Домашние творожные сырки в шоколаде
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашние творожные сырки в шоколаде

Домашние творожные сырки в шоколаде Мама, которая заботится о здоровье малыша, всегда внимательно читает состав продуктов, которыми планирует его кормить. Порою она находит там такое, что желание купить пропадает напрочь…
Сегодня мы подготовили прекрасный рецепт для тех, кто с опаской относится к покупным молочным продуктам. Он понравится не только самым маленьким гурманам, но и всем, кто любит творожные десерты.
В работе нам пригодится:

➤ силиконовые формочки, в которых мы будем формировать сырки;

➤ силиконовая кисточка для нанесения шоколада;

➤ погружной блендер, чтобы творожная масса стала нежнее;

➤ без морозилки тоже не обойтись.

Этот десерт можно приготовить довольно быстро. А до нужной кондиции он дойдет всего за 10 минут. В качестве начинки можно использовать любые любимые ягоды и фрукты, подойдут даже мороженные. Отлично впишется в этот рецепт конфи (желированное пюре с мякотью) или компоте (мелкие текстурные кусочки фруктов в густом желе). Можно начинить сырки вареной сгущенкой, только калорийность и алерго-потенциал блюда в этом случае возрастет.
В рецепте мы будем использовать следующие продукты:

• творог – 500 г;
• шоколад – 1 плитка;
• фрукты или ягоды;
• сахар – 2,5 ст.л.

Первым делом отправляем формочки в морозилку, пускай там постоят несколько минут, чтобы нам было легче с ними работать. Шоколадку ломаем кусочками, складываем в мисочку и отправляем в микроволновку. Топить ее будем импульсным способом – в несколько приемов по 30 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, устройте водяную баню на конфорке, а при топлении помешивайте лопаткой.
Домашние творожные сырки в шоколаде Когда шоколад полностью растает, достаем формочки и тщательно смазываем их массой, полностью покрывая всю внутреннюю поверхность.
Сколько получится сырков, зависит от объема ваших формочек. В среднем с этого замеса получается 12-15 десертов по 50 г. Рассчитывайте так, чтобы примерно четверть шоколадной массы осталась. Она нужна будет для верхнего слоя. Оставьте массу при комнатной температуре, а лучше держите поближе к печке.
Формочки поместите в морозилку. А пока можно заняться начинкой.
Если вы используете крупные фрикты (манго, персик, яблоко), нарежьте их кусочками. Ягоды можно класть целиком.
Творог притрусите небольшим количеством сахара и пробейте блендером. Кстати, для этого десерта подойдет и изюм! Его можно просто перемешать с творогом. Но если ваш выбор пал не на него, а на ягоды и фрукты, ничего смешивать не нужно.
Достаем корзинки и наполняем их творогом до середины. Выкладываем начинку – в среднем по одной чайной ложке. Добавляем творожную массу и разравниваем. Удобно делать это широкой спатулой, но сгодится и ложка.
А теперь покрываем слоем шоколада. Если масса кажется вам слишком густой, снова прогрейте ее.
Чтобы десерт дошел до нужной кондиции, снова отправляем его в морозилку. Через 10 минут можно доставать сырки. Выворачивайте формы очень аккуратно, чтобы не разрушить стенки.
Этот десерт рекомендуется кушать сразу. Но если есть необходимость, его можно хранить в холодильнике денек-другой.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Правила белого
Как работает Российское ДПС
Корейские автомобили
«Торпедо» - первый обладатель Кубка России! Часть первая (приквел)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019