Домашнее слоеное тесто
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашнее слоеное тесто

Домашнее слоеное тесто Сегодня купить слоеное тесто можно в любом продуктовом магазине. Оно вполне доступно по цене, а работать с ним просто. Благодаря этому рецепт домашнего приготовления этого продукта для многих остается чем-то неизведанным, а ведь это именно тот самый случай, когда игра уж точно стоит свеч…
Если вы решили побаловать домашних слоечками с золотистой корочкой, закусочным пирогом, жаренной самсой или легкими хрустящими пирожками, попробуйте сделать тесто собственноручно. Поверьте, это не так сложно, как многие думают, а по качеству и вкусу оно в разы превосходит магазинный аналог.
Для одного замеса нам понадобится 4 стакана муки. Половину одного стакана сразу отсыпьте, она пригодится позже. А из 3,5 стаканов сделайте в миске нечто наподобие вулкана с кратером.
250 г. сладкого сливочного масла, предварительно охлажденного, иссеките с помощью сечки или натрите на терке. Всыпьте в кратер, начните перебивать с мукой. Можно пользоваться и острым ножом, но сечка намного удобнее. тесто Когда вся масса превратится в однородную крошку, подготовьте стакан очень холодной воды, немного подсоленной. Подливайте ее в тесто небольшими порциями, каждый раз стараясь распределять равномерно.
Переложите тесто на припыленный мукой стол, обомните. Оно должно получиться пластичным и однородным, без комков. Укутайте его в пленку, отправьте отдохнуть в холодильник минут на 40.
Существует немало способов подготовки масла для слоеного теста. Кто-то просто трет его на терке. Кому-то нравится немного подтапливать и размазывать по тесту. Но мы будем использовать простой и верный способ. Для него 250 г масла нужно иссечь с оставшейся мукой (полстакана) в крошку, всыпать ее в целлофановый пакет и тоже отправить в холодильник.
Достаем наше тесто, руками разминаем его, пытаясь придать квадратную форму. На посыпанном мукой столе раскатываем его так, чтобы все 4 стороны были одной длины. Слой должен быть не большим, 1-2 мм.
А теперь достаем масло. Не вынимая из пакета, прокатываем скалкой. Пакет, конечно, должен быть развязан, иначе он просто лопнет, рассыпав крошку вокруг.
Придаем маслу ту же квадратную форму, но меньший размер. Вершины углов масляного квадрата должны как раз достигать середин сторон квадрата из теста. Вот так мы его и выложим, вынув из пакета.
Заворачиваем углы конвертом, смыкая на середине. Повторяем со следующими углами. И еще разок. Получается довольно пухлый конверт, внутри которого уже есть слои. Но этого маловато, поэтому раскатываем его и снова складываем.
Второй этап складывание будет немного другим. Визуально делим прямоугольник на три части. Одну треть сворачиваем на вторую, накрываем третьей. Переворачиваем и повторяем еще раз. Раскатываем.
Если тесто начало проявлять характер, переживать не стоит. Отправьте его в холодильник минут на 10. Снова раскатайте и сверните трети. Вот и всё, тесто готово, можно приступать к формовке изделий.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Какая рыба клюет в октябре
Открытие кислорода — один путь трёх учёных
Профилированный брус
Выбираем топливо
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023