Что такое мясо? Секреты его приготовления
   
ГЛАВНАЯ ОБО МНЕ СТАТЬИ ТВОРЧЕСТВО КНИГИ КОНТАКТЫ

Что такое мясо? Секреты его приготовления

Что такое мясо? Секреты его приготовления Под мясом понимаются все пригодные в пищу части туш, но прежде всего, в области мышечной ткани. Переваривается данный продукт по-разному, в зависимости от своей жирности и метода создания. Мясо, имеющее повышенную жирность, усваивается с большим трудом. Хуже расщепляется в пищеварительном тракте мясо, имеющее золотистую корочку.
Перед началом приготовления компонент промывают под краном. Выполняется это до разделки на куски. Кусок мяса очищают от пленки и различных сухожилий. Для смягчения волокон, перед созданием блюда их можно отбить. Эта процедура проводится на влажной доске, с применением специального молотка или обычной скалки. Мясо для шницелей и бифштексов стоит отбивать рукой.
Если продукт заморожен, ему нужно заранее оттаять. Низкая скорость оттаивания позволит мясу максимально впитать в себя выделившуюся воду и остаться при этом весьма сочным.
Особенности варки мясных компонентов. Для сохранения сочности, мясо размещают уже в закипевшую воду. Подают вареный продукт к столу как горячим, так и виде холодного. Можно применять для создания салатов, начинок и многого другого.
особенности тушения. Для данного процесса используют предварительно отбитое и разрезанное мясо. Проводится все в глубокой посуде с плотно закрытой крышкой. Для улучшения вкусовых качеств куски можно дополнительно обжарить до аппетитной корочки. Когда обжаривание неприемлемо из соображений диеты, подготовленные мясные компоненты выкладывают в емкость с разогретым жиром, и заливают бульоном.
Если предполагается тушить мясо вместе с овощами, их добавляют позже, когда продукт приобретет мягкость.
Особенности запекания. Приготавливать мясо можно в виде большого куска или разрезанным на малые порции. Перед запеканием продукт стоит прожарить. Корочка, образовавшаяся на продукте, не позволит сокам вытекать, и мясо будет иметь сочность. Далее в посуду с мясом добавляется вода или бульон. Ставится мясо в уже прогретую духовку. За время приготовления мясо поливается жидкостью и выделившимся жиром. Доводится до готовности, пока не выпарится вся вода из посуды.
Особенности жарки. Для создания порционных кусков продукт режут, пересекая волокна поперек. Обязательно убирают все костные части, сухожилия и пленки. Куски обязательно отбивают. Края кусков нужно надрезать, чтобы при жарке мясо было плотным. Перед жаркой можно покрыть куски мяса взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Жарить стоит на жиру, который выдерживают высокие температуры, не подгорая. Это справедливо для масла растительного типа, топленого сала, а также жира из говядины.

Подписаться на новые статьи Подписаться на новые статьи

  Оставьте комментарий!
  Похожие статьи
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Как приготовить картошку фри в домашних условиях
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Куриные пупки в соевом соусе
Ароматное оливковое масло
Ароматное оливковое масло
Такое масло можно использовать в качестве заправки для салата и соуса к разным блюдам.
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Ленивые голубцы: простой рецепт
Культура
Книги и Литература
Интернет
Финансы
Спорт
Туризм
Товары
История
Мистика
Отношения
Семья
Ремонт
Игры
Мода
Медицина
Кулинария
Государство
Авто
Увлечения
Психология
Дизайн
Разное
Наука
Образование
ПнВтСрЧтПтСбВс
Может заинтересовать
Аккустика помещений
Помощь юриста при ведении переговоров
Фото и его обработка
11 сентября - день рождения Литовченко (часть 2)
Статистика

Индекс цитирования


© gfom.ru, Глеб Фомин, Культура, Искусство, Философия, 2019