Домашние пельмени
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашние пельмени

Домашние пельмени Пельмени — блюдо из мяса и муки. Похожие кушанья есть в различных кухнях мира, и каждое имеет свою особенность. Колдуны, манты, хинкали, креплы, вонтоны, равиоли — вот только некоторые двойники наших пельменей.
Но какое бы названия ни носило кушанье, из варёного теста с мясом внутри, оно очень похоже на классический вариант поварского приготовления пельменей. О классике пельменного жанра и пойдёт речь в этой статье.

Необходимые продукты:

мясо говяжье — 500 г.;
мука пшеничная — 750 г.;
лук — 2 шт. (большие);
куриные яйца — 3 шт.;
горчица — 2 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.;
специи — по вкусу.

Подготовка продуктов:

1. Помоем и порежем мясо на кусочки, которые без труда можно пропустить через мясорубку.
2. Очистим лук от шелухи и порежем крупными дольками.
3. Просеем муку.

Приготовление фарша:

1. Перекрутим на мясорубке мясо и лук.
2. Хорошо перемешаем перекрученные ингредиенты, до получения однородного продукта.
3. Готовый фарш поперчим, посолим, перемешаем.
4. Чтобы фарш был более сочным нужно добавить в него 50 мл воды.

Приготовление теста:

1. В удобную миску разбиваем 3 яйца.
2. Добавляем соль — неполную чайную ложку.
3. Вливаем 200 мл воды.
4. Венчиком хорошо перемешиваем, до образования однородной массы.
5. В яично-водяную смесь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто.
6. Готовое тесто можно выложить на стол, предварительно посыпав его мукой. Прикрыть сверху миской.
7. Тесто оставить на 20 минут отдыхать.
8. Ещё раз вымесить полуфабрикат, и снова оставить под миской на 20 минут.

Отстоявшиеся тесто будет эластичное, мягкое, ровное, податливое.

Ход работы:

1. От готового теста отрезаем кусочек примерно 200 г. и раскатываем его кухонной скалкой. Толщина раскатываемого листа должна получиться приблизительно 2 мм. Правильно раскатывать тесто от центра к краям.
2. При помощи большого стакана вырезаем кружочки. Чтобы кружочки не подсыхали их можно складывать один на другой, слегка присыпав мукой.
3. В каждый кружочек из теста кладём 1 чайную ложку фарша и сложив пополам хорошо скрепляем края. Многие хозяйки стараются придать своим пельменям красивый вид. По краю теста делают загибы, которые напоминают косу, или скрепляют между собой концы пельменя.
4. Процедура формирования пельменей продолжается, пока не закончатся ингредиенты.
5. В то время, когда лепятся пельмени, на печи нужно накипятить большую кастрюлю воды. В ней будут вариться пельмени.
6. Закипевшую воду посолить.
7. Перемещаем пельмени в кипящую воду. После закипания варим 5-7 минут. Помешиваем, чтобы не пельмени склеились.
8. Пока идёт процесс варки готовим горчичный соус. Просто перемешаем сметану и горчицу.
9. Когда все пельмени поднялись на поверхность их пора вынимать из кастрюли. Делать это удобно с помощью шумовки.

Подаются пельмени горячими с горчичным соусом!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Что такое тюнинг?
Какой шум не вреден для здоровья
Голевой карнавал устроила «Барселона» против «Депора»
Кубок Англии не спас Ван Галя. Справедливо ли?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019