Детский овощной суп
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Детский овощной суп

Детский овощной суп Многие дети не любят супы. Им не нравятся почти все овощные ингредиенты, которыми их, так заботливо пытаются накормить родители. Чтобы как-то заинтересовать малыша, некоторые мамы прибегают к маленьким хитростям. Например, используют для приготовления супа макаронные изделия необычных привлекательных форм: звёздочек, решёточек, буковок, колёсиков.
Особо подогреть аппетит ребёнка, можно позволив ему в магазине самостоятельно выбрать макаронные изделия, которые в дальнейшем использовать для приготовления супов.
Такой супчик подойдёт в качестве первого блюда для всей семьи, включая тех кто сидит на диете здорового питания, так как он не перенасыщен специями и приправами.

Необходимые компоненты на 1,5 литра воды:
картофель — 3-4 клубня;
морковь небольшая — 1 шт.;
сельдерей — 1 черешок;
перец сладкий — ½ шт.;
детские макаронные изделия — 100 гр.;
растительное масло — 1 ст. л.;
сливочное масло — 20 г.;
соль.

Ход работы:
1. Картофель, морковь, сельдерей, перец помыть. Все овощи почистить.
2. Кастрюлю, в которой будет готовиться суп, поставить на печь для разогрева, предварительно вылив в неё немного растительного масла.
3. Морковку нарезать кружочками. Так она будет красиво смотреться.
4. В кастрюльку добавить кусочек сливочного масла и высыпать морковку.
5. Пока морковка поджаривается, нарезать картошку и сразу же добавить к моркови.
6. Сделать огонь минимальным. Для парообразования влить 100 миллилитров воды, переведя режим приготовления блюда в стадию тушения.
7. Пока овощи тушатся, нужно порезать сельдерей, который придаст супчику приятный аромат. Добавить к уже тушащимся овощам.
8. Перец лучше всего взять яркого, красного или оранжевого цвета. Это сделает суп красивым. Его резать можно как угодно. Если приготовленные макаронные изделия имеют круглую форму, то лучше порезать кубиками, а если продолговатую, придать нарезке более удлинённый вид. Последний нарезанный овощ отправить ко всем ингредиентам в кастрюльку.
9. Чтобы всё хорошо протушилось кастрюлю накрыть крышкой. Уменьшить огонь и оставить на 10 минут.
10. Когда овощи почти готовы, в них высыпаются макаронные изделия.
11. Всё заливается горячей водой и выставляется на средний огонь. Можно вместо воды использовать бульон.
12. Когда блюдо прокипело пару минут его нужно посолить и проварить ещё 5-7 минут.
13. Перед тем как выключить суп в него можно добавить свежей зелени. Но если дети категорически отказываются от таких ингредиентов, то лучше суп «не портить», в нем и так достаточно витаминов.

Суп готов и его сразу можно подавать к столу.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Каланхоэ
Инновационный двигатель от Infiniti
Стоит ли делать выбор в пользу домашнего обучения?
World of Tanks Blitz
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023