Цукаты из тыквы
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы Цукаты – это диковинная сладость, которую добавляют в выпечку, желе, мороженое или творог. Кроме того, цукаты могут выступать в качестве отдельной сладости или украшать собой кондитерские изделия. Это удивительное лакомство, которое просто тает во рту, можно сделать, к примеру, из бананов, кокоса, киви, баклажанов, свеклы или яблок. Из ниже представленного рецепта, вы узнаете, как сделать необычайно вкусные цукаты из тыквы.

Для приготовления засахаренных кусочков тыквы потребуются:

• 1,5 килограмма сахарного песка;
• тыква (1 кг);
• корица (2 палочки);
• гвоздика (2 шт.);
• свежевыжатый сок 1 апельсина.

Приступим к приготовлению нашего лакомства:

• Сперва очищаем тыкву от кожуры и избавляемся от семечек. Нарезаем овощ небольшими кубиками, ориентировочно 2 см шириной и столько же длиной. Сваливаем кусочки тыквы в глубокую кастрюлю.

• Затем займемся подготовкой сиропа. Для этого мы в отдельную кастрюльку высыпаем сахарный песок и заливаем его водой (в соотношении 700 грамм воды на 1,5 килограмма сахара). Размещаем кастрюлю на огне и варим сахар до того момента, пока он не загустеет. Кстати говоря, для сиропа лучше использовать тростниковый коричневый сахар.

• Едва сироп будет готов, заливаем им подготовленные тыквенные кусочки и так же ставим кастрюлю на огонь. Чуть только наше яство закипит, варим его 5 минут и снимаем с огня. Оставляем блюдо охлаждаться.

• После чего добавляем в кастрюлю к охладившимся кусочкам тыквы палочки корицы, гвоздику и сок апельсина. Вновь отправляем кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения. Затем, опять же, оставляем яство охлаждаться. Эту процедуру проделываем 5-7 раз, дабы кусочки тыквы хорошенько засахарились и стали полупрозрачными.

• Вслед за тем, разогреваем духовой шкаф до 50 градусов. Кладем на противень пищевую фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем поверх тыквенные кусочки. Каждый кусочек отдельно друг от друга. Отправляем противень в духовку ориентировочно на 30-40 минут, дабы лакомство подсохло. Затем окончательно высушиваем цукаты при комнатной температуре.

Наши вкуснейшие тыквенные цукаты готовы.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Бруно Травен писатель загадка
Уход за кожей
Важность бизнес-переговоров в любом деле
Густера
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2018