Домашнее сало в специях
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашнее сало в специях

Домашнее сало в специях Чтобы сало получилось по-настоящему вкусным, не достаточно одной только соли. Мелочей в таком важном деле нет. Нужно правильно выбрать сало, подобрать приправы, соблюсти технологию. Зато полученный результат заставит вас блаженно прикрывать глаза, лишь только на языке окажется ароматный подмороженный кусочек.
Самым вкусным для засолки считается спинное сало и корейка. Тонкое сало с живота лучше подходит для запекания рулетом. Выбирая подходящие куски, отдавайте предпочтение тем, которые содержат мясные прослойки. Если кожа не слишком жесткая, можно солить вместе с ней.
Прежде чем придавать салу ароматы специй и чеснока, его нужно просолить. Нарежьте кусок брусками с таким сечением, которое будет удобно для сервировки. В среднем ширина и высота бруска могут составлять по 3-6 см. Длина должна соответствовать той посуде, в которой сало будет солиться.
Насыпьте на плоскую тарелку соль. Ни в коем случае не используйте помол «экстра»! Для засолки сала, мяса и рыбы она не подходит, поскольку проникая в наружные слои продукта, она дубит их, словно запечатывая. В итоге середина остается не просоленной. Крупная соль тает постепенно, проникая в глубину.
Пересолить сало невозможно, в отличие от рыбы, оно возьмет ровно столько соли, сколько нужно. Обваляйте бруски со всех сторон, уложите плотно друг к другу в судок и уберите на нижнюю полку или в дверцу холодильника, подальше от морозилки. Простояв сутки, сало просолится достаточно.
Выньте бруски и сметите с них соль тупой стороной ножа. Слишком усердствовать не нужно, немного соли должно остаться.
Приготовьте засыпку. Вы можете сделать одну или несколько разновидностей. Сало получится не только вкусным, но и красивым, если засыпки будут разноцветными. В основе зеленой может лежать сушеный укроп и другая зелень, травы, вяленый чили (измельченный) зеленого цвета. Красивый красный получится от смешения паприки, толченого копченого болгарского перца, сушеных помидоров. Черный перец, смешанный с другими душистыми и острыми сортами придаст и цвет, и вкус. Очень необычный эффект дает шафран: сало получится золотистым, а сладковатый запах пряности будет контрастировать с ароматом чеснока и других острых специй, делая вкус более мягким.
сало
Насыпайте засыпку на доску, добавляйте по желанию измельченный чеснок. Обваливайте бруски со всех сторон, а затем каждый из них заворачивайте в пленку. Осталось уложить сало в крупную посуду, как можно плотнее друг к другу, и установить пресс.
Оправьте будущий деликатес в прохладное место еще на сутки. Не поддавайтесь искушению попробовать – максимального пика вкусы и ароматы достигнут по истечении 24 часов. А чтобы при подаче сало было еще вкуснее, предварительно выдержите его в морозилке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как устранить свист ремня генератора?
Ученые установили, что собаки понимают речь
Драгоценные металлы
Как забыть парня, в которого влюблена?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019