Ударение в слове щавель  


        Домашний сыр
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашний сыр

Домашний сыр Сыр собственного приготовления – отличная закуска, которая подходит и для повседневного завтрака, и для «ссобойки», и для праздничного стола. Освоив базовый рецепт, вы сможете варьировать его по собственному вкусу, дополняя разными компонентами. Процесс довольно несложен, блюда скорее можно назвать легким в приготовлении. А многие считают изготовление домашнего сыра даже творческим и интересным занятием.
Для базового рецепта нам понадобится следующее:

• молоко, лучше домашнее – 2 литра;
• жирные сливки или сметана – 500 мл;
• кефир – стакан;
• соль – чайная ложка;
• сода – щепотка;
• 2 яйца.
Этого количества продуктов хватит на внушительную головку или парочку средних. При желании вы можете использовать и другие ингредиенты, о которых мы тоже упомянем.
Первым делом ставим на огонь высокую кастрюлю с молоком. Когда оно начнет закипать, добавляем соль.
Пока молочко греется, взбиваем яйца, добавляем сметану или сливки. В самом конце вливаем кефир.
Когда молоко закипит, посыпаем его содой. Будьте осторожны! В этот момент оно может сильно увеличиться в объеме. Собственно, поэтому нам и нужна высокая кастрюля.
В кипящее молоко вливаем яично-сметанно-кефирную смесь, перемешиваем и снимаем с огня. Масса сразу расслаивается на хлопья.
домашний сыр Откидываем массу на сито, выстеленное двухслойной марлей или обычной хлопчатобумажной тканью. Нужно ненадолго оставить будущий сыр в марле, можно прямо в сите, но лучше собрать ткань мешочком и подвесить над раковиной.
Через час сыр потеряет достаточно жидкости. Прямо в марле его нужно переложить в чистую сухую посуду и поставить сверху гнёт.
Уберите сыр вместе с гнетом в холодильник на ночь. За это время он потеряет лишнюю влагу и спрессуется. Утром можно будет нарезать сырок и подать к завтраку. Хранить сыр нужно в холодильнике, в герметичной посуде, сняв с него марлю.
Если вы любите более пряные или даже острые вкусы, приготовьте пикантный сыр. В качестве дополнительных компонентов можно использовать болгарский перец (свежий или вяленый), любые поджаренные орешки, зелень, чеснок, смеси перцев. Придать сыру великолепный солнечный оттенок можно с помощью щедрой щепотки шафрана (куркумы). Сладкая сушеная паприка в порошке сделает его нежно-оранжевым.
Для приготовления домашнего сыра лучше использовать не прошедшее сепаратор домашнее молоко с высокой жирностью. Сгодится как привычное коровье, так и козье или овечье.
Приготовленный из топленого молока, сыр получится еще более ароматным и вкусным, а по цвету будет напоминать хорошую ряженку.
Добавьте в сыр ваниль, анис, какао, сахар или мед – и получите отличный десерт. При подаче его можно полить сгущенным молоком, джемом или шоколадной глазурью.
Подают соленые и острые домашние сыры с тостами, брускетой, лавашом, виноградом, орехами и цветочным медом. Можно использовать их для приготовления салатов, канапе, бутербродов.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Возводим русскую баню
Оборона Севастополя
Любовь на расстоянии: как сохранить чувства
Фантастика об озере Восток
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2021