Домашнее мороженое
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Лето - это время, когда очень хочется чего-нибудь холодненького. Особенно мороженого. Если желание охладиться застало вас дома на диване, а мысль сбегать в магазин не впечатляет - загляните в холодильник. Там обязательно найдется что-нибудь, из чего можно сделать домашнее мороженое.

Вот три простых способа охладиться и порадовать свой желудок.

Способ первый (самый простой).

Открываем холодильник, достаем стаканчик йогурта, распечатываем. Погружаем в стаканчик палочку от мороженого или обычную чайную ложку. Затем ставим стаканчик в морозилку часа на четыре или больше (пока не замерзнет). Для того, чтобы извлечь готовое домашнее мороженое, достаточно подержать стаканчик в руке или опустить на пару секунд в горячую воду. После чего тяните за палочку или ложку и наслаждайтесь вкусом. Этот способ отлично подойдет детям, которые не слишком любят кисломолочные продукты, поскольку в замороженном виде они съедят их с превеликим удовольствием.

Способ второй (такой же простой, но с небольшим применением физической силы).

Для того, чтобы им воспользоваться нам понадобятся:

сок (желательно с мякотью),
лед (колотый или кубиками),
соль,
два крепких полиэтиленовых мешочка,
а также немножко терпения.

В один мешочек высыпаем лед и соль (она понижает температуру замерзания). В другой мешочек (он обязательно должен быть чистым) выливаем сок. Затем мешочек с соком помещаем в мешок со льдом и солью (ставим сок на лед). Крепко зажимаем в руке горловины обоих пакетов и энергично трясем в течении одной минуты. В результате этой манипуляции наш сок превращается во фруктовый шербет (массу, похожую на замерзшее пюре, очень вкусную и хорошо охлаждающую).

Способ третий (самый эффектный по вкусу).

Для него нам понадобятся:

жирные сливки,
сахарная пудра,
фрукты.

Первым делом нужно определиться с фруктами - какой именно вкус домашнего мороженого вы хотите получить. Если не знаете, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом, возьмите клубнику и банан. Измельчите их в блендере и посыпьте сахарной пудрой. Пудру не жалейте, поскольку сладость этим фруктам не помешает. Если ваш запас сахарной пудры внезапно кончился, то воспользуйтесь кофемолкой. Она измельчит сахар в пыль буквально за несколько секунд.
После подготовки фруктового наполнения приступайте к сливкам. Достаньте их из холодильника и хорошенько взбейте. Добавьте к ним измельченные фрукты, разлейте по стаканчиками (можно взять обычные пластиковые) и, воткнув палочку или ложку, поставьте в морозилку до полного замерзания.

Как видите, приготовить домашнее мороженое очень просто. Пусть оно и не будет полностью соответствовать классическому варианту лакомства, к которому мы все привыкли, но свою прелесть все же имеет. И наверняка порадует вас своим вкусом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бухгалтерское сопровождение
Необычная Sky2Fly
Мертвое море в Израиле
О распродажах
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018