Десерт из груши
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Десерт из груши

Десерт из груши Для многих людей груша является обычным фруктом, который употребляют в моменты легкого голода, а также при желании скушать что-нибудь сладкое. Для любителей заготовок на зиму груша становится очередным ингредиентом для варенья. Но не многие рассматривают этот фрукт как основу для изысканного и пикантного десерта.

Грушу можно сочетать с большим количеством продуктов, которые подчеркнут аромат этого фрукта и дополнят его вкус. Мы сейчас не будем останавливаться на простейшем рецепте, где нужно запечь груши с медом и корицей, но запомним, что корица придает фрукту пикантность, и будем ее использовать в более сложных рецептах. Любимой начинкой груш является творог с орехами, именно это сочетание создает особую гармонию продуктов. Плоды, которые разрезают пополам и очищают от сердцевины, наполняют начинкой, а потом запекают в духовке. Орехи используются во многих рецептах с грушами, тут дело вашего вкуса, какой именно орех выбрать - грецкий или миндаль, а также кешью или фундук. Отлично этот фрукт сочетается и с шоколадом. Нужно просто подготовить шоколад на паровой бане и окунуть туда плоды, которые предварительно очищены от кожуры и проварены в медово-лимонном сиропе минут 10. А положив остывать, стоит присыпать их измельченными орехами. Орехи в творожной начинке можно заменить изюмом. И если в грушевых десертах используют творог, то для салатов с этим фруктом применяют твердый сыр или брынзу.

Этот фрукт издавна используется во французской кухне, где его часто облагораживают красным вином. Вино подогревают с сахаром, гвоздикой и перцем, а очищенные кусочки груши проваривают в этом сиропе минут 20. Подают такое блюдо, украсив мятой и полив густым винным соусом. А еще этот сочный плод сочетается с мороженым в удивительном десерте «Елена Прекрасная». Этому рецепту грушевого десерта уже 200 лет, но его по-прежнему обожают французы, а попробовав его один раз, надеюсь, полюбите и вы. В лимонном сиропе отвариваем кусочки плода с сахаром и корицей, а когда они остывают, добавляем ложку коньяка. Выложив на блюдо грушу, выкладываем сверху шарики мороженого и поливаем все растопленным шоколадом. Сиропы с имбирем, с шалфеем, с гвоздикой и другими пряностями это все понятно, а вот рецепт груши, начиненной Фуа-гра, которая готовятся на пару, и подается с салатом «фризе» и свежими ягодами в сдобных булочках, это действительно триумф этого фрукта.

Польза от употребления груши для организма человека не вызывает сомнений, и при этом ее вкус выше всяких похвал. Она славится огромным содержанием йода и фолиевой кислоты. Мякоть этого плода не вызывает аллергию и подходит даже младенцам. А благодаря низкому содержанию сахара в этом фрукте он разрешен для тех, кто страдает сахарным диабетом. Но нужно знать, что полезны только сочные и спелые экземпляры, потому что вместо пользы зеленые плоды принесут боли в желудке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Как переделать двухкомнатную хрущевку
О плоскостопии
Конфликты в семье. Норма или патология?
Непал несовременная страна
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023