой


Замочите 8 граммов агар-агара в 150 мл. холодной воды. Пока он будет набухать, вы как раз успеете приготовить пюре. Для домашних зефиров лучше всего подходят те фрукты и ягоды, в составе которых в большом количестве присутствует пектин: яблоки, груши, черная смородина, черника.
В данном рецепте мы будем использовать два вида пюре: яблочное и ягодное. Понадобится ровно по 150 граммов каждого вида.
Чтобы приготовить пюре из ягод, возьмите 3 штучки, разрежьте надвое, удалите сердцевины, а кожу оставьте. Сложите срезом вниз и запеките в духовке до мягкости. Затем с помощью ложки выньте мякоть из кожи и перебейте блендером до пышности и полной однородности.
Можно использовать и свежие, и замороженные ягоды. Возьмите граммов 300-350, разбейте блендером и протрите пюре через сито. Останется значительное количество жмыха – его можно будет использовать для приготовления пирогов или морсов.
Отмерьте по 150 г. пюре, смешайте и снова перебейте. Добавьте к массе 1 белок.
Сварите в кастрюльке с высоким бортом сироп. Для этого добавьте к агар-агару 450 г. сахара. Варите, помешивая. Масса будет сильно бурлить, норовить сбежать. Как только сахар растворится, снимите с огня и немного остудите.
Взбивая фруктово-ягодную основу на высоких оборотах, постепенно введите в смесь сироп, подливая его тонкой струйкой. Взбивать массу нужно долго, не менее 12 минут. Время зависит от модели миксера, но у вас в любом случае должна получиться очень густая, кремоподобная масса, которая не стекает с венчиков. Вот такая:
зефирная масса
В процессе взбивания она посветлеет – так и должно быть.
Перенесите массу в объемный кондитерский мешок и отсадите на застеленный пергаментом противень или доску. В среднем вы получите около 40ка зефирок, но в зависимости от размера, их может быть меньше или больше.
Оставьте противень при комнатной температуре на сутки. Не стоит проверять, застыл ли зефир, этим вы только навредите, оставив вмятины на поверхности.
Вы можете оставить зефир в том виде, как он есть, или соединить попарно половинки между собой. Вам не понадобится ни крем, ни другое склеивающее вещество – низ свежих половинок липкий сам по себе.
Перед подачей обваляйте зефир в пудре или притрусите ею сверху.
Этот десерт идеально подойдет к горячему шоколаду, заварному кофе, молочным и кисломолочным напиткам, а также к сладкому фруктовому вину.
Приятного аппетита!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Частые позывы в туалет
Прикосновения как часть отношений
Как оклеить потолок обоями?
Рулет из индейки, фаршированный цуккини, сыром «Фета» и вялеными помидорами
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019