Цукаты – это диковинная сладость, которую добавляют в выпечку, желе, мороженое или творог. Кроме того, цукаты могут выступать в качестве отдельной сладости или украшать собой кондитерские изделия. Это удивительное лакомство, которое просто тает во рту, можно сделать, к примеру, из бананов, кокоса, киви, баклажанов, свеклы или яблок. Из ниже представленного рецепта, вы узнаете, как сделать необычайно вкусные цукаты из тыквы.
Для приготовления засахаренных кусочков тыквы потребуются:
• Сперва очищаем тыкву от кожуры и избавляемся от семечек. Нарезаем овощ небольшими кубиками, ориентировочно 2 см шириной и столько же длиной. Сваливаем кусочки тыквы в глубокую кастрюлю.
• Затем займемся подготовкой сиропа. Для этого мы в отдельную кастрюльку высыпаем сахарный песок и заливаем его водой (в соотношении 700 грамм воды на 1,5 килограмма сахара). Размещаем кастрюлю на огне и варим сахар до того момента, пока он не загустеет. Кстати говоря, для сиропа лучше использовать тростниковый коричневый сахар.
• Едва сироп будет готов, заливаем им подготовленные тыквенные кусочки и так же ставим кастрюлю на огонь. Чуть только наше яство закипит, варим его 5 минут и снимаем с огня. Оставляем блюдо охлаждаться.
• После чего добавляем в кастрюлю к охладившимся кусочкам тыквы палочки корицы, гвоздику и сок апельсина. Вновь отправляем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Затем, опять же, оставляем яство охлаждаться. Эту процедуру проделываем 5-7 раз, дабы кусочки тыквы хорошенько засахарились и стали полупрозрачными.
• Вслед за тем, разогреваем духовой шкаф до 50 градусов. Кладем на противень пищевую фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем поверх тыквенные кусочки. Каждый кусочек отдельно друг от друга. Отправляем противень в духовку ориентировочно на 30-40 минут, дабы лакомство подсохло. Затем окончательно высушиваем цукаты при комнатной температуре.