Джем из малины без косточек
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Джем из малины без косточек

Джем из малины без косточек Приготовить малиновый ждем несложно. Из ингредиентов понадобятся только малина и сахар, в одинаковых количествах.
Баночек, в зависимости от их объёма, понадобится примерно столько же, сколько килограммов малины. На пять килограмм ягод нужно десять полулитровых или пять литровых баночек.



Ход работы:


1. Вымытые ягоды сложить в эмалированную кастрюлю или широкую большую миску. Чем шире верхняя часть посудины, тем активнее будет происходить выпаривание. Можно использовать посуду из нержавеющей стали, но предпочтение, всё же, эмалированной.

2. Малину измельчить. Чем мельче, тем лучше. Делать это можно толкушкой для картофеля. Можно прямо рукой.

3. В образовавшуюся смесь добавить немного воды. На два-три килограмма ягод достаточно будет одного стакана.

4. Ставим емкость на огонь. Периодически помешиваем. Закипевшую смесь проварить несколько минут на слабом огне. Достаточно четырёх-пяти минут.

5. Выключаем огонь и ждём, пока кастрюля станет тёплой. Это займёт несколько часов. В это время можно подготовить банки, крышки, или заняться другими делами.

6. Остывшую мякоть необходимо отделить от косточек. Это можно делать, используя металлическое сито, марлю или тюль в сеточку. Удобнее всего, небольшими порциями, выдавливать сок с мякотью через марлю в один слой. Жмых, оставшийся после отжимания можно использовать для приготовления наливки.

7. В полученный сок добавляется сахар. Пропорцию сока и сахара нужно соблюдать 1:1.

8. Смесь из малинового сока и сахара ставится на огонь, и при непрерывном помешивании, доводится до кипения. Теперь задача выпарить как можно больше жидкости, не допустив пригорания джема. Пока происходит процесс выпаривания, мешать джем нужно постоянно, иначе он пригорит и приобрегёт некрасивый бурый оттенок. В зависимости от объёма кастрюли, площади дна кастрюли, количества приготавливаемого джема время выпаривания может быть 20-40 минут.

9. Теперь осталось только разлить по стерилизованным баночкам и закрыть.

Не стоит недооценивать полезность приготовленного джема. Даже после кипячения малина сохраняет многие свои полезные вещества, которые помогают и снизить температуру, и снять воспаление.
Кушать лакомство можно сразу, как только оно приготовлено. Большинство хозяек всегда оставляют вазочку с джемом на пробу всем домочадцам.
Джем полностью сохраняет восхитительный вкус свежих ягод, и имеет натуральный малиновый цвет и запах. Может быть использовано как самостоятельное десертное блюдо, так и для начинки пирогов. Хранится консервированный продукт может несколько лет.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
О парадоксах в медицине (часть четвертая)
История письменности
Русско-японская война
Какая одежда должна быть у мага?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019