Десерт из груши
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Десерт из груши

Десерт из груши Для многих людей груша является обычным фруктом, который употребляют в моменты легкого голода, а также при желании скушать что-нибудь сладкое. Для любителей заготовок на зиму груша становится очередным ингредиентом для варенья. Но не многие рассматривают этот фрукт как основу для изысканного и пикантного десерта.

Грушу можно сочетать с большим количеством продуктов, которые подчеркнут аромат этого фрукта и дополнят его вкус. Мы сейчас не будем останавливаться на простейшем рецепте, где нужно запечь груши с медом и корицей, но запомним, что корица придает фрукту пикантность, и будем ее использовать в более сложных рецептах. Любимой начинкой груш является творог с орехами, именно это сочетание создает особую гармонию продуктов. Плоды, которые разрезают пополам и очищают от сердцевины, наполняют начинкой, а потом запекают в духовке. Орехи используются во многих рецептах с грушами, тут дело вашего вкуса, какой именно орех выбрать - грецкий или миндаль, а также кешью или фундук. Отлично этот фрукт сочетается и с шоколадом. Нужно просто подготовить шоколад на паровой бане и окунуть туда плоды, которые предварительно очищены от кожуры и проварены в медово-лимонном сиропе минут 10. А положив остывать, стоит присыпать их измельченными орехами. Орехи в творожной начинке можно заменить изюмом. И если в грушевых десертах используют творог, то для салатов с этим фруктом применяют твердый сыр или брынзу.

Этот фрукт издавна используется во французской кухне, где его часто облагораживают красным вином. Вино подогревают с сахаром, гвоздикой и перцем, а очищенные кусочки груши проваривают в этом сиропе минут 20. Подают такое блюдо, украсив мятой и полив густым винным соусом. А еще этот сочный плод сочетается с мороженым в удивительном десерте «Елена Прекрасная». Этому рецепту грушевого десерта уже 200 лет, но его по-прежнему обожают французы, а попробовав его один раз, надеюсь, полюбите и вы. В лимонном сиропе отвариваем кусочки плода с сахаром и корицей, а когда они остывают, добавляем ложку коньяка. Выложив на блюдо грушу, выкладываем сверху шарики мороженого и поливаем все растопленным шоколадом. Сиропы с имбирем, с шалфеем, с гвоздикой и другими пряностями это все понятно, а вот рецепт груши, начиненной Фуа-гра, которая готовятся на пару, и подается с салатом «фризе» и свежими ягодами в сдобных булочках, это действительно триумф этого фрукта.

Польза от употребления груши для организма человека не вызывает сомнений, и при этом ее вкус выше всяких похвал. Она славится огромным содержанием йода и фолиевой кислоты. Мякоть этого плода не вызывает аллергию и подходит даже младенцам. А благодаря низкому содержанию сахара в этом фрукте он разрешен для тех, кто страдает сахарным диабетом. Но нужно знать, что полезны только сочные и спелые экземпляры, потому что вместо пользы зеленые плоды принесут боли в желудке.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Программирование браузерных игр
Горнолыжный курорт Майрхофен, Австрия
Косметика для подростков
Как сделать цементно-песчаную стяжку?
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019