Мама, которая заботится о здоровье малыша, всегда внимательно читает состав продуктов, которыми планирует его кормить. Порою она находит там такое, что желание купить пропадает напрочь… Сегодня мы подготовили прекрасный рецепт для тех, кто с опаской относится к покупным молочным продуктам. Он понравится не только самым маленьким гурманам, но и всем, кто любит творожные десерты. В работе нам пригодится:
➤ силиконовые формочки, в которых мы будем формировать сырки;
➤ силиконовая кисточка для нанесения шоколада;
➤ погружной блендер, чтобы творожная масса стала нежнее;
➤ без морозилки тоже не обойтись.
Этот десерт можно приготовить довольно быстро. А до нужной кондиции он дойдет всего за 10 минут. В качестве начинки можно использовать любые любимые ягоды и фрукты, подойдут даже мороженные. Отлично впишется в этот рецепт конфи (желированное пюре с мякотью) или компоте (мелкие текстурные кусочки фруктов в густом желе). Можно начинить сырки вареной сгущенкой, только калорийность и алерго-потенциал блюда в этом случае возрастет. В рецепте мы будем использовать следующие продукты:
Первым делом отправляем формочки в морозилку, пускай там постоят несколько минут, чтобы нам было легче с ними работать. Шоколадку ломаем кусочками, складываем в мисочку и отправляем в микроволновку. Топить ее будем импульсным способом – в несколько приемов по 30 секунд. Если у вас нет микроволновой печи, устройте водяную баню на конфорке, а при топлении помешивайте лопаткой. Когда шоколад полностью растает, достаем формочки и тщательно смазываем их массой, полностью покрывая всю внутреннюю поверхность. Сколько получится сырков, зависит от объема ваших формочек. В среднем с этого замеса получается 12-15 десертов по 50 г. Рассчитывайте так, чтобы примерно четверть шоколадной массы осталась. Она нужна будет для верхнего слоя. Оставьте массу при комнатной температуре, а лучше держите поближе к печке. Формочки поместите в морозилку. А пока можно заняться начинкой. Если вы используете крупные фрикты (манго, персик, яблоко), нарежьте их кусочками. Ягоды можно класть целиком. Творог притрусите небольшим количеством сахара и пробейте блендером. Кстати, для этого десерта подойдет и изюм! Его можно просто перемешать с творогом. Но если ваш выбор пал не на него, а на ягоды и фрукты, ничего смешивать не нужно. Достаем корзинки и наполняем их творогом до середины. Выкладываем начинку – в среднем по одной чайной ложке. Добавляем творожную массу и разравниваем. Удобно делать это широкой спатулой, но сгодится и ложка. А теперь покрываем слоем шоколада. Если масса кажется вам слишком густой, снова прогрейте ее. Чтобы десерт дошел до нужной кондиции, снова отправляем его в морозилку. Через 10 минут можно доставать сырки. Выворачивайте формы очень аккуратно, чтобы не разрушить стенки. Этот десерт рекомендуется кушать сразу. Но если есть необходимость, его можно хранить в холодильнике денек-другой.