Домашнее кокосовое печенье
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашнее кокосовое печенье

Домашнее кокосовое печенье Любители кокосового вкуса непременно оценят домашнее кокосовое печенье. Оно обладает насыщенным ароматом и выразительным кокосовым вкусом, а его нежная влажная структура не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Рецептов приготовления домашнего печенья из кокосовой стружки существует немало. Многие из них содержат муку, но некоторые прекрасно обходятся без нее. Те, кто пробовал оба варианта, как правило, отдают предпочтение второму – печенье, приготовленное без использования муки, получается более лёгким и воздушным.
Научившись готовить выпечку по базовому рецепту, вы легко сможете проводить разнообразные эксперименты и готовить на его основе новые лакомства. Кокос отлично сочетается с орехами, изюмом, черносливом, белым и черным шоколадом, кондитерской глазурью, ганашем и другими сладостями. Но прежде чем приступить к экспериментам, необходимо освоить базовую технику.
Нам понадобится:
• кокосовая стружка – 1 стакан;
• яйцо – 2-3 шт.;
• сахар – 0,3 ст.;
• масло сливочное для смазывания противня;
• холодная вода.
Замешиваем тесто. Первым делом тщательно взбиваем сахар с яйцами, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Подсыпаем стружку небольшими порциями, продолжаем вымешивать тесто, но уже не миксером, а обычной вилкой. Если вы любите ванильный вкус, добавьте в тесто небольшую щепотку ванильного сахара, в самом начале смешав его с обычным.
Чтобы сформировать красивый шарик, смочите руки водой. Зачерпните десертной ложкой тесто, слепите из него шарик или лепешку. Старайтесь делать печенье объемным, а не плоским, иначе его серединка не обретет необходимой влажности, а будет сухой. Объем одного печенья примерно равен столовой ложке.
Даем тесту немного постоять и готовим противень. Можно выстелить его пекарской бумагой или просто смазать маслом. Обычно такое печенье очень легко снимается после запекания.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье следует на средней полке, около 18-20 минут.
После того, как оно полностью пропечется, сразу выньте противень и снимите печенье лопаткой на широкое блюдо. По возможности дайте выпечке остыть, не нагромождая печенья друг на друга. Лучше сложите их в один слой, а когда они охладятся, можно переложить их в любую посуду.
Подают такое печенье к чаю, кофе, белому или десертному вину. Очень хорошо оно сочетается с горячим шоколадом, особенно хорошо такое лакомство подходит для холодного времени года.
Если вам нравится кокосовое домашнее печенье, но вы хотите попробовать разнообразить любимый рецепт, используйте один из следующих способов. К примеру, при формировании шарика из кокосового теста вкладывайте в серединку жареный миндальный орешек. Можно использовать макадамию, арахис, бразильские, грецкие или любые любимые орехи. Очень необычное сочетание дает кокос и чернослив.
Готовое печенье можно полить растопленным шоколадом, глазурью или сиропом. В качестве присыпки часто используют какао или обычную сахарную пудру, смешанную с ванилью.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Ремонт кузовных деталей
Как добавить сайт в Яндекс.Поиск и Каталог
Чем удобна кровать-чердак?
Азовские походы Петра
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019