Дети или муж?
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Дети или муж?

Дети или муж? Эти заметки мне, так сказать, навеял разговор с приятельницей. Оговорюсь сразу, тема сложная, неоднозначная, со множеством граней. Понятно, что каждый конкретный случай требует отдельного подхода. Но я не пытаюсь кого-то учить и не претендую на истину в последней инстанции. Просто…навеяло!…

Обычная семья. Обоим за сорок. Со стороны вполне благополучная пара, хорошие дети, появились уже и внуки. И вдруг муж подает на развод. Причина — всю жизнь жена посвятила детям практически без остатка, а теперь ещё и внукам… Вот такой вот поворот… Реакция приятельниц жены свелась к тому, что мужик, мягко говоря, не прав! Но так ли уж он не прав? А спросила ли его супруга — готов ли он все свою жизнь посвятить только детям и внукам? А может быть после сорока лет ему хочется провести жизнь с женой, немного сбавить темп, а не продолжать брать на себя часть обязанностей своих детей, которые уже выросли, выучились, встали на ноги, обзавелись своими семьями и детьми? Может быть пришло время просто получать радость от общения с ними на семейных праздниках, выходных и т. п.?

Почему мы, женщины, так часто забываем, что мы сначала ЖЕНЫ, а потом уже МАМЫ, БАБУШКИ? Почему так часто можно слышать «совет»: да уходи ты от него, главное, что дети с тобой, а мужиков полно, найдешь ещё? (Конечно, я не веду сейчас речь о таких тяжелых случаях, как пьянство и т.п. — это отдельный разговор.) Может быть, прежде, чем посвятить всю свою жизнь без остатка детям, для начала подумаем о том, что дети вырастут и уйдут? Конечно, они будут звонить, приезжать-приходить в гости, поздравлять нас с праздниками и т.п. Но у них будет своя жизнь, свои семьи. А с кем мы встретим свою старость? Почему-то мы сами в подавляющем большинстве случаев не хотим жить со свекровями-тещами. Вспомните, как мечталось поскорее обзавестись отдельным жильем? Так и наши дети, соответственно, не горят желанием жить под одной крышей с чьими бы то ни было родителями, какие бы замечательные они ни были. Так с кем мы встретим свою старость? Может быть стоит все-таки притормозить и вспомнить про мужа, которого когда-то полюбила, которому отдала лучшие годы жизни, и который все эти годы был рядом? А самое главное, вы — пример для детей, пример того, как можно в любви и уважении пройти свой жизненный путь рука об руку до глубокой старости. И от того насколько трепетно и заботливо будете относиться к другу вы, зависит как будут они относиться к своим близким. Почему-то мне кажется, что не стоит культивировать в себе только мать или только жену. В противном случае, рискуем потерять не просто мужа или детей, мы рискуем потерять СЕМЬЮ. Пустота и одиночество — тяжелое испытание, не каждому под силу. Так может быть не стоит провоцировать судьбу своим необдуманным поведением? А если вдруг, возник вопрос — муж или дети, ответ пусть будет — и муж, и дети! Только так! Думается, что ничего не может быть дороже, чем гармония, взаимопонимание внутри семьи. Пусть каждому члену вашей семьи будет спокойно и уютно рядом с вами — женой-мамой-бабушкой!

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как восстановиться после кесарева сечения?
Как восстановиться после кесарева сечения?
Что нельзя выполнять роженице после кесарева сечения?
Полезное питание при беременности
Полезное питание при беременности
Какие продукты необходимо употреблять беременным женщинам?
Тонус матки при беременности
Тонус матки при беременности
Какую опасность влечет тонус матки при беременности?
Одежда для новорожденного ребенка
Одежда для новорожденного ребенка
Какую одежду лучше приобрести для новорожденного?
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Трагедия жизни и смерти М.Ю.Лермонтова
Отключение клавиши Fn на ноутбуке
Любовь к женатому мужчине
Как выбрать и купить сексуальное нижнее белье?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023