Лето - это время, когда очень хочется чего-нибудь холодненького. Особенно мороженого. Если желание охладиться застало вас дома на диване, а мысль сбегать в магазин не впечатляет - загляните в холодильник. Там обязательно найдется что-нибудь, из чего можно сделать домашнее мороженое.
Вот три простых способа охладиться и порадовать свой желудок.
Способ первый (самый простой).
Открываем холодильник, достаем стаканчик йогурта, распечатываем. Погружаем в стаканчик палочку от мороженого или обычную чайную ложку. Затем ставим стаканчик в морозилку часа на четыре или больше (пока не замерзнет). Для того, чтобы извлечь готовое домашнее мороженое, достаточно подержать стаканчик в руке или опустить на пару секунд в горячую воду. После чего тяните за палочку или ложку и наслаждайтесь вкусом. Этот способ отлично подойдет детям, которые не слишком любят кисломолочные продукты, поскольку в замороженном виде они съедят их с превеликим удовольствием.
Способ второй (такой же простой, но с небольшим применением физической силы).
Для того, чтобы им воспользоваться нам понадобятся:
сок (желательно с мякотью), лед (колотый или кубиками), соль, два крепких полиэтиленовых мешочка, а также немножко терпения.
В один мешочек высыпаем лед и соль (она понижает температуру замерзания). В другой мешочек (он обязательно должен быть чистым) выливаем сок. Затем мешочек с соком помещаем в мешок со льдом и солью (ставим сок на лед). Крепко зажимаем в руке горловины обоих пакетов и энергично трясем в течении одной минуты. В результате этой манипуляции наш сок превращается во фруктовый шербет (массу, похожую на замерзшее пюре, очень вкусную и хорошо охлаждающую).
Способ третий (самый эффектный по вкусу).
Для него нам понадобятся:
жирные сливки, сахарная пудра, фрукты.
Первым делом нужно определиться с фруктами - какой именно вкус домашнего мороженого вы хотите получить. Если не знаете, то воспользуйтесь беспроигрышным вариантом, возьмите клубнику и банан. Измельчите их в блендере и посыпьте сахарной пудрой. Пудру не жалейте, поскольку сладость этим фруктам не помешает. Если ваш запас сахарной пудры внезапно кончился, то воспользуйтесь кофемолкой. Она измельчит сахар в пыль буквально за несколько секунд. После подготовки фруктового наполнения приступайте к сливкам. Достаньте их из холодильника и хорошенько взбейте. Добавьте к ним измельченные фрукты, разлейте по стаканчиками (можно взять обычные пластиковые) и, воткнув палочку или ложку, поставьте в морозилку до полного замерзания.
Как видите, приготовить домашнее мороженое очень просто. Пусть оно и не будет полностью соответствовать классическому варианту лакомства, к которому мы все привыкли, но свою прелесть все же имеет. И наверняка порадует вас своим вкусом.