Домашнее мороженое
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Лето - это время, когда очень хочется чего-нибудь холодненького. Особенно мороженого. Если желание охладиться застало вас дома на диване, а мысль сбегать в магазин не впечатляет - загляните в холодильник. Там обязательно найдется что-нибудь, из чего можно сделать домашнее мороженое.

Вот три простых способа охладиться и порадовать свой желудок.

Способ первый (самый простой).

Открываем холодильник, достаем стаканчик йогурта, распечатываем. Погружаем в стаканчик палочку от мороженого или обычную чайную ложку. Затем ставим стаканчик в морозилку часа на четыре или больше (пока не замерзнет). Для того, чтобы извлечь готовое домашнее мороженое, достаточно подержать стаканчик в руке или опустить на пару секунд в горячую воду. После чего тяните за палочку или ложку и наслаждайтесь вкусом. Этот способ отлично подойдет детям, которые не слишком любят кисломолочные продукты, поскольку в замороженном виде они съедят их с превеликим удовольствием.

Способ второй (такой же простой, но с небольшим применением физической силы).

Для того, чтобы им воспользоваться нам понадобятся:

сок (желательно с мякотью),
лед (колотый или кубиками),
соль,
два крепких полиэтиленовых мешочка,
а также немножко терпения.

В один мешочек высыпаем лед и соль (она понижает температуру замерзания). В другой мешочек (он обязательно должен быть чистым) выливаем сок. Затем мешочек с соком помещаем в мешок со льдом и солью (ставим сок на лед). Крепко зажимаем в руке горловины обоих пакетов и энергично трясем в течении одной минуты. В результате этой манипуляции наш сок превращается во фруктовый шербет (массу, похожую на замерзшее пюре, очень вкусную и хорошо охлаждающую).

Способ третий (самый эффектный по вкусу).

Для него нам понадобятся:

жирные сливки,
сахарная пудра,
фрукты.

Первым делом нужно определиться с фруктами - какой именно вкус домашнего мороженого вы хотите получить. Если не знаете, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом, возьмите клубнику и банан. Измельчите их в блендере и посыпьте сахарной пудрой. Пудру не жалейте, поскольку сладость этим фруктам не помешает. Если ваш запас сахарной пудры внезапно кончился, то воспользуйтесь кофемолкой. Она измельчит сахар в пыль буквально за несколько секунд.
После подготовки фруктового наполнения приступайте к сливкам. Достаньте их из холодильника и хорошенько взбейте. Добавьте к ним измельченные фрукты, разлейте по стаканчиками (можно взять обычные пластиковые) и, воткнув палочку или ложку, поставьте в морозилку до полного замерзания.

Как видите, приготовить домашнее мороженое очень просто. Пусть оно и не будет полностью соответствовать классическому варианту лакомства, к которому мы все привыкли, но свою прелесть все же имеет. И наверняка порадует вас своим вкусом.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Преимущества и недостатки отдыха в горах
От либерализма до авторитаризма – один шаг
Отношения проверяются вторым десятилетием
Как открыть неил-бар?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019