Что такое мясо? Секреты его приготовления
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Что такое мясо? Секреты его приготовления

Что такое мясо? Секреты его приготовления Под мясом понимаются все пригодные в пищу части туш, но прежде всего, в области мышечной ткани. Переваривается данный продукт по-разному, в зависимости от своей жирности и метода создания. Мясо, имеющее повышенную жирность, усваивается с большим трудом. Хуже расщепляется в пищеварительном тракте мясо, имеющее золотистую корочку.
Перед началом приготовления компонент промывают под краном. Выполняется это до разделки на куски. Кусок мяса очищают от пленки и различных сухожилий. Для смягчения волокон, перед созданием блюда их можно отбить. Эта процедура проводится на влажной доске, с применением специального молотка или обычной скалки. Мясо для шницелей и бифштексов стоит отбивать рукой.
Если продукт заморожен, ему нужно заранее оттаять. Низкая скорость оттаивания позволит мясу максимально впитать в себя выделившуюся воду и остаться при этом весьма сочным.
Особенности варки мясных компонентов. Для сохранения сочности, мясо размещают уже в закипевшую воду. Подают вареный продукт к столу как горячим, так и виде холодного. Можно применять для создания салатов, начинок и многого другого.
особенности тушения. Для данного процесса используют предварительно отбитое и разрезанное мясо. Проводится все в глубокой посуде с плотно закрытой крышкой. Для улучшения вкусовых качеств куски можно дополнительно обжарить до аппетитной корочки. Когда обжаривание неприемлемо из соображений диеты, подготовленные мясные компоненты выкладывают в емкость с разогретым жиром, и заливают бульоном.
Если предполагается тушить мясо вместе с овощами, их добавляют позже, когда продукт приобретет мягкость.
Особенности запекания. Приготавливать мясо можно в виде большого куска или разрезанным на малые порции. Перед запеканием продукт стоит прожарить. Корочка, образовавшаяся на продукте, не позволит сокам вытекать, и мясо будет иметь сочность. Далее в посуду с мясом добавляется вода или бульон. Ставится мясо в уже прогретую духовку. За время приготовления мясо поливается жидкостью и выделившимся жиром. Доводится до готовности, пока не выпарится вся вода из посуды.
Особенности жарки. Для создания порционных кусков продукт режут, пересекая волокна поперек. Обязательно убирают все костные части, сухожилия и пленки. Куски обязательно отбивают. Края кусков нужно надрезать, чтобы при жарке мясо было плотным. Перед жаркой можно покрыть куски мяса взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Жарить стоит на жиру, который выдерживают высокие температуры, не подгорая. Это справедливо для масла растительного типа, топленого сала, а также жира из говядины.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Почему банки отказывают в кредите?
10 мужских ошибок в постели
Как забыть бывшего мужа и жить дальше?
Как выбрать кухонный комбайн
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2023