Удивительно вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое понравится всем. От нее будут в восторге дети, бабушки, любящие попить чай со сладеньким, папы и мамы и девушки-сладкоежки. 1. Десертная колбаска с печеньем или цукатами. В качестве наполнителей можно использовать все, что угодно: - Крошки печенья; - Цукаты; - Изюм; - Кусочки сухофруктов и т.д. Исключение составляет только ореховая начинка. В составе ингредиентов следующие: - Выбранный наполнитель - 1 стакан; - Порошок какао - 3/4 стакана; - Масло (не маргарин) - 4 ст. л.; - Сгущенка - 0,5 стакана; - Пудра сахарная - по необходимости. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее. Положить в металлическую емкость масло и растопить на пару. Дать полностью растаять. В той же посудине при помощи ложки или вилки смешайте масло и сгущенное молоко. В результате у вас должен получиться густой однородный крем. Раскрошите печенье на кусочки так, чтобы они не были слишком крупными, но и не в порошок. Выложите в одну посуду крем, какао, печенье (можете добавить 50 грамм другого наполнителя). На широкой разделочной доске расстелите целлофановую пленку в пять слоев. Выложите по центру массу в форме колбаски, и туго закатайте ее в целлофан. Положите в холодильник на 12 часов. По истечении данного времени, выньте изделие, освободите его от целлофана, и нарежьте кружочками. 2. Десертная колбаска с орехами. Заменить какао порошок можно растворимым кофе. Однако это можно делать тогда, когда колбаска предназначена исключительно для взрослых. - Печенье хрустящее - 1,5 ст.; - Орехи или арахис (обжаренные) - 1,5 ст.; - Сахар - 1 ст.; - Слив. масло - 4 стол. л.; - Жирное молоко - 0,5 стакана; - Порошок какао (или растворимый кофе) - 0,5 стакана; - Куриное яйцо - 1 шт.; - Ванильный сахар - 0,5 г. Раскрошить орехи и печенье, смешать. Сложить в металлическую посуду масло, молоко, какао, поставить над паром и вымешивать до образования кремообразной однородной массы. Влить крем в наполнитель, добавить яйцо и ванилин, тщательно все размешать. Выложить немного подстывшую колбаску на целлофан, скрутить и положить в холодильник. Вы можете разнообразить блюдо. Для этого готовую колбаску выложите на целлофане, и раздавите в виде овала. По самому центру положите дополнительную начинку: - Брусочки пастилы; - Зефир, порезанный полосками; - Курагу; - Мармелад и т.д. Ограничений для фантазии здесь нет никаких. Приподнимите один край десерта, и сверните валиком так, чтобы дополнительная начинка оказалась в середине. Тогда на срезе медальончиков у вас получится красивое и вкусное дополнительное включение. Это больше будет похоже на вариант праздничного лакомства. Приятного чаепития!