Творог полезен. Можно съесть его и в свежем виде, например, со сметаной. Но если захотелось приготовить что-то к чаю, то здесь творог не заменим. Расскажем о том, как приготовить простые десерты из творога.
Кексы
Вам нужно купить пачку творога. Дома, на кухне, положите его в миску, киньте туда же 2 сырых яичка. Чтобы кексы были вкусными, не забудьте о 2 ст.л. масла (сливочного), а также две ст. л. сметанки. Масла можно кинуть и больше, тогда выпечка будет более мягкой. Чтобы кексы стали сладкими, над насыпать в миску один стакан сахара. Если вы следите за фигурой или же просто не любите все слишком сладкое, можете брать меньше сахара. Необходима и чайная сода, которую до того, как кинуть в миску, надо погасить в уксусе. Тесто не может быть без муки, поэтому ее тоже кладем, 1 стакан. Смажьте формочки для кекса и наполните их до половины. Выпекайте, пока не приготовятся.
Творожные «жучки»
Чтобы приготовить это печенье, вам нужен творог (1 пачка) и 1 пачка дешевого масла. Если вы не хотите расходовать масло, можете взять маргарин.
Сначала берем посуду из металла, в ней надо растопить масло. Потом - пачку творога и втираем в него маргарин. Когда получится смесь, всыпьте в нее 0,5 ст.сахара и 1 ч.л. соды. Но не забудьте погасить ее уксусе. В смесь положите муку, всего 2 ст. Полученное тесто – в холодильник. Пусть оно остается там не меньше сорока минут.
Когда тесто остынет, его можно достать его и поделить на части. Части надо раскатать в виде круга. Этот круг должен быть толщиной не меньше половины сантиметра. Этот круг надо помазать маслом и посыпать сахаром. Потом ножом разрезаем этот круг сначала пополам, потом каждую половинку делим еще раз пополам. Затем вырезаем из теста треугольники, вершинка у них в центре круга. Треугольники скатываем, у нас получатся «жучки». Их надо выложить на сковородку и выпекать где-то полчаса, пока они не станут золотистыми. Не уходите надолго из кухни, а иначе они могут подгореть.
Королевская ватрушка
Возьмите 1 пачку масла. Если у вас нет масла, то сгодится и маргарин, разницы во вкусе нет. Вам хватит где-то сто пятьдесят грамм масла. Подождите, пока масло размягчится, и киньте его в миску. Затем очередь песка, достаточно и одной столовой ложки. Также вам понадобится сода, погашенная в уксусе. Для того чтобы сделать тесто, осталось только добавить муки. Всего где-то 2 стакана. Вам надо создать тесто, которое должно напоминать крошку. Для начинки берем полкило творога, которые мы смешиваем с четырьмя яйцами, всыпаем и стакан песка. На сковородку насыпьте где-то две трети теста-крошки, затем надо налить начинку, а сверху опять присыпьте крошкой. Теперь осталось только испечь ее и подавать на стол.